Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 8474 Регистрация: 10.2.2007 Пользователь №: 5202 Награды: 3 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У кого-нить есть информация о том как повлияла средневековая философия на науку? Ничего конкретного я так и не смог найти.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Убунту смотрит на тебя... Группа: Участники Сообщений: 1563 Регистрация: 4.3.2006 Пользователь №: 1674 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Чисто мое впечатление от курса философии:
Церковь средневековая была довольно сильно озабочена тем, как сохранить власть, которая у них уже была (а надо сказать - она была почти безграничной и даже выше королевской). А научные открытия, что Коперниковские, что Бруновские, что Галилеевские - они шли вразрез с церковными учениями. Кроме всего прочего - ученые средних веков не просто создавали научные теории. Они фактически создавали на их основе философские теории. В том числе и по вопросам бытия, познания, и т.п. А это уже было протсо недопустимо. Поэтому церковь с учеными боролась. И с их теориями. Что конечно же торомозило развитие науки. -------------------- Время - деньги. Либо ты тратишь время, либо ты тратишь деньги. Если ты тратишь и то, и другое - значит твой путь неверен. Если ты ничего не тратишь - значит кто-то тебя накажет...
--------------------PS Извините за мой русский язык - как говорю, так и пишу. А поскольку говорю я не очень правильно, то и написание соответственное. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2025, 16:55 |