Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
26.11.2008, 3:18
|
|
Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) |
Предлагаю продолжить здесь обсуждение законности действий джедаев, начавшееся в теме о Палпатине.
https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=12000&st=400 Сообщение отредактировал Алекс Маклауд - 26.11.2008, 14:57 |
|
|
24.11.2010, 0:37
|
|
Группа: Участники Сообщений: 475 Регистрация: 11.5.2010 Пользователь №: 17642 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Законы Республики джедаи однозначно нарушили. Насколько я помню, одной из поправок, принятых во времена войны, было переподчинение армии канцлеру напрямую. А джедаи, согласившиеся на роль генералов, автоматически попали канцлеру в подчинение. (Иначе бы Палпатин не заявлял с такой уверенностью: "Я - ваш закон") И им это подчинение не понравилось еще до "откровений".
"Признание" Сидиуса было лишь способом спровоцировать конфликт. Причем конфликт не сколько ситхско-джедайский, сколько конфликт Ордена и Республики. Вишенка на торте - кто-то, провозгласивший себя защитником, но превратившийся чуть ли не в мясника, решает, что стоит выше закона. Красиво - красиво. Обывателям в массе своей джедаи до лампочки, а вот мира хочется. Остальное (приказ 66, резня в храме и пр) были уже просто личной местью. Так что (ИМХО), джедаи нарушили законы Республики, успешно прохлопав момент их изменения, и действовали оправданно с точки зрения доктрины Светлой Стороны Силы. Но ситх оказался умнее и удачливее. Морально-этические качества мы при этом не трогаем, там клейма ставить негде. З.Ы. Меня переубеждать не надо :) -------------------- Линкор, просто линкор
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 18:21 |