Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
10.1.2009, 1:33
|
|
Группа: Участники Сообщений: 761 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 13814 Предупреждения: (0%) |
После чтения книги "Перемирие на Бакуре" возник вопрос по всплывавшей там теме -
Если кто-то наделен Силой более, чем другие, то это создает неравновесие, следовательно, кто-то находится в оч плохом положении. Следовательно, само существование джедаев/cитов/cерых уже подразумевает под самой неравновесие, и попытки джедаев быть "вестниками мира" уже изначально провальны. И установить его можно лишь искоренив это зло(имеются в виду форюзеры)... Верна ли эта теория? Или очередной бред? -------------------- Моя религия запрещает смеяться над вооруженными людьми.
|
|
|
10.1.2009, 23:53
|
|
Убунту смотрит на тебя... Группа: Участники Сообщений: 1563 Регистрация: 4.3.2006 Пользователь №: 1674 Предупреждения: (0%) |
Цитата Exar Чуство Силы есть Сила. Допустим пассивная. При попадании в "пузырь" йсаламири, способность, как и всякая Сила, аннулируется > => В "пузыре" есть Сила. Но использовать ее не представляется возможным. Опять использовать. Да при чем тут использовать? Если в пузыре есть Сила, ее привычная концентрация - она должна воздействовать на объекты внутри пузыря. На силопользователя. А такое воздействие и засекается чувством Силы. Кроме того. Ты сам говорил - что Сила везде одинаковая. Тогда почему в пузыре Сила не может использоваться? Она же там такая же как и везде. Почему? Либо она может использоваться, либо она не такая же как везде. И еще как Сила может нести отпечаток события, и быть такой же как везде? Не знаю - если на белой бумаге нарисовать кратинку - она конечно останется бумагой, но полностью белой уже не будет... В тех точках, которые задел рисунок - она уже не белая... Вот что - я вспомнил потрясающий пример. Корран Хорн. Он умеет поглощать энергию и засчет этого усиливать себя в плане Силы. Вот классический пример. Он был в здании. Оно взорвалось. Он поглотил всю энергию взрыва и не сгорел. А затем он использовал полученную энергию и усилил свои ментальные способности, спроецировав в разум всех жителей города иллюзию. По моему разумению - здесь он не преобразует энергию в Силу. Энергия поглощенная идет на расширение "канала связи" с Силой. Т.е. к мидихлорианам. При этом - Корран был практически полным профаном в телекинезе (даже на небольших объектах). Если Сила всегда и везде обычная - почему тогда он имел особые способности, и не мог использовать то, что мог делать каждый силопользователь - двигать предметы? Как это вписывается в теорию, что Силы не может быть больше? В книгах слишком много примеров, которые выходят за рамки теории, что Сила всегда, везде - одинакова и равномерна... Цитата Они не блокируют, не более чем другие существа, просто джедаи не видят их в Силе, а потому не могут использовать Силу на них. Если бы видели, то без проблем. Чтобы применить на них Силу, им нужно навестись на цель, а они также как и ракеты, на пустоту наводиться не умеют. Поэтому работают лишь те техники, которые гарантированно используются на некотором объеме пространства, независимо есть там кто-нибудь или нет - считай как огнемет. Если просто по области пустить толчок Силы, он снесет впереди все объекты, но не Исаламири. А сама волна остановится на некотором расстоянии перед ней. Дело не в наведении. хотя невозможность увидеть и воздействовать - связаны. А поскольку воздействие и вИдение - активное и пассивное умение - то тут дело в глобальном и связано с самой Силой внутри пузыря. Которая отличается от остальной Силы в округе. Я считаю, что отличается концентраицией, которая настолько низкая, точ сводит эффект на нет. И волны, которые Исаламири испускает в Силу (это делает каждое живое существо) - гасятся такой низкой концентрацией внутри пузыря, что не выходят и не передаются через Силу. Потому их и не видно... А - ну ясно - это было про Вонгов. Про них верно. А вот про Исаламири - см. выше Сообщение отредактировал Exar - 11.1.2009, 0:11 -------------------- Время - деньги. Либо ты тратишь время, либо ты тратишь деньги. Если ты тратишь и то, и другое - значит твой путь неверен. Если ты ничего не тратишь - значит кто-то тебя накажет...
--------------------PS Извините за мой русский язык - как говорю, так и пишу. А поскольку говорю я не очень правильно, то и написание соответственное. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 8:46 |