Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
26.11.2008, 3:19
|
|
Группа: Участники Сообщений: 113 Регистрация: 14.11.2008 Пользователь №: 12812 Предупреждения: (0%) |
Итак тема создана специально для вопросах о том, что было правильно, а что нет. Как вы знаете у Джедаев и Ситов свои кодексы и их поступки меряются в большинстве случаев по ним. а как вы считает, что было сделано правильно, а что нет? Один из интересующих сейчас вопросов это правильно ли то, что джедаи забирали детей из семьи насильственно (в редких случаях) и почему мы видим примеры того, что даже чувствующий силу не открывает ее без правильного напутсвия учителей, может джедаи и ситы и не нужны вовсе?
Сообщение отредактировал Dean Mak`ken - 26.11.2008, 3:20 -------------------- Убийство это не выход, это облегчение своих проблем!) В жизни-человек становится одним, а может разным. Не спрашивайте меня - Как? Главное, я сделал! Есть только выбор...*~*a tear shed for those lost*~* Что есть, то есть!
|
|
|
26.11.2008, 3:32
|
|
Группа: Участники Сообщений: 113 Регистрация: 14.11.2008 Пользователь №: 12812 Предупреждения: (0%) |
Цитирую звездного охотника СТАРХАНТЕР:
Цитата Вот еще Луди и ее 13-мясячный ребенок пострадали от стихийного бедствия на родной планете. Джедаи оказались рядом со спасательной бригадой искавшей под обломками пострадавших (возможно, джедаи помогали спасательной команде). Обнаружилось дитя и джедаи, едва узнав что у ребенка есть потенциал к Силе, отвезли его в Орден. А найденных родителей они «сочли мертвыми». Обращаю ваше внимание на такой интересный факт, джедаи не потрудились узнать действительно мертвы родители ребенка. При этом для этого не требовалось медицинского оборудования (тем более учитывая способности джедаев видеть живое они могли увидеть это даже на расстоянии). Не был также проверен ни идентификационный код ребенка, как не спрашивалось и разрешение у главы планеты. Ребенка просто увезли в орден Мать оклемалась через месяц в местном лазарете, где ей сообщили что джедаи увезли ее дитя. Та, ясен, пень бегом бросилась в Орден на последних сбережениях. Она подала прошение на имя Совета отдать ей ребенка. Совет отклонил прошение мотивируя это (ничего уменее видать придумать не смогли) что дескать "разум ребенка уже открылся Силе и отдавать его родителям опасно" Случай с бедной матерью заметили телевизионщики и решили накрутить на этом деле "немного" валюты. Маманя привлекла своим случаем 25 млн зрителей одним только показом. Многих растрогала плачущая мать и нежелание Ордена отдавать ребенка. Орден не только не позволял матери увидеть ребенка, но и не давал практически никаких комментарий относительно этого события Реакция на это событие была весьма интересной. Например в выпуске ГолоНовостей № 47 говорится о кучке студентов-активистов перегрузивших локалку двух универов и изобразивших на большом кол-ве экранов изображение ребенка с надписью "Я бы хотел быть с мамой, а не с Мэйсом" (I'd rather be with Mom than Mace). Мэйс (судя по новости) от комментариев отказался В другом случае активисты даже ворвались в Храм где были остановлены охраной. Притом два падавана не вытерпев оскорблений толпы выхватили световые мечи и начали "агрессивные переговоры". Благо никого не зашибли т.к. появились рыцари. Джедаи вскоре перевезли ребенка и еще 19 учеников его возраста (стандартный класс) в отдаленный филиал академии мотивируя это тем что "в ходе обучения джедаи должны увидеть другие планеты и бла-бла-бла". Акции протеста возле ордена учащались, но их игнорировали. Попытка вернуть ребенка длилась шесть месяцев после чего, изрядно накрутившие кредиток на этом громком случае телевизионщики, переключились на другие скандальные вести. А мамочку "слили в унитаз" (попросту забыли) с ее проблемой. Ребенка назад она так и не получила, как и не увидела его с момента. Этот случай показателен бурей недовольства. Будь случай уникальным - реакции могло бы никакой не быть, а тут мы имеем акции протеста. Видать в воздухе уже витал образ джедаев-преступников и подобное не было единственным случаем в истории Ордена за последние годы. Притом до социального напряжения времен Войн Клонов, было еще далеко. Источники HoloNet News №№ 47, 46, 50 и 52 И че в такой ситуации думаете, я по врежнему на стороне джедаев. -------------------- Убийство это не выход, это облегчение своих проблем!) В жизни-человек становится одним, а может разным. Не спрашивайте меня - Как? Главное, я сделал! Есть только выбор...*~*a tear shed for those lost*~* Что есть, то есть!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 1:32 |