Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
26.11.2008, 3:19
|
|
Группа: Участники Сообщений: 113 Регистрация: 14.11.2008 Пользователь №: 12812 Предупреждения: (0%) |
Итак тема создана специально для вопросах о том, что было правильно, а что нет. Как вы знаете у Джедаев и Ситов свои кодексы и их поступки меряются в большинстве случаев по ним. а как вы считает, что было сделано правильно, а что нет? Один из интересующих сейчас вопросов это правильно ли то, что джедаи забирали детей из семьи насильственно (в редких случаях) и почему мы видим примеры того, что даже чувствующий силу не открывает ее без правильного напутсвия учителей, может джедаи и ситы и не нужны вовсе?
Сообщение отредактировал Dean Mak`ken - 26.11.2008, 3:20 -------------------- Убийство это не выход, это облегчение своих проблем!) В жизни-человек становится одним, а может разным. Не спрашивайте меня - Как? Главное, я сделал! Есть только выбор...*~*a tear shed for those lost*~* Что есть, то есть!
|
|
|
26.11.2008, 3:50
|
|
Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) |
Starhunter
Цитата А если это провокация? Винду об этом подумал? ИМХО, да. Иначе почему он оставил Анакина в Храме и заговорил о доверии? Цитата Закон не может быть чуть иным. Закон един для всех. Но может быть статья закона, написанная специально для джедаев. Или вы категорически отрицаете такую возможность? Цитата Попытка незаконного ареста, угроза оружием вполне достаточное основание для применения оружия вплоть до смерти нападавших. То есть вы считаете, что джедаи совместно с разведкой республики искали ситха только для того, чтобы с ним познакомиться, но ни в коем случае не арестовывать? Цитата Вне ГР не давало То есть Совет велел Кеноби нарушить законы Камино. Хорошо. Из чего следует что при этом нарушались законы самой ГР? Цитата Как минимум, одна попытка была. Маловато. Скорее это похоже на то, что человек посчитал нечто противозаконным, но суд убедился, что это не так. Другое дело, что джедаи умели убеждать (и не только майндтриком) и родители соглашались отдать ребенка, а потом уже начинали об этом жалеть. Цитата Был такой джедай Квилиан Вос. Так вот, он долгое время работал в преступном синдикате "под прикрытием" и там занимался отнюдь не благотворительностью. А разве внедренные агенты априори не освобождаются от ответственности за действия, которые они вынуждены предпринимать, чтобы не нарушить образ? Теперь о примерах. Я до сих пор не понимаю, как мог твой отец отдать тебя джедаям. То есть отец отдал ребенка сознательно и добровольно. С какой стати джедаям выискивать не возражает ли кто-то против передачи им ребенка? Случай с бедной матерью заметили телевизионщики и решили накрутить на этом деле "немного" валюты. Они бы накрутили еще больше, если бы уговорили мать начать судебный процесс против джедаев. Об этом даже не возникало речи. Значит, все дело в желании прессы раздуть пустой шум, а не в противозаконности действий джедаев. Кстати, вы мне так раньше и не ответили на вопрос из чего следует, что Голоновости я вляются официальным изданием, а не фанатским сайтом? Я там никаких примет официальности не нашла. Может, конечно, плохо искала. Он убедил семейство Глирин отдать ему девочку именно Силой. Когда происходили эти события? Что касается Power of the Jedi Sourcebook... Разве приведенная вами цитата из этого источника не относится к доруусановым временам? Цитата по идее, он должен быть во всем законопослушен аж до свода скул. С какой стати оперативник, чуть ли не боевик одного государства до свода скул должен выполнять законы другого? Dean Mak`ken Анакин тагда уже достаточно долго не был падаваном. Сообщение отредактировал Witch - 26.11.2008, 3:58 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 3:40 |