Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
10.1.2009, 1:33
|
|
Группа: Участники Сообщений: 761 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 13814 Предупреждения: (0%) |
После чтения книги "Перемирие на Бакуре" возник вопрос по всплывавшей там теме -
Если кто-то наделен Силой более, чем другие, то это создает неравновесие, следовательно, кто-то находится в оч плохом положении. Следовательно, само существование джедаев/cитов/cерых уже подразумевает под самой неравновесие, и попытки джедаев быть "вестниками мира" уже изначально провальны. И установить его можно лишь искоренив это зло(имеются в виду форюзеры)... Верна ли эта теория? Или очередной бред? -------------------- Моя религия запрещает смеяться над вооруженными людьми.
|
|
|
10.1.2009, 23:23
|
|
Убунту смотрит на тебя... Группа: Участники Сообщений: 1563 Регистрация: 4.3.2006 Пользователь №: 1674 Предупреждения: (0%) |
Цитата Чувство Силы, как и любой другой прием - возможность Силы. В таких филосовских вопросах на игры вообще полагаться не стоит. В частности в КотОРе Силу измеряют в абстрактных "force points", что в корне не верно. Любая способность Силы "активная", скажем человек с низким уровнем восприятия, не воспринимает Силу вообще, хотя подсознательно ей пользуется. Не надо цепляться за игры. Это не только в играх... Это вообще. В жизни - чтобы поднять предмет - надо напрячь мышцы рук. Чтобы что-то увидеть - не надо напрягать мышцы глаз. Вот что - суть активных умений в том - чтобы воздействовать на объекты. А суть пассивных умений - чтобы воспринимать воздействие внешней среды на себя. Т.е. поднятие предмета - активное умение. Надо воздействовать на предмет руками и мышцами. А зрение - пассивное умение - потому что мы видим - это значит мы воспринимаем свет, который попадает к нам в глаза. ВОТ. Чувство Силы - оно само по себе имеет место быть, без каких-либо концентраций... Потому что силопользователь воспрнимает воздействие Силы на себя в данном случае... Цитата По твоей логике человек со зрением -2 не заметит, как ему завязали глаза? Бред. Бред. На твоем примере. Я не говорю про минус 100 или +322. Я говорю воообще. Ты накручиваешь мои слова на свои неправильные примеры, которые к моим словам относятся только темой, а не сутью, и рассуждаешь... Короче - я больше не спорю. Потому что бесполезно. В спорах никогда истина не рождалась, не рождается и рождаться не будет. В спорах только распри рождаются. А истина рождается в рассуждениях и обсуждениях... К тому же я устал от коверкания моих слов на неверный лад... Последнее... Я считаю, что Сила бесконечна, но при этом это не мешает ей быть неравномерной в разных местах. Просто потому, что пространство ТОЖЕ бесконечно. А потому - вполне возможно, что Сила неравномерна, непостоянна. Вот так. Вот что я считаю по теме. О чем больше не спорю. Сообщение отредактировал Exar - 10.1.2009, 23:32 -------------------- Время - деньги. Либо ты тратишь время, либо ты тратишь деньги. Если ты тратишь и то, и другое - значит твой путь неверен. Если ты ничего не тратишь - значит кто-то тебя накажет...
--------------------PS Извините за мой русский язык - как говорю, так и пишу. А поскольку говорю я не очень правильно, то и написание соответственное. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 8:46 |