Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Предлагаю продолжить здесь обсуждение законности действий джедаев, начавшееся в теме о Палпатине.
https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=12000&st=400 Сообщение отредактировал Алекс Маклауд - 26.11.2008, 14:57 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Завулон
ну положим книги пр Соло я читал. но то что татуин не входил в СР. такого я там не видел. учитывая что республика в общем-то Союз планет. Непохоже, чтобы вы читали книги и энциклопедии. Заодно подучите политологию, государство и право… V-Z Не совсем та ситуация, по-моему. Оружие ведь чистят незаряженным, да? Или вообще разбирают... но вряд ли заряженным и готовым к стрельбе. Вот только зайти могут в любой момент – когда я только приступил к чистке, т.е. разложил на столе ткань, ветошь, паклю, шомпол, поставил масленку и только отстегнул магазин, когда оружие уже разобрано и в процессе сборки. Пристегнуть магазин и дослать патрон в патронник – дело 2-х секунд. То есть ситуация скорее такая: вы сидите дома, закрепив на теле спецназовское оружие скрытого ношения; появляется милиция, которая ошиблась квартирой, говорит: "Вы арестованы, пройдемте". Вы без разговоров принимаетесь стрелять и убиваете троих. Дайте мне определение ручного чисто спецназовского оружия, предназначенного для поражения цели в рукопашном бою. Я вам скажу, что почти все образцы стрелкового и холодного оружия, состоящего она вооружении спецназа, являются доработанными версиями обычного стрелкового оружия. Исключения можно пересчитать по пальцам рук. Плюс еще с чего вы взяли, что лейтсейбр положен только джедаям? В ГР, где частные лица имели право вооружать свои лохани, иметь истребители, носить стрелковое оружие, запрещен меч? Просто обычному человеку легче научиться обращаться с бластером чем с мечом, плюс еще полностью использовать потенциал меча (отражение выстрелов) может лишь форсюзер. Овчинка выделки не стоит. Ты простой человек, у тебя только лейтсебйр, я тоже не форсюзер, у меня в руке бластер (тот же «Вестар-34», например). Расстояние между нами 5 метров. Угадай, кто выйдет победителем? По-моему, тут дело не в полномочиях, а в характере. Люсьен Драай - эмоциональный (и на тот момент раздраженный) достаточно высокомерный человек из богатого семейства. Такой кому угодно может нахамить, особенно если настроение дурное. Еще раз. Падаван занимается розыском и поимкой торговца оружием, что есть прерогативой правоохранительных органов. Личную инициативу штатскому в таком деле проявлять нельзя. Как минимум, потом он может отгрести за незаконное лишение свободы, арест и т.д. А касаемо Люсьена. Даже если ты из богатой семьи, разговаривать так с представителем власти не имеет права никто – нагнут так, что мало не покажется. Это не наша реальность, где связи и знакомства важнее закона. Плюс еще джедаи могли позиционировать себя как полицейские силы, и поэтому слать нафиг требования участвовать в махаче с мандалорами – это не их функции. На тот момент джедаи уже были частью силовой системы ГР. Не незаконное оружие, а оружие спецназа фактически. Еще раз, то что пистолеты «Хеклер-Кох» использует спецназ США еще не делает эту же модель пистолетов недоступной для других американцев. Запрета на хранение, ношение лейтсебйера не джедаями, я не встречал. Не тыкают в лицо, а достают в вашем присутствии и предлагают пройти с ними. Превышая свои полномочия – идут лесом, в лучшем случае. В худшем – в морг на стол патологоанатома. Напомните - когда? После сопротивления аресту и убийства трех магистров. Сопротивление незаконному аресту и убийству при самообороне, что автоматически исключает уголовное преследование по этому пункту. Анакин, когда прибежал, имел право задержать всех, кто был в комнате для разбора полетов. "Именем Сената, вы арестованы". Знакомая фраза «Именем Революции». А революция тебя уполномочивала стрелять человека лишь за то, что он «интеллигент»? Или когда судьи принимают заведомо незаконное решение, которое отменяет суд высшей инстанции из-за грубых нарушений, говорят «Именем народа Украины»… Народ Украины его что, уполномочивал выносить незаконные решения? Эта фраза всего лишь формальность, оборот речи, так сказать. Праздношатающийся Хантер, вот ты меня все-таки удивляешь: известно, что световой меч не был простым оружием, который можно было купить в любом оружейном магазине. Но это не значит, что его нельзя было иметь и носить. Просто световой меч, оружие штучное, поставить его производство на поток не выгодно. Но это не значит, что нельзя купить б/у меч, найденный, скажем в местах боевых действий… Если "при самообороне" старичок зарубил трех мастеров-джедаев своим собственным световым мечом, это должно говорить, что он сам либо ситх, либо джедай, причем офигенно крутой. Это может говорить лишь о том, что он – мастер клинка. При этом не обязательно быть форсюзером. Пример «крутости». Несколько подростков пристало к старику. Один решил попонтоваться и нанести «крутой» удар ногой в прыжке с разворотом (так любит бить Ванн Дамм в кино). Дедок просто схватил его в этот момент за известное место, хотя и не был рукопашником. И все, карате кончилось. А это означает как минимум следствие и допрос, несмотря на чин Верховного канцлера и проч. На счет этого согласен, что после подобных событий, если бы Анакин не убил Винду, был бы «разбор полетов». Да, ты так и не ответил, что есть превышение самообороны, а что нет. Почему это «канделябром по голове» - самооборона, а мечом – превышение. Witch, мое почтение. Поддерживаю вас на 100%, спасибо, что ответили за меня. А почему нет? Мы же видели в шестом эпизоде, как он к этой технике относился. Помните, там какого-то провинившегося дроида подковывали? Считаете, что он был менее дорогим6 а положение у Джаббы во времена империи более выигрышным? Не путайте обычного хоздроида и дроида шпиона. Странно. Но временного ограничения поставлено не было. То есть Кеноби предоставили возможность действовать по обстоятельствам. А он решил опять действовать найкоротчайшим путем - прямо и грубо. Ну так он потому и разговаривает подобным тоном, что для него эти личности влястями не являются. ИМХО. Скажите, у вас миллионер может себе подобным тоном позволить разговаривать с сердантом полиции, Не говоря уже о более высоких чинах? В ГР другое отношение к полиции, чем у нас в РФии или Украине. Родителей дети воспринимают как естественную обстановку и не очень-то их ценят. А вот детдомовец, лишенный возможности расти в родительском тепле, теплые семейные отношения ценит намного выше. Вот только не надо сравнивать Орден с детдомом. Разница в целях, воспитании, отношении. То есть он таки считал, что Палпатина арестуют и не видел в этом ничего незаконного? Он считал, что его присутствие удержит Палыча от активных действий, а когда его не звяли, пораскинул мозгой и понял, что Палыча без него могут и пришить. И прощай тогда Падме. Бухгалтеру? И часто - не значит всегда. А даже если и значит. Вы представляете себе маршрут? Во-первых, Храм не настолько большой. Во-вторых, его могли проводить. В третьих, а Сила на что? Сообщение отредактировал Starhunter - 26.12.2008, 20:00 -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 10:41 |