Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
26.11.2008, 3:18
|
|
Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) |
Предлагаю продолжить здесь обсуждение законности действий джедаев, начавшееся в теме о Палпатине.
https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=12000&st=400 Сообщение отредактировал Алекс Маклауд - 26.11.2008, 14:57 |
|
|
2.12.2008, 23:40
|
|
Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) |
Witch
Цитата Вопроса за что. Вот только трабл, у некоторых на подобное возникает одна реакция - дать по зубам. Цитата А какая разница, в каком именно состоянии сообщать об аресте? интересно, было бы приятно, если перед арестом намяли бока, а лишь потом сказали за что? Цитата Безопасный ситх? ИМХО, не бывает. Не факт что он ситх. Недоказано. Цитата Это если надо доказывато, что джедай. Но ведь на дипломатическую миссию могли и простого человека послать. Или вы думаете, что простым людям соответсвующие документы выдавали? Так может с ордерами та же картина была? Если кто-то косит под джедая (одежда, меч), то лишь до первого случая, когда потребуется применить Силу. По поводу обычных послов. Они вручали верительные грамоты. Подобные эпизодв в ЗВ встречались. Плюс еще, прибывали на гос.судах/кораблях. Цитата Кстати, разве клонов заказал не персонально Диас, а таки Дуку? Новая информация? Дуку под видом Сайфо Диаса. Цитата Так Палпатин предоставил Анакину это место, а не создал его, ИМХО. Учитывая, что все кресла типа как заняты, а Анакин не магистр... Цитата Мне казалось, что я написала тоже самое. Сенат более ничего не обсуждал. Законы выдавались на утверждение. Но право не утвердить закон за Сенатом оставалось. Смысл тогда чрезвычайных полномочий? Чтобы Сенаторы терли каждый законопроект? Тогда вводить не надо было. И до этого канцлер мог предложить законопроект, а сенаторы - голосовать. Законопроект об армии гулял в коридорах Сената довольно долго. И вспомни слова Палыча во 2-м Эпизоде о том, что он сделает в первую очередь. Джедаи политической силой не являлись, суды под контролем не держали. Замять дело велел кто-то сверху. Именно это меня и навело на мысль о тайном соглашении между ГР и Орденом о наборе одаренных детей любыми способами. Джедаи, хотели они этого или нет, были частью политики Гр и могли влиять на нее. Думаю, что тут было именно такое сотрудничество. Думаю, что Лорн, как человек, видивший работу джедаев вблизи, наверняка распознал бы, если бы его майнтринкнули. А муж попросил не мучать несчастную женщину, которая с таким трудом решилась отдать ребенка. И муж был при этом совершенно искренним. Жену он мог отправить к родственникам или еще куда. Можно предположить, что джедай обязан был все бросить и кинуться разыскивать маму кандидата, Но для этого он должен заподозрить неладное. А если на той планете женщина не имела родительских или там еще каких прав, то все вообще просто и законно получается. Вообще-то они тогда были семьей полноценной, во вторых в ГР женщины и мужчины имели равные права (пусть и на бумаге). Получается, что это таки были правила. Не думаю, чтобы джедаи так открыто призывали нарушать законы. Что такое внутрення инструкция знаешь? Плюс еще, работу Вербовочного отдела не афишировали, более того, о нем предпочитали не говорить даже среди своих. Как же не кабала, когда браки запретили. Никакой личной жизни, только работа на благо ГР. ИМХО, запрет на браки был положен исключительно по настоянию ГР, а не по личной инициативе джедаев. За это им дали возможность получать детей любыми другими способами. Думаю, это была либо внутрення инструкция Ордена (дабы исключить привязанность джедаев, а следовательно, уменьшить риск перехода на ТС, хотя сексуалньые отношения не запрещались). Дело в том, что часть джедаев имела семью - коррелианские джедаи, например. Ки-Ади тоже. А кому это было надо? Народ получил массовые подтверждения, что джедаи на самом деле занимались всеми теми нехорошими делами, в которых их подозревали, обрадовался, что подозревал не напрасно и успокоился. Тем же недавольным сенаторам. Master CyrusА майндтрики для того, чтобы забрать младенца - это скорее, поверья и слухи. Ну реально, если один родитель - "сумасшедший", что лучше? Думаю, майтринк применялся к родителям. Но не к ребенку. Хотя он не всегда и сработал бы. Jedi ExileТак что действия джедаев были оправданы. Они действовали во имя спасения Республики от власти ситхов - власти, для идеалов Республики действительно опасной. Интересны слова Винду на сообщение Ани: "- Тогда надо спасать Орден джедаев". Не Республику, а Орден. Более того, джедаи использовали Анакина как шпиона в его окружении, хотя это было незаконно (это признают и джедаи). -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 20:07 |