Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Предлагаю продолжить здесь обсуждение законности действий джедаев, начавшееся в теме о Палпатине.
https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=12000&st=400 Сообщение отредактировал Алекс Маклауд - 26.11.2008, 14:57 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Праздношатающийся
Цитата А вот здесь хотелось бы доказательств :) Многих джедаев посылали на разведздадания, почему же шпионить за Канцлером незаконно? Эп3. Фильм. Ани и Оби выходят из зала Совета. И там идет разговор об шпионаже. ОВК: Твоя дружба с канцлером Палпатином оправдала себя. АС: А при чем здесь это? ОВК: Совет смирился с этим назначением лишь только потому что канцлер тебе доверяет. АС:И? ОВК: Анакин, я не хотел ставить тебя в такое положение. АС:В какое положение? ОВК: Совету нужно, чтобы ты сообщал обо всех действиях канцлера. Они хотят знать что он затевает. АС:Они хотят чтобы я шпионил за канцлером. Это измена. ОВК: Идет война, Анакин. АС:Почему Совет не поручил мне это во время заседания? ОВК: Это не должно значится в протоколе. ... АС: То, о чем вы просите противоречит Кодексу Джедаев. Цитата Эми, война идет, джедаи знают, что Сенат контролирует ситх. Кроме Палыча, на кандидатуру сита никто не годится - на мидихлорианы его так и не проверяли, полномочий он себе взял выше крыши, да и Винду, чей голос далеко не последний в Совете Джедаев, видел в Палпатине "уязвимую точку Республики" (так написано в романе "Уязвимая точка"). Война, замечу, еще полностью не окончилась. Так что госизмены я здесь не вижу. Думаю, в любой стране есть отдел спецслужб, которые следят за своими же. Когда госслужбы начинают следить за главой гос-ва это измена. Даже во время войны. Далее, "уязвимая точка" это не значит предатель или ситх. Полномочия он получил законно. Цитата Если считаешь своим долгом преступить закон, чтобы спасти Республику? Джедаи ведь изменяли не Республике, они "изменяли" Палпатину. А чем тогда джедай отличается от преступника? Тем, что преступил закон ради "высших идеалов"? Извините меня, но в этом случае он ни чем не лучше того же пирата, а еще и хуже, т.к. он поставленный наблюдать за соблюдением закона, его же и нарушил. Цитата Да и где регламентировано, что джедаям запрещается тайно следить за высокопоставленными госдеятелями? Не просто за гос.деятелями, а главой ГР. Смотри отрывок из фильма. Emesen Цитата Ну если джедаи считали своим долгом преступить закон, чтобы спасти Республику, то не стоит удивляться тому и обвинять Палыча в том, что он посчитал своим долгом переступить закон и перерезать их всех чтобы спасти Империю Проблема в том, что формально все приказы и все полномочия Палыч получил законно. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 10:41 |