Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Предлагаю продолжить здесь обсуждение законности действий джедаев, начавшееся в теме о Палпатине.
https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=12000&st=400 Сообщение отредактировал Алекс Маклауд - 26.11.2008, 14:57 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Witch
Цитата А вот это как раз понятно. Если Палпатин имеет право внедрить своего человека в Совет, то он, скорее всего, имеет полное право ознакомиться и с протоколами заседаний. Зачем же джедаям сообщать Палпатину, что они собираются за ним следить? Заметь, что Кеноби не пытается и отмазаться от обвинения в том, что слежка за канцлером противозаконна. Он пытается перевести разговор в другое русло, найти оправдание таким вот действиям. P.S. Если тегов с цитатой слишком много, давай для цитирования использоватькурсив? Ут? Считали, со слов Джинна. Но уверенности в этом у них быть не могло. В этом я не сомневаюсь. Он имел возможность почувствовать, что собой представляет простой темный на примере Ксанатоса. И не мог не заметить разницы. Думаю, Совет мог сопоставить 2 и 2. И понять, что этот тип атаковал Квая не просто так, ради коммуникатора. Цитата Вы считаете, они заранее знали, что Мол активирует меч первым и рассчитывали исключительно на это? Мне такой подход джедаев к достаточно серьезному вопросу кажется странным. Кроме того, разве активацию меча можно приравнивать к нападению? Напали-то первыми именно джедаи. Я считаю (и судя по книгам и фильмам) джедаи были сотрудниками правоохранительных органов в ГР. Т.е. на ее территории имели право останавливать, проверять документы, задерживать, арестовывать. По поводу нападения. Самооборонная ситуация начинается не тогда, когда ударили, а когда человек без причины обнажает оружие. Т.е. Если наулице, где только я и он (джедаи и Мол) мой противник достает оружие, то с этого момента я имею право самообороняться. При этом не важно, передернул ли он затвор (активировал меч), направил его на меня. То есть поймал на месте преступления? Ладно. Т.е. признаете, что тут вы не правы? Цитата Вполне разумно предположить, что подобные соглашения были подписаны со всеми государствами, которые не контролировались преступными организациями. И что статус джедаев там был оговорен. Не со всеми. Даже, если и подписан, то сначала Джанго арестовывают каминианское МВД, потом с кучей бюрократических процедур передают джедаям. Опять таки, учитывая,что между Камино и ГР не было дип.отношений... Вопрос о подписании такого договора вещь малореальная. Цитата Совет не знал ничего о том, что у Фетта есть свой корабль. а каминианам надо было бы объяснять зачем джедаю корабль понадобился. То есть, ИМХО, предполагалось относительная официальность процесса задержания (пусть задержания, а не ареста). А документов никаких при этом не выдавалось. А на чем он на Камино прелетел? На ранце или попутках? Т.е. предположить, что хотя бы истребитель с гиперприводом у него был. И его Кеноби мог попросить слетать до Храма. Как я показал выше. Не уверена. ИМХО, он вообще не мог бы попать на территорию, где шли занятия. Бухгалтерия, где работают не джедаи, на внутренней территории Храма находиться не могла. Намеренно - нет. Случайно... Случайно я оказался однажды на территории цеха, куда не имел права попасть. Но ведь джедаям внушали не столько идеи света, сколько необходимость служения и служения в первую очередь республике. А теперь смотри. Берут парня в 15 лет в Храм. Кроме того, что ему пытаются привить, у него уже есть свой взгляд на жизнь. И вместо служения ГР, он скажет "да имел я вас во все великие и малыя" и пойдет зарабатывать хлеб насущный с помощью Силы вне Ордена. И таких будет много. Если Анакин был "головной болью", то представь, сколько будет головных болей у джедаев, когда те будут грести всех подряд. Чтобы потенциальный форсюзер смог исопльзовать Дар, надо стечение нескольких факторов, а это не всегда происходит. Большинство из них до знакомтва с форсюзерами объясняли это предчуствием "пятой точки" или интуицией... Видение джедая. Типа: "Я с ним поговорил и почувствовал, что за этим преступлением стоит именно он." Угу, щаз. Голые слова к делу не пришьешь, иначе бы джедаи в 2 счета аретсовали все преступные элементы. Вместо этого они ещезачем-то собирают улики. Нафига, если ляпнул "Слово и дело государево", и обвинение готово. В каталажку его. Там не совсем так. Кеноби и Сири собирались просить Совет об исключении для них. А Джинн и Йода объяснили, что никто исключения делать не будет и придется из Ордена уходить. Внутренние правила(иструкция) Ордена. По ним либо ты джедай, либо кольцуешься и уходишь из Ордена. Да что угодно. Орать, например: "Что вы делаете!? Это незаконно! Не смейте его трогать!" Вооще-то, увидев поверженых мастеров, Мейса и Палыча в положении "хорошо махались", решит, что была драка. Кто зачинщик - ХЗ. Надо разбираться, как минимум, доставить в РОВД (Храм). -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
![]()
|
|
![]() The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Думаю, Совет мог сопоставить 2 и 2. И понять, что этот тип атаковал Квая не просто так, ради коммуникатора. Была явная слежка и почти-наезд на подопечного ребёнка. А если верить новелизации, то последние удары схватки происходили на трапе Нубиана - вторжение. Цитата Не со всеми. Даже, если и подписан, то сначала Джанго арестовывают каминианское МВД, потом с кучей бюрократических процедур передают джедаям. Опять таки, учитывая,что между Камино и ГР не было дип.отношений... Вопрос о подписании такого договора вещь малореальная. Камино находится за дальным рубежом. Населяющая расса каминоан довольно скрытная. Как видно, удаление её из картографа за 10 лет никто и не заметил. С другой стороны, Джанго "работал" на них и выдать его требующей правосудия "нейтральной" стороне (Республике) не вызвало бы проблем. Но вот ведь какая штука: премьер-министр и все-все-все считали, что прибывший Кеноби - представитель заказчика и прибыл с проверкой, следовательно он может предъявить требования к проверке нанятого для "джедайской" армии донора; тем более когда выясняется что его наняли совсем неджедаи и ещё он причастен к покушению на подзащитную джедаев - требуется допрос у начальства, "что за человек на нас косвенно работает". Для каминоанцев это выглядело как внутренние разборки заказчика. Цитата А теперь смотри. Берут парня в 15 лет в Храм. Кроме того, что ему пытаются привить, у него уже есть свой взгляд на жизнь. И вместо служения ГР, он скажет "да имел я вас во все великие и малыя" и пойдет зарабатывать хлеб насущный с помощью Силы вне Ордена. И таких будет много. Если Анакин был "головной болью", то представь, сколько будет головных болей у джедаев, когда те будут грести всех подряд. Чтобы потенциальный форсюзер смог исопльзовать Дар, надо стечение нескольких факторов, а это не всегда происходит. Большинство из них до знакомтва с форсюзерами объясняли это предчуствием "пятой точки" или интуицией... А в нестабильный период, война скажем, количество отступников возрастает даже среди джедаев смладенчества (диссиденты в войне клонов, не переносящие тягот войны), не говоря уже об "активистах" типа Ревана и Малака Цитата Внутренние правила(иструкция) Ордена. По ним либо ты джедай, либо кольцуешься и уходишь из Ордена. Если ты светлый, то лучше уйти самому по собственной инициативе, а не с позором вылететь за нарушения. -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 10:40 |