Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Предлагаю продолжить здесь обсуждение законности действий джедаев, начавшееся в теме о Палпатине.
https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=12000&st=400 Сообщение отредактировал Алекс Маклауд - 26.11.2008, 14:57 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Дарт Зеддикус
Цитата а вот и нет. нож можно метнуть, как кстати и лайтсайбер. Сорри, Зеддикус, но 20 метров для метательного ножа перебор в реальной схватке. Считается, что бросать нож дальше 8-10 метров не целесообразно по ряду причин. kr()n()s Цитата В 20 метрах от тебя человек достаёт нож и стоит на месте. Меч - оружие ближнего боя и чтобы применить его - надо еще приблизиться. Жизни Палпатина не было объективной угрозы. Неужели? Во-первых, дистанция там была ментров 5 максимум. Во-вторых, угроза жизни была - незаконный арест, следовательно была высока вероятность того, что джедаи и дальше преступят закон. Цитата Световой меч - своего рода табельное оружие сотрудника правоохранительных органов и если они "дослали патрон в патронник" при задержании, как показали следующие 10 секунд, особо опасного и вооруженного противника, то вполне законно. Да неужели? Джедаи прперлись к нему не имея на руках никаких улик. С точки зрения юриста мы имеем превышение полномочий со стороны представителей закона, плюс угроза оружием. Цитата А Палпатин нарушил пределы необходимой обороны. Это аналогично тому, если бы ты достал топор, погнался за тем обладателем ножа и через полтора километра зарубил бы его где-то в лесопосадке. Да неужели? И когда это джедаи начали убегать, а Палпатин за ними побежал? Кстати, погнаться за преступником я могу с целью его задержания (и то, при соблюдении нескольких условий), лишь бы вред причиненный не был больше предотвращенного. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2357 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 14864 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а вот и нет. нож можно метнуть, как кстати и лайтсайбер. Джедаи с помощью Силы могли кинуть любой окружающий их предмет и этого могло хватить чтобы цель погибла. И что теперь, считать табуретку в присутствии джедаев - оружием? Джедаи не имели привычки метать своё оружие, а даже если бы и имели, то предположение, что они использовали бы своё оружие именно таким образом основано на домыслах.Во-первых, дистанция там была ментров 5 максимум. 20 метров это я вообще сказал для примера. В данном случае действительно около 5 метров. Довольно близко, но всё же джедаи не пошли в атаку, а стояли как вкопаные, причём трое из четверых где стояли - там и упали.Во-вторых, угроза жизни была - незаконный арест, следовательно была высока вероятность того, что джедаи и дальше преступят закон. Нет, не следовательно. Это домыслы и предположения.С точки зрения юриста мы имеем превышение полномочий со стороны представителей закона, плюс угроза оружием. Ну может и превысили полномочия, а может и нет - это должен решать суд, а не первый попавшийся сит.Да неужели? И когда это джедаи начали убегать, а Палпатин за ними побежал? Да, неужели. На 15-ю секунду боя.Кстати, погнаться за преступником я могу с целью его задержания (и то, при соблюдении нескольких условий), лишь бы вред причиненный не был больше предотвращенного. Ты это сейчас просто так сказал или в контексте рассматриваемой ситуации?
-------------------- Девиз холостяка: лучше молоко из холодильника, чем корова на кухне.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 15:11 |