Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
26.11.2008, 3:19
|
|
Группа: Участники Сообщений: 113 Регистрация: 14.11.2008 Пользователь №: 12812 Предупреждения: (0%) |
Итак тема создана специально для вопросах о том, что было правильно, а что нет. Как вы знаете у Джедаев и Ситов свои кодексы и их поступки меряются в большинстве случаев по ним. а как вы считает, что было сделано правильно, а что нет? Один из интересующих сейчас вопросов это правильно ли то, что джедаи забирали детей из семьи насильственно (в редких случаях) и почему мы видим примеры того, что даже чувствующий силу не открывает ее без правильного напутсвия учителей, может джедаи и ситы и не нужны вовсе?
Сообщение отредактировал Dean Mak`ken - 26.11.2008, 3:20 -------------------- Убийство это не выход, это облегчение своих проблем!) В жизни-человек становится одним, а может разным. Не спрашивайте меня - Как? Главное, я сделал! Есть только выбор...*~*a tear shed for those lost*~* Что есть, то есть!
|
|
|
26.11.2008, 21:27
|
|
Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) |
Witch
Цитата А разве внедренные агенты априори не освобождаются от ответственности за действия, которые они вынуждены предпринимать, чтобы не нарушить образ? Смотря какие действия. Цитата То есть отец отдал ребенка сознательно и добровольно. С какой стати джедаям выискивать не возражает ли кто-то против передачи им ребенка? Кроме отца есть еще мать. Она была против. Цитата Случай с бедной матерью заметили телевизионщики и решили накрутить на этом деле "немного" валюты. Они бы накрутили еще больше, если бы уговорили мать начать судебный процесс против джедаев. Об этом даже не возникало речи. Значит, все дело в желании прессы раздуть пустой шум, а не в противозаконности действий джедаев. Массовые акции протеста тоже продукт "раздутия"? А как назвать то, что джедаи не вернули ребенка матери, которая не давала согласия на то, чтобы дочь воспитывали в Ордене? Даже не извинились. Цитата Кстати, вы мне так раньше и не ответили на вопрос из чего следует, что Голоновости я вляются официальным изданием, а не фанатским сайтом? Я там никаких примет официальности не нашла. Может, конечно, плохо искала. Есть тема про то, как джедаи получали пополнение. Там указаны ссылки. Холоньюс - канон. Это аналог наших масс-медиа. Цитата А у меня есть четкий и вполне однозначный пример нарушения джедаем законов как чужого государства, так и ГР. Квай-Гон Джинн выигрывает на гонках раба. С точки зрения законов республики - это преступление, запрещено делать ставку на человека; с точки зрения татуинских законов - подлог (применение Силы при падении кубика) при обсуждении ставок. Законов Татуина Квай не нарушал. За убийство в Туркменистане меня не будут судить на Украине. Касаемо кубика. Воля случая. Подумаешь, рукой махнул. Ватто же не начал возмущаться, типа - вот, катала. Lord of the Darkside Цитата Джедаи хранили мир и покой Республики, не претендуя на власть, ИМХО, это достаточное основание для некоторого... послабления действия закона для них. Можно подумать, в нашем мире закон так уж одинаков для всех Вообще-то власть у джедаев была и не малая. По поводу послабления. В любом цивилизованном обществе похищение считается одним из самых тяжких преступлений. В США, например, не делали разницы между похищением и убийством. Цитата В подавляющем большинстве случаев жизнь джедая - лучший выбор для ребенка. Это мнение джедаев. Dean Mak`ken А совет тогда подозревал Палыча и что он задумал, а не искали там ситов!!! Они подозревали, что Палыч не захочет добровольно отказаться от власти, но не то, что он ситх. Кровосос ну да, считали, что он все свои поступки делает под"принуждением"- не по своей воли. А по чьей? V-Z Так обычно именно такие проблемы в Галактике и устраивают. А, вот еще пример - сам Бэйн. Его действия, когда он еще абсолютно не обучен был. Какие действия? Насколько помню отца он убил неосознано, долгое время его ненавидя, а не целенаправлено Силой. До обучения у него что было - сильная интуиция, лучше видел... Хм, кажется, не была. Ее с планеты забрали, потом уже у Руусана корабль потерпел крушение, и она все время была в лесах с баунсерами. Это не была? Скайвокера на несколько часов обик смог кое-чему научить. С абсолютной точностью не скажу. Перечитаю некоторые источники и тогда буду говорить точно. Это тот актер, один из инквизиторов? До встречи с Палычем он и не подозревал о том, что форсюзер. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 3:36 |