Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
10.1.2009, 1:33
|
|
Группа: Участники Сообщений: 761 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 13814 Предупреждения: (0%) |
После чтения книги "Перемирие на Бакуре" возник вопрос по всплывавшей там теме -
Если кто-то наделен Силой более, чем другие, то это создает неравновесие, следовательно, кто-то находится в оч плохом положении. Следовательно, само существование джедаев/cитов/cерых уже подразумевает под самой неравновесие, и попытки джедаев быть "вестниками мира" уже изначально провальны. И установить его можно лишь искоренив это зло(имеются в виду форюзеры)... Верна ли эта теория? Или очередной бред? -------------------- Моя религия запрещает смеяться над вооруженными людьми.
|
|
|
10.1.2009, 22:09
|
|
Убунту смотрит на тебя... Группа: Участники Сообщений: 1563 Регистрация: 4.3.2006 Пользователь №: 1674 Предупреждения: (0%) |
Цитата Exar, вроде бы нет такого, чтобы на какой-то планете кончентрация Силы сама оп себе больше. Везде все зависит от обитателей. Явин - Храмы Ситхов, Дагоба- обиталище могущественного Темного Джедая, Коррибан, Зиост - извечные планеты ситхов, Руусан - Долина Дежадев и т.д Само по себе - нет. Но вследствие факторов - может. Цитата Exar вот ты сам и ответил на свой вопрос xD В антисиловом пузыре йсаламири Сила существует, как и везде, но ее применение невозможно. Вонги имеют Силу, но вследствие неизвестных причин не могут ее применять, по этой причине форс-юзеры видят их как "пустоту". Извините - но это не ответ, а чушь собачья. Фактически это звучит как: Я прав - просто пока неизвестно факторов, которые доказывают мою правоту, но я прав. Так не пойдет. Я тоже могу сказать: скорость света - не макимальная в нашей реальности, просто мы еще не видели ничего быстрее...Или - я на самом деле Бог, просто в силу неизвестных причин - не могу творить чудеса. Но я Бог - потому что то правда. Вы сами-то поверите в такие рассуждения? Так не пойдет... Насчет Исаламири и Вонгов. Тут дело не только в применении. Тут дело в том, что джедай или сит внутренним зрением смотрит на Вонга, исаламири - и видит пустоту. Т.е. не то, что видит, смотря на обычного человека, а вообще ничего. Т.е. Силы не видит. Представьте кусок бумаги. Бумага - это Сила. В бумаге есть вкрапление картона - это джедаи и ситы. А есть дырки - это Исаламири и Вонги. Вот как они смотрят, как на дыру в бумаге. Я не считаю, что в Вонгах и пузыре Исаламири Силы нет. Я считаю - что там очень маленькая ее концентрация, настолько малая, что ее даже воспринять невозможно. Тем более направить. Возьмем например цепь из проводников металлических. Все проводники. Но среди них есть сверхпроводники - это ворнксры, джедаи и ситы. Простые проводники - простые живые существа. Теперь представим исаламири. Это тоже проводник, но - у него настолько высокое сопротивление, что через него еле течет ток. Вонг - то же самое... Вот - как я это вижу... Но это противоречит теорие Файруса о том, что Сила везде равномерна и однородна... Цитата Кто этот господин? Файрус - он же у нас считает, что Сила везде - и не бывает мест без нее. А также, что она везде постоянна и однородна. Если "Сила" заменить на "бытие" - получатся слова Парменида... Сообщение отредактировал Exar - 10.1.2009, 22:18 -------------------- Время - деньги. Либо ты тратишь время, либо ты тратишь деньги. Если ты тратишь и то, и другое - значит твой путь неверен. Если ты ничего не тратишь - значит кто-то тебя накажет...
--------------------PS Извините за мой русский язык - как говорю, так и пишу. А поскольку говорю я не очень правильно, то и написание соответственное. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 8:35 |