Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Предлагаю продолжить здесь обсуждение законности действий джедаев, начавшееся в теме о Палпатине.
https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=12000&st=400 Сообщение отредактировал Алекс Маклауд - 26.11.2008, 14:57 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата И чего такого сказал Анакин? Он сказал, что канцлер признался, что он ситх. Но не в том, что Сидиус. Прийти поговорить - да. Арестовывать - нет. О чём говорить? О Силе и её сторонах? С другой стороны, арест мог быть проверкой реакции. Цитата А на счет "разборок с ситхами". Это было прописано в законах ГР, что джедаи имеют право арестовывать за ситхизм? Ситхи были ответственны за начало и ведение войны, а также за подрывную деятельность против Республики. В том, что ситха пришли арестовывать менты и вояки в одном лице, нет ничего противозаконного. Если не запрещено - значит, разрешено (с) Цитата Вопрос в том, является ли Мол единственным учеником этого учителя, жив ли учитель? Ответ на этот вопрос сказал ещё Йода - их было двое, не больше и не меньше. Просто так ляпнуть он бы этого не мог. Ведь согласись - причины для такого ответа имелись, ведь могли начать думать и по твоей логике, а если уже категорично знали о ДВУХ ситхах, значит, имелось что-то, чего мы пока не знаем. Что-то мне подсказывает, что в книге про Плегиуса будет допущен какой-то прокол... Цитата Еща раз. В Гр запрещено изучать фехтование, обучатья владеть Силой кому-либо, кроме джедаев? Еще раз, Палпатин не обязан раскрывать, что умеет махать шворцем и владеет Силой. Это не запрещено, значит - разрешено. А что завалил, так прилежно учился. Во-первых, мы говорим не о запрете на использование Силы, а про то, что это подтверждает факт принадлежности Палыча к ситхам. Во-вторых... ситх остался один, он в Сенате, где-то очень близко к Палычу, и тут такое раскрытие. Не привязать к этому чувствительность Палыча к Силе, способность её скрывать и валить магистров, сможет только полный кретин. Ну или подкупленный следак. Но с учётом авторитета джедаев это невозможно. В-третьих, даже если бы джедаи точно не могли доказать, что Палыч=Сидиус, у них всё равно было основание арестовать канцлера, потому как был связан с ситхами. Цитата А быть ситхом не преступление. Прямых улик нет. Давай тебя сначала запрем по обинению в изнасиловании, а лишь затем будем искать улики, подтверждающие твою виновность. Опять ты сравниваешь жопу с пальцем. Если бы я совершенно серьёзно сказал бы про то, что насильник - я, причём, тоже серьёзному авторитетному человеку, то мне очень сложно было бы потом объяснять суду, что я просто пошутил. Но это если бы я не сопротивлялся при аресте. Цитата 1. Никто не мешал Луди изучать философию ситхов, искать их аретфакты 2. Что были ситхские секты, которые почему-то не прикрыли 3. Существовали организации типа Потенциума 4. Палпатин в той записи, которая по словам некоторых оппонентов "подделана" признается в ситхизме 1. Прямо так и никто? Даже слова не сказали, когда узнали? 2. Секты, где использовали тёмную сторону или где изучали их философию? Ссылку кинь, а то я подзабыл чё-то. 3. И на эту тоже кинь. 4. В том, что придерживается мировоззрения ситхов - да. Я не говорил, что это - вне закона. А вот если ты сам ситх - это другое дело. Цитата 1В Через цепочку посредников нанять профи для устранения Палпатина 1. Это дольше, чем если бы прийти самим. 2. Против мастера-ситха профи не сработает, так что есть риск усугубить ситуацию. Винду сразу усёк, что даже четырёх величайших бойцов Ордена может и не хватить. Так что вариант неэффективен. Цитата 2В Выгнать из Ордена хорошего мечемашца и форсюзера с формулировкой "за дискредитацию выского звания джедая", который затем замочит Палпатина и исчезнет за пределами ГР 1. Он вряд ли бы смог завалить Палыча, и ты это знаешь. 2. Был риск, что Сидиус его мог переманить на свою сторону, хотя скорее всего завалил бы или приказал бы Энечке это сделать. 3. Хорошими мечемашцами и форсюзерами были двое - Винду и Йода. Уходить кому-нибудь из них из Ордена - значит, заставить многих джедаев пошатнуться в своём мировоззрении и своей роли в жизни, - а заодно республиканский народ и республиканскую армию. Цитата 3В Сидеть и не рыпаться с арестом, занимаясь сбором улик. Плюс еще война будет закончена и Палпатин сам будет вынужден сложить полномочия. Как вариант, подбросить в еще газеты и Сенат инфу о ситхе-канцлере. Многого не добьешься, но канцлеру придется делать хорошую мину при плохой игре, объясняясь с Сенатом Как ты мог выдумать такой бред? о_О 1. Чем дольше джедаи тянули бы - тем быстрее Палыч нашёл повод объявить Орден врагом Республики, и Приказ 66 вошёл бы в действие. 2. Как тебе война будет закончена, если Палыч остался бы на посту? Наоборот, он ещё дольше бы её растягивал, со смертью Гривуса сепаратисты под его руководством бы не сдались. 3. Какую инфу в газеты?? Какая нормальная газета примет такой идиотский слух? Если только совершенно левая, но её в расчёт никто не возьмёт никогда. 4. И да - этим не просто много не добьёшься. этим вообще ничего не добьёшься, только хуже будет. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 15:11 |