Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Предлагаю продолжить здесь обсуждение законности действий джедаев, начавшееся в теме о Палпатине.
https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=12000&st=400 Сообщение отредактировал Алекс Маклауд - 26.11.2008, 14:57 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Hand of Emperor
Бред какой то, разумеется оправдано и разумеется не нарушали. Арест и всё тут, а там дальше суд пусть разбирается,Республика сама поставила Джэдаев чуть ли не в качестве полиции, это проходит в их полномочиях... Читаем тему. С такими уликами, что были у джедаев, те, извиняюсь за выражение, могли лишь скрипеть зубами, да и отталкиваясь от них, пытаться нарыть на канцлера что-то посущественнее. Witch Цитата Извините за задержку ответа. Нормально. Вы одна из немногих, с кем приятно вести беседу, миледи. Ради этого можно и подождать. Цитата Не факт. Если канцлер подозревался в связи с ситхом, то автоматически мог подпадать под соответствующую статью. Обрати внимание на разговор. А именно: Кеноби говорит о том, что слежка за Палпатином не должна попасть в протокол, что «так надо», «что канцлер засиделся дольше положенного»… Он и не отприрается от обвинения, он давит на другое, типа времена такие, Палыч засиделся в канцлерах. Т.е. если бы факт о том, что джедаи шпионят (следят) за канцлером, всплыл бы, они имели бы бледный вид. Цитата Они не могли быть уверены, что ситх будет обязательно нападать на королеву. Интересен диалог: - Вы должны возвратиться с королевой на ее планету Набу и найти этого таинственного нападавшего. Т.е. Совет считал, что этот тип в плаще охотится за королевой. И их пути пересекутся. Далее, то что Квай идентифицировал его как ситха, говорит о том, что остальных потенциальных кандидатов из «серых» Орденов он отмел. Думаю, он тут руководствовался «рисунком Силы», т.е. каждый Орден, даже «темныши» имели свои отличия. Это как различные направления одного и того же боевого искусства. Двинулись вперед, чтобы спросить «как пройти в библиотеку» - на территории ГР джедаи имели полномочия сотрудников правоохранительных органов. И Мол первым снял с пояса и активировал меч, т.е. картина Репина – самооборона. Цитата У них не было никаких доказательств того, что покушение совершалось посредством конкретно этого дроида. Так что полет Кеноби на дроиде - незаконная попытка присвоить чужое имущество. А стрельба Зам - попытка разобраться с грабителем. Если вы просмотрите Эпизод, то увидите, что когда Обик повернул голову к окну, дроид висел за ним, выдвинув трубку, по которой многоножки попали в спальню Амидалы. [Скриншот привести?] Т.е. тут дроид застигнут на месте преступления. Обик его пытался схватить. Далее, после преследования, Зам скрылась в баре, она не воспользоваться черным ходом, пытается убить Анакина. Чем себя и выдала. Поймана «на горячем». Попытка убийства представителя власти, причем когда тот не превышает своих полномочий. Цитата Есть международные соглашения о выдаче преступников. Джанго подозревался в покушении на члена правительства. Это один момент. Второй - транспорт. На чем Кеноби должен был доставить Джанго, если его собственный кораблик, как хорошо было известно Йоде с Мейсом, был одноместным? Затолкать на место астроида? Или обратиться к властям Камино? А на каком основании? Не факт, что подобное соглашение было подписано между ГР и Камино. Более того, Кеноби явился один, а не в сопровождении сотрудников МВД Камино. Вопрос, вы хотя бы приблизительно представляете себе процедуру выдачи преступника между государствами, да и какие улики предоставил бы Кеноби каминианам? Доставил бы на корабле Фетта, реквизировав его. Или у каминиан бы выпросил в аренду. Цитата А чтобы доставить арестовать не надо? Предполагалось, что Джанго поедет добровольно? Вы понимаете разницу между «задержанием», «арестом»? Я работаю на предприятии, которое в свое время относилось к «оборонке», у нас есть ВОХР. По закону, они могут проводить досмотр (вещей, личный), но при нескольких условиях: 1. Наличие обоснованного подозрения на то, что данный работник «несун» (показания других работников, показания технических средств охраны…). 2. Досмотр проводить в присутствии двух понятых с составлением протокола досмотра в 2-х экземплярах. Это трата времени да и можно по шее отгрести, поэтому ВОХР предлагает показать, что у тебя в барсетке (сумке), пакете. Добровольно просит. Если же я знаю, что я ничего не выношу, я могу стать в «позу» и потребовать составления всего по закону, причем они ненавидят это делать, т.к. за «пустой» досмотр, т.е. когда я ничего запрещенного не обнаружено, их «имеет» свое начальство, плюс еще в гражданском порядке я могу подать иск о возмещении морального вреда. Т.е. Обик мог предложить Джанго вот так добровольно слетать на Корусант. Цитата Бывает. Но в учебные помещения посторонние не допускаются и следить за процессом обучения не могут. А по джедайским документам майндтрик различать не научишься. Надо, чтобы его при тебе лично несколько раз применили. Ну то, что джедаи умеют пудрить мозги знали все, даже в такой «подмышке галактике» как Татуин. Более того, даже знали характерные жесты при этом И учебный процесс застать мог, пускай и случайно. Примеры такой случайности я знаю. Причем, из разряда «нарочно не придумаешь». Цитата ИМХО, последнее. Если учесть, что тогда джедаи, бывало, становильсь канцлерами. Сколько их было? Да. Вша фраза о канцлерах-джедаях говорит о том, что вы согласны, что форсюзеру стать канцлером закон не запрещал. Вот и стоит вопрос: почему? До руусанской реформации джедаи преспокойно брали на обучение людей любого возраста. Плюс мы имеем пример Люка, которого стали обучать в 19 лет. «Он старый (взрослый) для обучения». О его отце. Ито же самое Йода говорит об Люке. По поводу загребания до руусанской реформации. Думаю, это связано с тем, что во время ситхских войн требовался каждый, кто мог использовать Силу, поэтому и брали «под меч», всех, кого могли. Но тут была и обратная сторона медали - взрослые люди и подростки (юноши) уже имели сформировавшийся взгляд на жизнь, иногда не совпадающий с взглядами Ордена. К каким последствиям это могло привести, думаю, объяснять не надо. Когда же берут грудных детей, их взгляд на жизнь еще не сформирован, поэтому, джедаи могли «записать» те установки, что им требовались. Хотя и тут были сбои, ибо кроме воспитания, есть еще и «гены пальцем не растопчешь». Плюс еще, Люк последней надеждой Обика и Йоды. Лея тоже могла быть джедаем, но увы, поезд ушел. А почему упор делался исключительно на воинов? Почему забросили все остальные направления? Даже целители были обязаны владеть мечом и выезжать на миссии. Речь шла о том, что готовили воинов. Из всех. Если кто-то оказывался неспособным, его отбраковывали. А ведь истинному врачу (по призванию) не столь важно умение хорошо стрелять. В данном случае, фехтовать.Был какой-то минимум (т.е. минимальные навыки владения мечом для всех - и целителям, и воинам). Только целитель мог меч оставить в Храме... Врачу – нет. Военному врачу – да. На счет умения. Вопрос, зачем «пиджаку», который в случае войны будет заниматься тыловым обеспечением, умение владеть оружием? Войну он увидит издалека. Я все больше начинаю думать, что имел. Судя по тому, что Кеноби всерьез обдумывал решение уйти из Ордена, чтобы быть с Сири. И там еще речь шла о том, что им не станут делать исключения? Опять таки, законного запрета нет. Просто, используя «внутренние инструкции» Одена, его могли исключить из него. Вот он и думал, чтобы уйти. По поводу слежки за канцлером вы опираетесь на слова Анакина, что это незаконно. Но немного позже тот же Анакин настаивает на аресте канцлера. Получается, что арест является законным. Когда именно? Когда он зашел в кабинет канцлера и увидел последствия махача? А что ему думать, увидев такую «картину маслом»? -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 10:41 |