Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Предлагаю продолжить здесь обсуждение законности действий джедаев, начавшееся в теме о Палпатине.
https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=12000&st=400 Сообщение отредактировал Алекс Маклауд - 26.11.2008, 14:57 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Starhunter
Цитата Судя по многим признакам у них и у нас схожие судебные системы и прочее. Есть существенное отличие. В наши правоохранительные органы не входят существа, наделенные сверхъестественными способностями и нечеловеческими возможностями. Это один момент. Второй - уровень технологий. Я не помню, чтобы там вообще бумагу использовали или носили ее с собой. Информация была в компьютере. И я вполне понимаю джедаев, которые с опаской держались на расстоянии от ситха, а не спешили повернуться к нему спиной и загрузить файл. Цитата Утверждение не абсурдное, поскольку он имеет чрезвычайные (фактически диктаторские или неограниченные) полномочия. Утверждение противозаконное. Канцлер, даже с особыми полномочиями, Сенат собой не подменял. Цитата Можн так все закрутить в юбюрократических потоках, что все будет абсолютно законно, но бумажка будет блуждать кабинетами и комиссиями ой как долго. Можно. Но не факт, что так было. Знай Палпатин, что никакого ордера в принципе быть не может, он бы его потребовал. Цитата Судя по всему джедаи редко озадачивались подобными "мелочами". Так может потому и не озадачивались, что имели карт-бланш, а не нарушали непрерывно все мыслимые законы? Цитата В те времена да. Потом потихоньку могли светси на нет. Те же ситхи. Не думаю. Джедаи бы этого не допустили. Если уж они изучение артефактов отслеживали... Цитата тем более, что пгавозащитники могут истолковать подобное как попытку ущемления прав. И поднять бучу Ущемление чьих прав? Нелюдей? Существ кардинально отличающихся по способу мышления от всего прочего населения галактики? Маловероятно. Цитата Да, тогда почему Падме стала сенатором? Она имела потенциал в Силе. Это заметил Йодыч. Очередной новопис? Не верю я, что Падме была потенциальным форсъюзером. Иначе бы она оказалась в Храме. Или по крайней мере упоминалось бы почему ее родители туда не отдали. Плюс ко всему подобный потенциал должен был почувствовать Анакин. А вот он бы всенепременно стал чему-то жену учить. Ради ее безопасности хотя бы. Нет. Не верю. Цитата любой законопоект пинимается не после кучи рассуждений, а единственным росчерком стила Палыча. Но утверждается Сенатом. Цитата От Винду до последнего падавана? Винду убили не клоны. А так там было сказано, что документы разработаны на всех убитых джедаев. И приводились выписки. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 15:06 |