Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Предлагаю продолжить здесь обсуждение законности действий джедаев, начавшееся в теме о Палпатине.
https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=12000&st=400 Сообщение отредактировал Алекс Маклауд - 26.11.2008, 14:57 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Довел ситх магистра до ручки, тут уже ничего не попишешь. Даже если и не в ваападе дело, а состояние аффекта у Мейса было. Не факт. Я с тем же успехом могу сказать, что Виндовс просто понял, что если у ситха нет в руках светомеча - это не значит, что он безоружен. Просто Эни - придурок. Цитата Если нет личности, то и разуму не где базироваться. Странная логика. А разум на тот момент искал те самые уязвимые точки. По поводу всего остального, я отвечу ещё и на тот пост, который ты выложил в теме про "заговор джедаев". Мне всё это уже надоело. Я уже говорил, что есть некая граница нарушения закона, которую сам закон позволяет нарушать. В случае с джедаями всё было сложнее. Они защищали то, на чём строилась Республика, и что в мгновение ока могло исчезнуть, ибо Республикой управлял тот, в чьих целях было перестроить государство под себя. Почему-то все обвинявшие джедаев в нарушении закона, забыли о том, во что потом превратилась Республика. Джедаи попытались это остановить. Как, всё-таки нарушили закон? Вот сволочи! Моральные уроды! Злостные преступники! Убить, раскрошить, расстрелять на месте предателей, а потом и весь Орден! Типа, у Палыча было полное право. Да ни хрена у него не было такого права! Юридически тот же приказ 66 нужно было полностью обосновать. Кучка магистров, ворвавшаяся к канцлеру - не повод убивать невинных детей и тех, кто в тот самый момент защищал граждан Республики от сепаратистов. Нужны твёрдые доказательства, типа усиленной пропаганды, промывания мозгов детям, что канцлер - плохой, что джедаи должны править Республикой. Да и в том случае дети и падаваны юридически рыцарями-джедаями ещё не стали. Какой они блин вред могут нанести? И конечно же, забывшие об этом, обвиняющие джедаев в "преступлении" злорадствуют по поводу отсутствия у них мозгов, якобы те, не додумались до ловушки, не сложили два и два. Да всё додумались, но идти всё равно надо было. И Палыча Виндовс завалил, как и положено. Фишка в том, что для разгадывания плана Палыча пришлось бы не складывать два и два, а в уме перемножать шестизначные числа, потому что последним штрихом этого плана стал Эникей. Не надо мне сейчас, что Виндовс всё равно должен был просчитать. Я конечно не оправдываю, допускаю, что думать нужно было немножечко и лучше, но списываю всё на войну. Орден сражался за Республику, за граждан, которых поклялись защищать. Всё, точка. И дурак тот, кто думает иначе. А после известия о канцлере-ситхе действовать вообще пришлось в экстремальной обстановке. Не надо мне сейчас говорить, что времена Бэйна прошли. Война всё равно остаётся войной. Особенно когда сражаются джедаи и ситхи. Просто ситхи стали сражаться лучше, вот и всё. Что, всё равно закон остаётся законом, и его нельзя нарушать ни при каких обстоятельствах? Скажи это персонажам тех витков истории нашего государства, благодаря которым государство оставалось в целости. Когда приходилось для его сохранности нарушать пару-тройку законов. При этом сохранялось и само законодательство, и государство. Что ж вы все так зациклились на этом законе, я не понимаю? Любой может свято верить в него, даже убеждая в этом других, но когда сам окажется в такой ситуации, где необходимо его нарушить, - всё равно нарушает. С теми же убеждениями можно жестоко наказать офицера, нарушившего прямой приказ, но спасшего жизнь целой дивизии. Разве это не нарушение закона? Неподчинение приказу старшего по званию. А как же те, кого он спас, не в счёт совсем? Нехай бы подохли? Это примерно такая же ситуация. Хотя в случае с джедаями, они потом легко бы оправдались, а спасали государство, а не дивизию. Почему-то осуждающие их никак не могут поставить себя на их место, руководствуются тем, что уже знают план Палыча, и корчат из себя защитников великих законов Республики. Ну и что, спасли эти законы Республику? Про де-юре мне не говори, глупо получится. Закон пишется, чтобы и людям, и государству жилось хорошо. Лучше после уничтожения Ордена этого стало государству? А гражданам? Нет. Это и пытались предотвратить джедаи. Всё, повторять одно и то же я не собираюсь. Даже заходить расхотелось. Альбатрос, хочешь, спорь с ними дальше, мне надоело. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 15:17 |