Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
10.1.2009, 1:33
|
|
Группа: Участники Сообщений: 761 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 13814 Предупреждения: (0%) |
После чтения книги "Перемирие на Бакуре" возник вопрос по всплывавшей там теме -
Если кто-то наделен Силой более, чем другие, то это создает неравновесие, следовательно, кто-то находится в оч плохом положении. Следовательно, само существование джедаев/cитов/cерых уже подразумевает под самой неравновесие, и попытки джедаев быть "вестниками мира" уже изначально провальны. И установить его можно лишь искоренив это зло(имеются в виду форюзеры)... Верна ли эта теория? Или очередной бред? -------------------- Моя религия запрещает смеяться над вооруженными людьми.
|
|
|
10.1.2009, 19:10
|
|
Группа: Участники Сообщений: 761 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 13814 Предупреждения: (0%) |
2Darth Fairus
Цитата Теория не верна так как: Допустим человек построил завод на планете X, по твоей логике на планете Y какой-то завод должен исчезнуть? XD, давай еще сравним кружку с мандалорианцами? Вот ты такую же аналогию привел. Если кто-то использует Силу в большей мере, то следовательно, кто-то чувствует ее в меньшей мере, или вообще не чувствителен к ней. Получается, если сделать в своем мозгу карту Галактики в виде горизонтальной, трехмерной доски - если на планете Д. некие ведьмы используют Силу, где каждый чусочек земли ей пропитан - то некие С.-Р. с како-то там планеты(забыл название) вообще не чувствительны к ней. Получается, что у ведьм с Датомира возвышенность, у Сии-Рук низменность в Силой. А заводы есть глупость=) Цитата Точно так же с Силой. Она бесконечна, а значит вне зависимости от обстоятельств, Силы хватит всем. Так называемого "равновесия" не существует. Бесконечна? Нет. Всему есть свой конец. Даже джедаи не могут использовать Силу постоянно. Они иисякает в том месте, где ей пользуются много и часто. Или я не прав? Цитата Океан может закончиться. Сила - нет. См. выше=) Цитата Силу нельзя сосчитать Как это нельзя? Если ты чувствуешь ее концентрацию - следовательно можно измерить Силу. В каких-то еденицах она все-таки измеряется. Мидихлорианы теже. Если бы она не измерялась, то как бы определяли тогда - форс ты или нет? 2Witch Цитата Дисбаланс возможностей или Силы? На Силу рождение одаренного ребенка никак не влияет, потому что для нее не имеет значения имеется ли данное количество мидихлориан у одного ребенка или у десяти вместе взятых. Вы же сами только что привели пример дисбаланса - или один, или десять! Один одареннее десятерых, следовательно он более ущемленны по одному. Да, вместе они сильны, но поодиночке они слабее того одного, что повезло иметь возможности в Силе по сравнению с ними 10=) Цитата Не так. Наличие мидихлориан без обучения методикам пользования Силой, никаких особых преимуществ не дает. Позвольте не согласиться, если даже ты не обучаешся Силе, но ты имеешь довольно большой потенциал, ты уже имеешь преимущество. Сами того не понимая, но ты получаешь определенные знаки от нее. А другой, не имеющий такой мощи в использовании, должен развивать навыки. 2Lord Bane Цитата Природа дала тебе ноги... улавливаешь связь? Эмм... нет=) 2Exar Цитата Я не хочу атаковать вашу веру. Но тогда и вы мою не атакуйте... Предлагаю вам закончить первому. Но я заканчиваю спорить в любом случае. Этой мой последний комментарий. Ты ввязался в дискуссию... Если ты не хотел ее "атаковать", надо было лишь высказать свое мнение и уйти... Это так, маленький оффтоп. И ан счет твоего вопроса. У меня и не было вопросов. Мне лишь хотелось услышать мнения. А как говорится, истина рождается в споре=) И еще, вы все говорите, что "иметь больше Силы не возможно". Тогда, исходя из этого, получается что все могут использовать Силу? -------------------- Моя религия запрещает смеяться над вооруженными людьми.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 8:33 |