X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Как Филони Гривуса спасал
сообщение 21.12.2008, 16:39
Сообщение #1

A Guy Walks Into A Bar
Иконка группы

Награды: 11

Гривус стал жертвой демиургского произвола

На Круге Силы | Комлинке появилась интересная статья, лично для меня открывшая много интересного о процессе работы над созданием мультсериала Войны клонов.

Посвящена статья главному харизматичному злодею третьего эпизода (за вычетом Палпатина естественно) - генералу Гривусу, и его нелегкой судьбе. Как известно, проблемы генерала начались, когда кто-то из создателей концепт-артов к третьему эпизоду сидел в сортире и обратил свой взор на озвежитель воздуха. Ну это все мелочи, поскольку ягодки начались с созданием мультсериала для детей.

Как известно, согласно существующему канону, Гривус был генералом с планеты кали, настрадавшемся от действий джедаев. Киборгом он стал в результате авиакатастрофы, подстроенной по приказу графа Дуку. Но что Лукасу до канона? У демиурга родилась идея - сделать Гривуса фанатом джедаев, который настолько хотел стать джедаем, что повернулся на этой идее. Однако в джедаи не взяли - данные не те. И тогда Гривус, вознамерившись доказать, что он может быть круче джедаев, с помощью ряда операций усовершенствовал собственное тело.

И тут в дело вступил знаток и фанат Расширенной Вселенной Дейв Филони. Помнится, в прошлом году во время интервью парень в шляпе не раз говорил, что когда идеи Джорджа шли в разрез с каноном РВ, Дейв ему на это тактично указывал. Однако, судя по всему, Филони забыл упомянуть, что ответ у Лукаса был один: "Пшел вон, я тут главный!".

Да и вообще, спасти РВ от Лукаса Филони мог двумя путями - либо пристрелить Джорджа, либо отказаться от съемок Войн клонов, но в таком случае их бы снял кто-то другой, а Дейв лишился бы возможности снять серии про своего любимого Пло Куна. Судя по первому сезону, Дейва купили на эту роль за две серии.

А в фильм все равно проходили идеи Джорджа, что мы и можем видеть в серии "Логово Гривуса". Конечно, Дейв не стал говорить точно, что Гривус сам себя модифицировал, но намеки, намеки... Плюс в этом вопросе теперь остается недосказанность и каждый вправе думать о своем.

Лично я вот тут подумал, что вполне можно было бы создать идею, объединяющую обе версии. Так, Гривус был парнем с Кали, который хотел походить на джедаев и модифицировал собственное тело. Он дослужился до генерала сепаратистов, но на этом его потенциал кончился, и Дуку грохнул его в авиакатастрофе. Но он клонировал Гривуса, модифицировав клона посредством добавления в его голову мозгов, и уже клонированный и модифицированный Гривус и стал Тем-Самым-Гривусом, которого мы знали по Расширенной Вселенной, а не тем лузером, которым он показан в сериале...

--------------------

------------------------------------
There is only One. And that's me.
------------------------------------
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата

Новая тема
Ответов
сообщение 24.12.2008, 15:23
Сообщение #2

Тёмный Философ <<<<LordSith>>>>
Иконка группы

Награды: 2

Предупреждения:
(0%) -----

ИМХО ЗВ все больше напоминает Вики, только право правки у Лукаса ....

--------------------
Я–Сердце Тьмы
Я не знаю страха
Но внушаю его в души своих врагов
Я–разрушитель миров
Я знаю могущество Темной Стороны
Я–огонь ненависти
Вся вселенная склоняется передо мной
Я вверяю себя тьме
Ибо я нашел истинную жизнь
В гибели Света
Наверх