Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10539 Регистрация: 15.1.2006 Пользователь №: 1323 Награды: 4 Предупреждения: (100%) ![]() ![]() |
Давно хотелось узнать мнение местных аборигенов, о том, кто как понимает и что думает о Толерантности.
Лична как я понимаю. "Толерантность, ето када человек дурак, а ты разговариваешь с ним как с нормальным." Во вторых, щщитаю, толерантность диким бредом, противоестественной херней и самой большой глупостью человечества. -------------------- Не нужен бродягам дом и уют,
Нужны - океан, земля. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Джедай-библиотекарь Группа: Участники Сообщений: 1620 Регистрация: 15.5.2019 Пользователь №: 29498 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Асмела) Представляете, ничем не отличаются от обычных людей, просто родились такими, что у них любимый человек - одного пола с ними. Вот тут происходит некоторая подмена понятий. Известно, что генетически одинаковые близнецы могут иметь разные сексуальные предпочтения. То есть обусловлено это не генетикой. Более того, один и тот же человек в разные периоды своей жизни может иметь разные предпочтения. Это не константа. Так что нельзя сказать, что они такими родились. Это первое, а второе вот что: человек в конечном счете сам решает, кого ему любить, а кого - нет. Чувства возникают сами по себе, но отношения сами собой не строятся. И если человек имеет такие отношения, значит, он решил их иметь. Я считаю такое решение безумным и не приносящим ничего, кроме несчастья. И, признаться, меня это пугает, как и любое проявление безумия. Поэтому среди моих знакомых таких не водится - мне от них плохо и им от меня, вероятно, тоже. Добавлено через 1 мин. Цитата(knight errant) В конце-концов, в этой стране больше насильно никого не держат. Не нравятся правила игры и вы не можете их изменить? Честнее будет эмигрировать, ИМХО. Так для всех лучше будет. Вот уж нет! В другие странах тоже люди живут, о них подумайте. Добавлено через 5 мин. Цитата(Асмела) Мне пока еще никто не объяснил, как именно разрушится семья, если ЛГБТ смогут тоже ее создавать. Тем, что само понятие семьи будет разрушено. Собственно, это уже происходит. Мы можем называть небо красным, а траву синей, но их цвета от этого не изменятся. Изменится наша способность различать цвета. Называя болезнь здоровьем мы не делаем больных более здоровыми. Напротив, мы обманываем их, отнимая всякую надежду на исцеление. Это жестокость, а не милосердие. Добавлено через 29 мин. Понимаете, в чем штука: следование заповедям и учению церкви делает человека по-настоящему свободным, счастливым и душевно здоровым. Не имеющим возможность делать что угодно, не получающим удовольствие непрерывно, но именно счастливым и свободным. Мы так устроены, что удовольствия приедаются, а вседозволенность утомляет. Все это - темная сторона, которая, как известно, ничего не дает в итоге, а совсем наоборот. Осознание этого - задача не из легких, но стоит потратить время, потому что ни один грех, при правильном рассмотрении, не покажется привлекательным. Если бы те, о ком мы говорим, по-настоящему поняли, что они делают и каковы последствия, они не захотели бы делать таких вещей. Правда, понять мало, нужна еще сила воли, чтобы остановиться, и это даже сложнее осознания. Так что да, сказать, что все в порядке и продолжать в том же духе гораздо проще. Но не полезнее. Поэтому я считаю, что любить человека означает сказать ему правду и помочь измениться, а не поддерживать его заблуждения. Это делают не из любви, а из-за ее недостатка. -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 8:28 |