Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Предлагаю продолжить здесь обсуждение законности действий джедаев, начавшееся в теме о Палпатине.
https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=12000&st=400 Сообщение отредактировал Алекс Маклауд - 26.11.2008, 14:57 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Праздношатающийся
Цитата Таким образом, у Винду в голове должна была сложиться очень четкая картинка, и "второй ситх" и "Палпатин" оказаться под знаком равенства. Винду мог строить какие угодно логические цепочки, которые выглядят идеально, но, и это главное но... А где улики? Цитата Хантер, у тебя есть один большой минус - ты все переводишь на реалии нашего мира. В любой стране Земли можно купить лицензию на ношение оружия, можно купить само оружие и можно научиться им стрелять, причем вполне легально - тиры, полигоны, тот же несчастный пейнтбол. Не в любой стране. Я тебе навскидку назову 3 страны, где наличие у тебя того же несчастного пневматического Иж-38 (винтовка из тиров, которые при СССР были в каждом парке) приведет к боольшому гемморою с правоохранительными органами. Законодательство стран различное. Даже в том же США в одном штате законы об оружии меняются от штата к штату. По поводу покупки меча. Тк. он изготавливался лично владельцем для себя. Хотя часть мечей была явно изготовлена "про запас" для падаванов, но его попадание на оружейный рынок маловероятен, по причине того, что выпускающая его "фирма" производит исключительно для своих нужд. Но это не значит, что он был запрещен к обороту в ГР. По поводу фехтования. Выпускались вибротопоры, вибромечи. Т.е. научиться работать с мечом можно и легально. "Переставить" технику под лейтсебр из-за другой балансировки дело не долгое. Плюс еще, были целые народы, которые не расстались с холодным оружием, несмотря на энергетическое. Те же анзати. Цитата Не спорю. А Республиканская разведка, в которой тоже не идиоты работают, обязана была наводить сведения о каждом сенаторе. Палпатин тоже не сразу стал Верхновным канцлером, и если разведка + джедаи ничего раньше не знали о его талантах, то это по крайней мере подозрительно (в который раз я это повторяю?) Созднная только во время войны... Как думаешь, насколько хорошо она работала? Она делала кучу ошибок, т.к. только переживала процесс становления. Цитата и не столетние наганы обсуждаем Я только привел пример того, что Б\У не значит - плохое. Цитата Шанс на то, что "неумеха" сумеет завалить 4 мастеров, твёрдо осознающих, на что они идут и зачем им это надо (в отличие от шпаны, чья уверенность обычно улетучивается после первого ответного удара), не просто минимален - он ничтожен. Шанс есть всегда. шанс кролика, которым подавится удав... Цитата Орден джедаев был единственной организацией, которая имел официальное разрешение ГР носить световые мечи в качестве оружия. Интересно, где об этом сказано? Я не нашел такой информации... Более того, если мечи принадлежали ОД, то почему ушедшие из него спокойно его носили? Учитель Вентресс например, остался при мече, вылетев из Ордена... Цитата Если у кого-то появляется световой меч, и этот кто-то очень хорошо им орудует, это как минимум вызовет неподдельный интерес Ордена. А право человека слать Орден в далекие дали и не свидетельствовать против себя. Цитата Может быть, Йода был мутировавшим Чебурашкой. Я имел ввиду, что побумагам меч легален. Судя по всему, единой базы данных на владельцев оружи несуществовало. Т.е. человек получал лицензию на одной планете, и мог спокойно носить оружие на другой, оформляя по прилету, например, временную лицензию. Если оружие вообще запрещено, то оставлять на борту корабля. Цитата Тут дело не в преступлении, а в том, что оружие, которое носишь в рукаве, ну никак нельзя назвать "подручным оружием" в юридическом смысле этого слова. Ты же не стал бы утверждать, что рядом валялся баллончик, и ты решил его использовать против шпаны - да и никто этому не поверит. То же и здесь: поверить, что рядом лежал ничейный меч, и старичок Палпатин решил его задействовать? Бред. Рассмешил ты меня. Подручное оружие... Сказал что знаешь... Объясняю что это такое. Подручное оружие, это предмет, используемый в качестве оружия. Т.е. если ты в драке кого-то навернешь монтировкой или бейсбольной битой, то ты используешь подручное оружие, хотя назначение этог опредмета первоначально совершенно другое. Так что меч врукаве не подручное оружие, это именно оруже. Подручным оружием будет считаться кандлябр, которым ты предлагал бить Винду. Почему ты считаешь, что носить меч в рукаве незаконно? Что такое ношение меча делает самооборону незаконной? -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 10:41 |