Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
26.11.2008, 3:19
|
|
Группа: Участники Сообщений: 113 Регистрация: 14.11.2008 Пользователь №: 12812 Предупреждения: (0%) |
Итак тема создана специально для вопросах о том, что было правильно, а что нет. Как вы знаете у Джедаев и Ситов свои кодексы и их поступки меряются в большинстве случаев по ним. а как вы считает, что было сделано правильно, а что нет? Один из интересующих сейчас вопросов это правильно ли то, что джедаи забирали детей из семьи насильственно (в редких случаях) и почему мы видим примеры того, что даже чувствующий силу не открывает ее без правильного напутсвия учителей, может джедаи и ситы и не нужны вовсе?
Сообщение отредактировал Dean Mak`ken - 26.11.2008, 3:20 -------------------- Убийство это не выход, это облегчение своих проблем!) В жизни-человек становится одним, а может разным. Не спрашивайте меня - Как? Главное, я сделал! Есть только выбор...*~*a tear shed for those lost*~* Что есть, то есть!
|
|
|
30.11.2008, 20:26
|
|
Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) |
Dean Mak`ken
Цитата А ты сам подумай, ну если не учуяли джедаи мать этого дитя, ну и что елы-палы. они должны были оставить ребенка где-то в рухляди?! И тогд, когда мать приехала, они были не обязаны отдавать его, если мамаша хочет лучшее ребенку, она его отпустит, как мать Эни... Во-первых, они даже не попытались найти других родственников, а тут же умчались на Корусант. Хочет лучшее? Вопрос в том, хотела ли Луди видеть ребенка в Храме изначально? Плюс еще не путай ситуации. Шми - рабыня на планете где-то у ситха на куличках, Луди свободная женщина. Разница в ситуациях. И кто сказал, что будут побираться? Цитата А то, что ограничение в свободе. скажи родители с детьми так не поступают, ты меня прям уморил...) Вопрос, был ли у падаванов выбор? Падаван потом джедай. У джедаев был хорош поставлен процесс промыва мозгов - количество ушедших из Ордена после Руасана до войны клонов мизер - доли процента по сравнению с количеством джедаев, воспитанных до войны клонов. Цитата Ты пытаешься просто загородиться, якобы правильно и неправильно... Я не пытаюсь загородиться, я просто указываю, что джедаи, заявляя в голос, что они служат для поддержания справедливости, законности сами нарушали то, что они декларировали. Это называется лицемерие, политика двойных стандартов. Т.е. джедай поймает похитителя ребенка и отдаст его под суд, но при этом, найдя одаренного, украдет его (если родители будут против) и ему ничего не будет. Я в который раз говорю, что часть родителей отдавала джедаям детей добровольно либо по экономическо-социальным мотивам либо потому что верили в образ джедая-защитника и были горды, что их ребенок будет джедаем. Master Cyrus Цитата А вообще, джедаи наверно просто верили, что из ребёнка получиться хороший человек (за некоторым исключением), тем более если он будет жить лучше. "С "Маузером" в руке, с Марксом в бошке". Проходили. Цитата Но пока в целом, я вижу только описание спорных ситуаций: на Вжуне - полоумие, со Шрайном - непонятки, Паван - тоже не всё договаривал (и он ведь в конце книги был всё-же рад, что сын - джедай) Касаемо полоумия. Тогда, получается, джедаи воспользовались состоянием матери, которая была не дееспособной, т.е. не отдавала себе отчет в действиях. Шрайк - все просто. отец за джедаев был (он считал, что родители женушки поступили неправильно, пряча ее от Ордена), а мама против. Но джедаям на мнение мамы было наплевать. Паван - смотри пост Базилевса. Цитата В целом, хоть и были косые взгляды на джедаев, но не всегда же принятие ребёнка в Храм приобреало экстремальный характер. Смотри мой ответ выше в этом посте и жо этого. Базилевс, спасибо. Сообщение отредактировал Starhunter - 30.11.2008, 20:40 -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 1:29 |