Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Предлагаю продолжить здесь обсуждение законности действий джедаев, начавшееся в теме о Палпатине.
https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=12000&st=400 Сообщение отредактировал Алекс Маклауд - 26.11.2008, 14:57 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Свободный наемник ![]() Группа: Участники Сообщений: 1340 Регистрация: 11.6.2006 Пользователь №: 2709 Награды: 3 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Starhunter
Цитата -Т.е. ситуация… Я сижу, чищу имеющийся у меня легальную «Сайгу». Тут вламывается милиция со стволами (ошиблась квартирой), я открываю огонь на поражение, убиваю вторгнувшихся. Вопрос, кто из нас превысил полномочия, виновен ли я в убийстве сотрудников МВД? На ружье мои «пальчики». Но делает ли это меня виновным? Не совсем та ситуация, по-моему. Оружие ведь чистят незаряженным, да? Или вообще разбирают... но вряд ли заряженным и готовым к стрельбе. То есть ситуация скорее такая: вы сидите дома, закрепив на теле спецназовское оружие скрытого ношения; появляется милиция, которая ошиблась квартирой, говорит: "Вы арестованы, пройдемте". Вы без разговоров принимаетесь стрелять и убиваете троих. Цитата Даже если это была совместная операция, то джедай никто (консультант, например), а том конце провода представитель власти. Поэтому в таком тоне он не мог разговаривать, если не имел больше полномочий (власти) чем коп. По-моему, тут дело не в полномочиях, а в характере. Люсьен Драай - эмоциональный (и на тот момент раздраженный) достаточно высокомерный человек из богатого семейства. Такой кому угодно может нахамить, особенно если настроение дурное. Цитата Плюс еще странно, что до этого, джедай ловил торговца оружием и арестовывал его. На это нужны властные полномочия, т.е. быть частью правоохранительной (силовой) структуры. Т.е. уже тогда джедаи были частью полиции (спецслужб). Об этой ситуации я уже говорил. -------------------- Должен - значит могу!
Нет ничего лучше в человеке, чем знание, нет ничего хуже, чем невежество (Альфред Великий) Асха все обращает на пользу (Арантир Эришский) Payback doesn't pay (Boba Fett) Отступать? Мы же еще живы. (Ридайн из Сомно) Конечно, все - прах. Но жить определенно приятнее. (Капитан-Чародей Меланхтон) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 10:41 |