Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Предлагаю продолжить здесь обсуждение законности действий джедаев, начавшееся в теме о Палпатине.
https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=12000&st=400 Сообщение отредактировал Алекс Маклауд - 26.11.2008, 14:57 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Darth Krot
Если честно я тоже непонял что сие доказывает. Максимум, что доказывает наличие меча и убитые джедаи, что канцлер умеет фехтовать. Нигде не сказано, что не-джедай не имеет права хранить и носить меч. Master Cyrus Кеноби незачем было бы применять меч как оружие, только для защиты; а Джанго важнее было отделаться от джедая, поскольку он спешил к нанимателям и никуда заезжать для беседы не собирался. Вообще-то нет такое понятие как наступательное или оборонительное оружие, любое оружие можно использовать как для обороны, так и нападения. Просто какое-то оружие используют чаще как оружие самообороны... Джанго вообще-то спешил доложить нанимателю, что джедаи нашли армию клонов. Декстер - не обычный гражданин, если к нему за информацией уже не один год обращались джедаи. Вот действительно пример скрытности, это что дроид не смог проанализировать происхождение оружия. Сомневаюсь, что из архивов было стёрто абсолютно всё про Камино; если за 10 лет никого не насторожила пропажа планеты, значит и вещей связанных с ней в Республике не много. Он был информатором и довольно много знал. Например, ко мне обращаются коллеги по работе, когда хотят купить пневму, помочь с покупкой. Плюс еще дроид мог не знать очень маленьких отличий, которые известны узким специалистам, и отличить финский нож из Финляндии и его русскую «диаспору». Повторяю, Анакин был свидетелем применения смертельной техники разрядов Силы при сопротивлении аресту. Или законному сопротивлению при незаконном аресте? В той ситуации Анакину следовало приказать всем прекратить сопротивление, сдать оружие и шагом в отделение. Witch Перекупить у владельца. Кстати, у Уотто же Гордулла потребовал(а) отдать назад Анакина. Только уже поздно было. ??? Джабба вообще гонки проспал, судя по фильму. Похоже, на гонках он отбывал, так сказать «представительские функции», когда надо было почтить массовое собрание своим присутствием. И смысл ему использовать столь дорогую технику (расточительно по его мнению). Шпик в виде живого существа куда дешевле. Так и старейшины же ничего не говорили о том, чтобы Джанго привезли немедленно. По новеллизации «арестовать», по фильму «ты доставь его сюда, мы допросим». Странно, каким образом Кеноби будет доставлять Джанго? Мне об этом ничего неизвестно. По КОТОР я не спец. Но даже если так и было, только после Руусана джедаи стали подотчетны Сенату. Обрати внимание на выложенный выше лист комикса. Странно, что с представителем власти джедай, который не является частью силовой структуры ГР позволяет разговаривать таким тоном. Верно. Но мне кажется, что привязанность к учителю была куда сильнее. Учитель и родитель – вещи разные. Да, привязанность будет, но не такая сильная как родителям, с которыми выжили. Тогда он бы так долго не колебался, а побежал бы сразу спасать. ИМХО, идея о том, что могут не арестовать, а убить, пришла ему не сразу, а уже когда он остался один в зале Совета. Думаю, он понял, что Палыча прикончат по пути в СИЗО. Откуда посторонний челове может знать внутренее устройство Храма? Известно, где Йода часто проводит время. По поводу электронки… Я знаю, что иногда быстрее ногами сбегать по нужным отделам, чем отсылать электронку. Увы, нет. Понятно. У нас сотрудник МВД скажем, Шевченковского РОВД в Киевской области является сотрудником МВД на всей территории Украины со всеми полномочиями. У вас же, коп из Сан-Франциско, приезжая по своим делам в тот же Нью-Йорк стает обычным гражданином. Другое дело – сотрудники ФБР. В США довольно интересна система правоохранительных органов и оружейное законодательство. V-Z Есть три джедая - убитые при исполнении световым мечом. Есть сам меч - с отпечатками пальцев канцлера. Этого, по-моему, как минимум достаточно, чтобы предъявить обвинение. Еще раз. При исполнении преступного приказа. -Т.е. ситуация… Я сижу, чищу имеющийся у меня легальную «Сайгу». Тут вламывается милиция со стволами (ошиблась квартирой), я открываю огонь на поражение, убиваю вторгнувшихся. Вопрос, кто из нас превысил полномочия, виновен ли я в убийстве сотрудников МВД? На ружье мои «пальчики». Но делает ли это меня виновным? А, кстати, кажется, я не ответил по поводу сцены с Драаем. Как мне показалась эта ситуация: речь идет о поисках преступника-джедая. Даже если это была совместная операция, то джедай никто (консультант, например), а том конце провода представитель власти. Поэтому в таком тоне он не мог разговаривать, если не имел больше полномочий (власти) чем коп. Плюс еще странно, что до этого, джедай ловил торговца оружием и арестовывал его. На это нужны властные полномочия, т.е. быть частью правоохранительной (силовой) структуры. Т.е. уже тогда джедаи были частью полиции (спецслужб). Праздношатающийся Когда старичок-канцлер сумел зарубить трёх мастеров-джедаев, это очень трудно назвать самообороной. Самооборона - это если б он долбанул одной из статуэток у себя в апартаментах Винду по башке. А он хладнокровно прирезал трех джедаев (причем все они - экзоты). Так что так. Дай мне, плиз, расклад по самообороне в той ситуации. Т.е. кого мог Палыч бить мечом, кого нет. И почему самооборона, когда это Палыч канделябром бьет Винду, а не мечом? Завулон Цитата а на татуине и Нар-Шадда кто процветал ?? неужели это были негры? и при этом законное рабство и практически полная власть над планетой. Хорошее государство республика Где ты видел, что Нар Шадда и Татуин - члены ГР? Ссылку на источник. Если это не члены ГР, то у них рабство могло быть узаконено. там не было таможни. транспортного режима и прочих атрибутов самостоятельности Мирами правили хатты и имели сови проценты. Более подробно советую почитать трилогию про Хана Соло (Хан Соло и все ловушки рая, Хан Соло и гамбит хаттов, Хан Соло и мятежный рассвет), далее энциклопедию по планетам и спутникам, энциклопедию по истории ЗВ, энциклопедию по расам... -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 10:40 |