Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Предлагаю продолжить здесь обсуждение законности действий джедаев, начавшееся в теме о Палпатине.
https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=12000&st=400 Сообщение отредактировал Алекс Маклауд - 26.11.2008, 14:57 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
kr()n()s
Цитата Лично я буду действовать ДО. Но это ни коим образом не касается никаких законов, а у нас вроде как дискуссия на тему законности. И будешь прав де-юре. А по поводу закона, джедаи тут ССЗБ (самми себе злобные Буратино) - полезли арестовывать даже не подумав и не проанализирвоав ситуацию. Цитата Ага, подходит к тебе милиционер и незаконно задерживает, а ты его убиваешь под предлогом того, вдруг он хотел не только задержать тебя, а и изнасиловать, а потом убить заодно. Очень логично. Вернее, врывается в мой дом, размахивает оружием, ордера не предъявляет, удостоверение тоже... Цитата Ок, джедаям явно не хватало оснований для ареста, но и убивать их необходимости не было. Подал бы на них в суд. Кто знает? Палпатин имел все основания опасаться за свою жизнь, зная, что между ситхами и джедаями серьезная вражда, и раз уж джедаи пошли на такой шаг как незаконный арест главы государства, то могли и убить. Палпатин не должен был выяснять - убьют его или нет, самого факта того, что джедаи нарушили действующее законодательство + угрожали оружием достаточна для наступления самооборонной ситуации. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2357 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 14864 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
И будешь прав де-юре. А по поводу закона, джедаи тут ССЗБ (самми себе злобные Буратино) - полезли арестовывать даже не подумав и не проанализирвоав ситуацию. А вдруг я превышу меру необходимой обороны? Сложно судить, у нас юридический прецедент не работает, а значит каждый случай суд рассматривает индивидуально.Вернее, врывается в мой дом, размахивает оружием, ордера не предъявляет "Master of understatement"... удостоверение тоже В данном случае "Усы, лапы и хвост - вот мои документы".Кто знает? Палпатин имел все основания опасаться за свою жизнь, зная, что между ситхами и джедаями серьезная вражда, и раз уж джедаи пошли на такой шаг как незаконный арест главы государства, то могли и убить. Я уже писал и про домыслы и предположения, и про мягко говоря, спорную меру необходимой обороны. Повторять это не намерен пока ты не придумаешь новые аргументы =).
Палпатин не должен был выяснять - убьют его или нет, самого факта того, что джедаи нарушили действующее законодательство + угрожали оружием достаточна для наступления самооборонной ситуации. -------------------- Девиз холостяка: лучше молоко из холодильника, чем корова на кухне.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 15:02 |