Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Предлагаю продолжить здесь обсуждение законности действий джедаев, начавшееся в теме о Палпатине.
https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=12000&st=400 Сообщение отредактировал Алекс Маклауд - 26.11.2008, 14:57 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Master Cyrus
Цитата Загрустило чудище и чуть не сдохло от того, что телочка вовремя не явилась Ну, его телочка сдохла несколько ранее, так что ее появления Кеноби вряд ли дожидался. А вот вне Ордена он очутился впервые и, похоже, это ему не очень понравилось. По крайней мере учитель в его годы выглядел куда приличнее. Цитата Глаза говорят "спаси", а изо рта крик "ненавижу". Чего еще ожидать от сита? А что ждать от джедая? Что он будет слова слушать или к эмоциям прислушиваться? Цитата Я говорю про кульминацию - про 3эп. И вижу, что его никто не смог остановить, а он всех по очереди сделал. У вас есть какие-то сведения о том, что Палпатин мог "сделать" не трех джедаев, взятых на неожиданность, а пару десятков одновременно? И что подобной компании противников он в принципе никогда не боялся и преспокойно мог с ней справиться? Цитата Из фильма все видно. Из фильма видно 1) Палпатин неожиданно чувствует, что у Вейдера брольшие проблемы и тут же спешит ему на помощь, не наводя никаких справок; 2) Кеноби очень неспеша убредает от тела Анакина да и потом никуда особо не торопится. Как из этого материала можно сделать вывод, что Палпатин твердо знал, что Анаин сражается именно с Кеноби, и что Кеноби поспешно удирает от приближающегося корабля Палпатина, для меня большая загадка. Цитата Опять железная логика? Откуда он мог знать? Из того, что Органа обзавелся новорожденной дочкой сразу же после того, как у него на руках умерла Падме. Цитата Ты вообще в универе учишься? Я вообще-то его давно закончила и даже немного преподавала. А еще об этом сама Падме говорила. Вполне могла. Но вот того, что она как-то себя в личной жизни ограничивала, я не вижу. По крайней мере замуж она побежала, как только возможность предоставилась, прекрасно зжная, что у мужа от этого могут быть очень увесистые проблемы. А джедаи ждали момента, чтобы не упустить реальную надежду Йода ждал? Помнится, он был очень недоволен тем, что ему Люка обучать предстоит. |
|
|
![]()
|
|
![]() The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Ну, его телочка сдохла несколько ранее, так что ее появления Кеноби вряд ли дожидался. А вот вне Ордена он очутился впервые и, похоже, это ему не очень понравилось. По крайней мере учитель в его годы выглядел куда приличнее. Для примера: его падаванский бзык, когда он ушел в детское подполье. Цитата А что ждать от джедая? Что он будет слова слушать или к эмоциям прислушиваться? Он послушал Силу: Анакин не мог вернуться на ТС, а убивать его - предательство своих принципов, такое же, как если бы он запаниковал и всё бросил.Цитата У вас есть какие-то сведения о том, что Палпатин мог "сделать" не трех джедаев, взятых на неожиданность, а пару десятков одновременно? И что подобной компании противников он в принципе никогда не боялся и преспокойно мог с ней справиться? Где взяться паре десятков? Пример №1, сборище чудом уцелевших по прошествии некоторого времени: Сайдем Форте, низенький коренастый человек, чьи руки и лицо были опалены бластерным огнем, был старше Шрайна, но так и остался в ранге рыцаря. Его падаваном была юная тогрута Деран Налуал – по всей видимости, она была лишена зрения в том же бою, в котором был ранен сам Форте. Клосси Анно – чалактанка – тоже была падаваном: как потом выяснилось, ее учитель погиб, спасая ей жизнь. То же самое, но с точностью до наоборот, произошло с Иво Калкой, рыцарем-джедаем расы хо'динов, который был весь в синяках и заметно хромал. Джамбе Лу и Нам Пурф представляли род людей и не имели рангов: они были земледельцами из Сельскохозяйственного корпуса и их призвали на Корускант прямо с задания на Бонадане. + Шрайн и Старстоун.Пример №2, события комикса Чистка: набор получше, но в результате уничтожены слабеньким Вейдером и штурмовиками. Пример №3: комикс В неизвестность, в котором возле Храма собрались тоже несколько джедаев. Цитата Из фильма видно 1) Палпатин неожиданно чувствует, что у Вейдера брольшие проблемы и тут же спешит ему на помощь, не наводя никаких справок; 2) Кеноби очень неспеша убредает от тела Анакина да и потом никуда особо не торопится. Как из этого материала можно сделать вывод, что Палпатин твердо знал, что Анакин сражается именно с Кеноби, и что Кеноби поспешно удирает от приближающегося корабля Палпатина, для меня большая загадка. А еще из фильма видно, что Йода говорит: "Новый ученик твоих наджед не оправдает". И Палпатин узнаёт, что Кеноби тоже выжил. Поэтому все идет по плану, а подогнать детальки под себя не составляет абсолютно никакого труда. Цитата Из того, что Органа обзавелся новорожденной дочкой сразу же после того, как у него на руках умерла Падме. Давай уже перенесем это в другую тему.Цитата Я вообще-то его давно закончила и даже немного преподавала. Ну так вот, не знаю как у вас, но я все чаще узнаю детали преподавания в институте, и несмотря на то, что он национальный, и отличные преподователи встречаются не только в возрасте, но и молодые, педагогическим знаниям юного преподавателя не учат. Все, что я смог вынести по этой теме - это пол семестра предмета "Педагогика высшей школы", на которой каждый студент-магистр должен прочитать лекцию по близкой к педагогике теме. Всё. И как я сказал, вопреки этому, молодые преподователи есть очень даже ничего и уровень преподавания в университете хороший. Я как раз читал лекцию по психологии студентов, в которой были четко описаны трудности, с которыми сталкивается первокурсник. И напрашивается вывод, что в универе никто никого не держит и вытягивать не собирается. Это не школа. Студент должен сам учиться и научиться учиться. Цитата Вполне могла. Но вот того, что она как-то себя в личной жизни ограничивала, я не вижу. По крайней мере замуж она побежала, как только возможность предоставилась, прекрасно зжная, что у мужа от этого могут быть очень увесистые проблемы. Во втором эпизоде это не главное, но по новелизации перевоплощение Падме описано хорошо.Цитата Йода ждал? Помнится, он был очень недоволен тем, что ему Люка обучать предстоит. Он просто выделывался.
Сообщение отредактировал Master Cyrus - 21.2.2009, 14:36 -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 8:55 |