Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Предлагаю продолжить здесь обсуждение законности действий джедаев, начавшееся в теме о Палпатине.
https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=12000&st=400 Сообщение отредактировал Алекс Маклауд - 26.11.2008, 14:57 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Witch
Цитата А Джинн об этом знал? Если вы дроид-шпион имеете в виду, то неизвестно же было, чей он. Может это Джабба распорядился за чемпионом проследить. Смысл Джаббе следить за чемпионом? Цитата А это уже Кеноби должен был уговорить отдать. Джедаю могли пойти навстречу. Зачем с заказчиком ссориться? Опять таки, это не процесс 5 минут.Цитата А если бы гранату бросил американец? Судят по месту совершения преступления. Т.е. если украинец убьет украинца в США, то судить его будут где и по каким законам? Цитата Опять таки не хватает материальной базы. Мы знаем, что джедаи являлись частью департамента юстиции. Могли они иметь полномочия типа Интерпола? Ближайшая аналогия, понятная вам – ФБР (джедаи), локальные полицейские силы планет (систем) это полиция городов, округов. Цитата Не все 24 тысячи лет джедаи воевали. Могли за это время эффективный способ обучения и найти. Нет. Не люблю я подобные совпадения, когда идеальный метод, очень выгодный Гр, находится именно тогда, когда джедаи поступают ГР на службу. Обрати внимание на разницу в подготовке во времена КОТОРа и приквелов. В КОТОРе – джедайские семьи, нет принципа, что у 1 учителя 1 ученик. Учитель мог тренировать нескольких учеников. А в то время джедаи уже были частью гос.структуры ГР. Цитата Джедаи - тоже. Но тем не менее "мнение" собаки таки учитывается. Если она ошиблась, потом извинятся. Насколько учитывается? Собака доведет до моей квартиры, но мое право пускать/не пускать милиционеров, идти или не идти с ними пока нет ордера (постановления) на арест. Я даже могу не открывать дверь. Цитата Кстати, вы обратили внимание на слова Винду о необходимости сообщить Сенату, что джедаи стали хуже видеть в Силе? С чего бы это надо было делать, если на подобном видении не основывалось никаких действий? Хуже видеть или предчувствовать (предвидеть)? Думаю, что слова джедаев просто принимались к сведению как и информация аналитиков с их выводами. Цитата Положим. Пусть закона не было, был только обычай. Но всвязи с чем он появился? Привязанности - дело серьезное, но ведь странно считать, что учитель и ученик за годы обучения друг к другу не привязывались. То есть категоричеки наказывались, получается, исключительно семейные привязанности. И только после того, как джедаи поступили на службу. Ученика брали, когда тот уже был относительно взрослым. Лет 5. Плюс еще, одно дело ученик, другое дело – собственный ребенок, которого ты зачал, за которым с пеленок ухаживал, плюс семья. И в какой-то момент ради спасения семьи, джедай мог перейти на ТС. Основной причиной Анакина перехода на ТС было желание спасти Падме. Цитата Разные. Согласна. Но зачем Анакину предлагать свои услуги, если никакого ареста с его точки зрения не предполагалось? Во-первых, Анакин не был посвящен во все, что касается планов джедаев относительно ситха и канцлера. Он мог полагать, что джедаи, услышав «ситх вон там», сделают стойку и накинутся как свора легавых. Ситх сопротивляться будет, в результате получим труп, а Палыч Анакину нужен был живой. Он, видимо, считал, что его присутствие заставит Палыча не делать резких движений. Цитата Я в предедущем посте забыла ответить на ваше предположение, что Лорну могла понадобиться подпись Йоды. ИМХО, это очень маловероятно. Почему это не знал, где искать? Мог спросить у падавана, у дроида… Касаемо электронки. Иногда быстрее мне служебную своими ногами отнести, чем по Лотусу отправлять. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 10:41 |