Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Предлагаю продолжить здесь обсуждение законности действий джедаев, начавшееся в теме о Палпатине.
https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=12000&st=400 Сообщение отредактировал Алекс Маклауд - 26.11.2008, 14:57 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Вы постоянно утверждаете, что джедаи пришли арестовывать плаыча за ситхизм и что раз ситх, значит Сидиус. Но это знаем мы, джедаи этого не знали. Я ясно сказал, что джедаи знали, что Палыч=Сидиус, правда поняли после слов Анакина, это складывало всю картинку последних лет воедино, плюс он точно знали, что ситхов могло быть только двое - ну вот хоть убей, хоть рассуждай логически, хоть приводи ты весь список тёмных джедаев - а настоящих ситхов двое, и каким-то образом Орден знал это. Цитата Если имелись бы доказательства и была соблюдены все процессуальные нормы. Доказательства имелись, а процессуальные нормы не позволил бы соблюсти Палыч - я уже говорил о его контроле над судами и Сенатом. Цитата А что показания магистров? Или уметь фехтовать мечом запрещено? И Силу использовать? Ну во-первых, убийство двух-трёх магистров (это если б Виндовс остался жив) само по себе показатель опасности Палыча. Во-вторых, возникнет вопрос - а почему мол ты скрывал-то свою чувствительность. Это не запрещено, но канцлер сам утверждал не раз, что в делах Силы мало что понимает. Значит, солгал, а для этого были причины. И никакой юрист не докажет, что Палыч не был связан с появлением тьмы в Сенате - тут против джедаев не властна юридическая наука, как было всегда. Есть ещё идентификация голоса с Сидиусом. Можно попробовать лицо Палыча с лицом Сидиуса в записях, если они остались у сепаратистов. Там же нижняя часть лица видна? Экспертиза всё покажет. Цитата Еще раз. 1. Дуку признался, что его обучал некто Дарт Сидиус. 2. Дуку утверждал, что он окопался в Сенате 3. Джедаи смогли установить что да, ситх обитает где-то в сенатском районе. 4. Джедаи узнали что Палпатин ситх. Но ни одна улика джедаев не доказывала, что Палпатин и дарт сидиус - одна фейсморда. То, что их двое, выводится логически, и если уж думать, то их должно быть как минимум, двое. Ты забыл улику, указывающую на то, что Сидиус окопался в самом близком окружении Палыча. Но 1. Двух ситхов в Сенате уже быть просто не могло. Допустим, просто больше двух в Галактике - ещё мб, а в Сенате - нет. Джедаи знали это, а потому пошли на штурм к канцлеру. 2. В любом случае ситхи к тому моменту были виновны в войне и ряде преступлений в ходе войны. Сидиус и Дуку - ситхи, а ситхи действовали вместе (и не вздумай это опровергать) все остальные - одиночные тёмные джедаи. Палыч был ситхом, сам в этом признался. Даже если была ничтожная вероятность, что ситхов больше двух, всё равно Палыч связан с Сидиусом - а раз связан, значит, повод для ареста уже есть. 3. Я уже говорил - не знаю, откуда джедаи ведали про то, что ситхов может быть только двое - но у них были какие-то прямые доказательства. Так что ситхов было двое, и джедаи на суде смогли бы это доказать. Цитата Когда это было выгодно Ордену, джедаи изменяли своим принципам и Кодексу. Так что нанять банду мандалор для убийства Палпатина или утсроить "несчастный случай" или иной "кирпич на голову" могли ради "высшего блага". Я помню только момент, когда Орден не стал помогать Республике против мандалорцев, но то - другое, здесь-то война уже идёт, и убегать никто не имеет права. И пара-тройка случаев с детишками - не в счёт, это единичные случаи. Момент, когда Орден распускался после событий первого Котора - тоже не в счёт, их там уже маловато оставалось. Гадай дальше, найди мне этот альтернативный путь - де-факто и де-юре самый правильный. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 15:01 |