Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
6.12.2008, 2:45
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 10539 Регистрация: 15.1.2006 Пользователь №: 1323 Награды: 4 Предупреждения: (100%) |
Давно хотелось узнать мнение местных аборигенов, о том, кто как понимает и что думает о Толерантности.
Лична как я понимаю. "Толерантность, ето када человек дурак, а ты разговариваешь с ним как с нормальным." Во вторых, щщитаю, толерантность диким бредом, противоестественной херней и самой большой глупостью человечества. -------------------- Не нужен бродягам дом и уют,
Нужны - океан, земля. |
|
|
23.11.2020, 20:09
|
|
Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 1406 Регистрация: 21.10.2017 Пользователь №: 28759 Предупреждения: (0%) |
Цитата(knight errant) Сейчас и верующие многие, особенно невоцерковленные – находятся в тенетах мира сего (и князя его) Не аргумент, извините :) Я больше доверяю Писанию и отцам Церкви, некоторых из них я читал. Как и православной богословской литературе. Я говорю именно о воцерковленных, а не о тех, что православные чисто формально. И подруга-поповна ссылается обычно на отца, на других священников и т.д. Это для вас тоже не авторитеты? :) Цитата(knight errant) У нас разные с вами понятия о "нормальном" человеческом отношении. Кроме того, отношения между людьми на бытовом уровне и на уровне социальном, государственном: две большие разницы. Как есть разница между отношениями личностей и государств, например. Объясню наглядно: можно уживаться, терпеть или игнорировать соседа-гея, пока он лично тебе (или твоим близким) ничего плохого не сделал; но ратовать и голосовать за не толерантное к ним отношение, как гражданин и член социума. Нормальное человеческое отношение к соседу-гею какое, по-вашему, должно быть? Считать, что он априори может сделать вам нечто плохое только потому, что родился геем? А у меня, представляете, ряд друзей оказался ЛГБТ. Узнавала об этом случайно - меня в друзьях это не интересует. Представляете, ничем не отличаются от обычных людей, просто родились такими, что у них любимый человек - одного пола с ними. И что? Им нельзя законодательно свою любовь оформить в светском государстве, потому что они не вписались в рамки религии? Их не пустят друг к другу в реанимацию, потому что "а вы ему кто, жена, родственница?" Их будут поливать грязью, если увидят держащимися за руки? Или, как одну мою подругу, вообще изобьют? Пусть всю жизнь лгут, лицемерят, скрываются - или ходят молиться, мол, Боже, пересоздай меня заново, и запираются в монастырях, не чувствуя к этому никакого призвания? По-вашему, это - нормальное человеческое отношение? Или вот, к примеру, есть друг, сменивший пол. Был женщиной, стал мужчиной. Я его, о ужас, продолжаю любить (как друга). Он возил гуманитарную помощь в горячие точки, ничего с этого не имея. По-моему, он в тысячу раз больше мужчина и высокоморальный человек, чем те, кто предлагает данную операцию запретить как аморальную, противоестественную и т.д. Что же до отношений на бытовом уровне и государственном, то вы сильно ошибаетесь в том, что между ними есть большая разница. Избиения тех, кто отличается, происходят тем чаще, чем больше сверху идет сигнал "это неправильные, поэтому их можно". Представьте, что вы о ком-то близком и дорогом вдруг узнали, что у него "не та" ориентация. Как, вы будете приветствовать, если он попадет под каток подобного отношения? |
|
|
24.11.2020, 10:54
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2028 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 1 Предупреждения: (30%) |
Асмела
Вопрос, который вы поднимаете, конечно, с моральной точки зрения достаточно сложный. Я вполне могу понять людей, которым не нравятся, что их травят (а то избивают и даже убивают) за то, что они... ну вот такие. Можно, конечно, попытаться оправдать насилие по отношению к ним, что "лес рубят - щепки летят", но уподобляться нынешним SJW не хочется. Вот только проблема в том, что "они всего лишь хотят, чтобы их оставили в покое" - это неправда. Точнее, обычные нетрадиционные вполне вероятно хотят именно этого, но ЛГБТ движение в целом... это политика. Политика с чётко заданными целями. Я не хочу где-то искать какой-то "заговор содомитов", но глядя на обсуждение этой проблемы политиками, всегда вспоминаю фразу д'Артаньяна: Так что спор здесь куда глобальнее, чем просто вопрос "Как нам относиться к тому, кто с кем сексом занимается". Вражеский солдат, может быть, и не виноват, что его используют против нас. И многие ЛГБТ, наверное, не виноваты в том, как их используют. Но пока что я вижу, как они выступают на стороне наших противников. И отношение у меня к ним соответствующее. Да уж, ведь куда лучше исторически нормальная семья, где женщина является собственностью мужчины, избиение жены мужем - нормально (поскольку "жену надо воспитывать"), убийство жены мужем - нормально ("довела, сука"), изнасилование жены мужем - нормально (есть штамп в паспорте - значит, есть право на секс в любой момент, пофиг, что у жены швы от кесарева ещё не зажили). Это ещё что за бред? Где сказано, что традиционная семья должна выглядеть именно так? В Библии по поводу отношения мужа и жены сказано "Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе. Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы." (Павел, к колоссянам), "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (к ефесянам) Сообщение отредактировал Aulsberg - 24.11.2020, 11:21 -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 0:32 |