Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
10.1.2009, 1:33
|
|
Группа: Участники Сообщений: 761 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 13814 Предупреждения: (0%) |
После чтения книги "Перемирие на Бакуре" возник вопрос по всплывавшей там теме -
Если кто-то наделен Силой более, чем другие, то это создает неравновесие, следовательно, кто-то находится в оч плохом положении. Следовательно, само существование джедаев/cитов/cерых уже подразумевает под самой неравновесие, и попытки джедаев быть "вестниками мира" уже изначально провальны. И установить его можно лишь искоренив это зло(имеются в виду форюзеры)... Верна ли эта теория? Или очередной бред? -------------------- Моя религия запрещает смеяться над вооруженными людьми.
|
|
|
10.1.2009, 20:03
|
|
Группа: Участники Сообщений: 761 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 13814 Предупреждения: (0%) |
Darth Fairus
Цитата Сила не может закончиться, пока не исчезнет вообще все, что может существовать. Т.к. это в принципе невозможно, Сила будет всегда и везде. Бесконечно. Сси-рук может и могут юзать Силу, но так и не научились этого делать. Сии-Рук именно не могут ее использовать. Читай "Перемирие"=) Это уже выявляет дисбаланс. Хорошо, если Сила везде. Из этого следует, что те чудики, что явились в Галактику из другой Галактики, по идее, тоже должны были начать чувствовать Силу. Т.к. они уже покинули сво вселенную и перешли совсем в другое пространство.=) Цитата Сила есть во всем. Бесконечная. Это вам не "мана", а скажем форс-лайтнинг не "спелл". Сила не кончится, если не уничтожить вообще все (см. выше), но это бред. =Ъ... Ни кто не собирается ее уничтожать. Я говорю про дисбаланс. То, что одни более ее используют, другие менее. И из-за этих "более", "менее" оказывается в неудобном положении, лишенного тех преимуществ, что получают "более"... Я, надеюсь, понятно сказал... Цитата Кол-во мидихлорианов показывает только лишь потенциал. Да и мидихлорианы Скажем, в битве 1x1 Кеноби сделал Скайуокера, хотя у Анакина было больше мидихлориан, а уровень подготовки был примерно одинаков. Нуу... тут ответ одназначен - Оби-Ван победил его из-за сюжета... По другому быть не моглоXD Серьезно, он был более натренирован, более высокий уровень мастерства. Если Сила не измеряется ни в чем - следовательно ее нет. Т.к. ее не в чем измерять. Если бы она была, всегда бы нашелся умник, что захотел бы. что бы эти "меры" измерения Силы были... Ммм... Например, сила измеряется в виннах XD Цитата Вопрос не в том, как Сила распределяется между форс-юзерами (ибо Сила бесконечна), а в том, что у некоторых недостаточный потенциал. Например некоторым людям просто не дано научиться танцевать (например) т.к. им просто не хватает чувства ритма. Точно также и с Силой. Не всем хватает содержания мидихлорианов в крови (где-то были сведения, сколько мидихлориан являются минимальным количеством, необходимым для использования Силы). См. выше ответ=) Ты повторяешся=) Опять же дисбаланс. Lord Bane Суть ясна. Но. Не все могут ее разваить, ага? Следовательно, это уже порождает неравенство=) Следовательно, кого-то "природа" обделила, а когог-то одарила. Да, это понятно. Но по той теории, что я высказывал выше, точнее не я высказывал, а Гариэль Каптисон. Если джедай владеет Силой, если он УЖЕ существует, следовательно где-то будут несчастия, беды и т.п. Что-то я устал повторять одно и тоже...=)) З.Ы. Постонабиватель=) -------------------- Моя религия запрещает смеяться над вооруженными людьми.
|
|
|
11.1.2009, 0:11
|
|
Группа: Участники Сообщений: 15 Регистрация: 8.1.2009 Пользователь №: 14427 Предупреждения: (0%) |
Суть ясна. Но. Не все могут ее разваить, ага? Следовательно, это уже порождает неравенство=) Следовательно, кого-то "природа" обделила, а когог-то одарила. Да, это понятно. Но по той теории, что я высказывал выше, точнее не я высказывал, а Гариэль Каптисон. Если джедай владеет Силой, если он УЖЕ существует, следовательно где-то будут несчастия, беды и т.п. Что-то я устал повторять одно и тоже...=)) З.Ы. Постонабиватель=) Интересно. Если сравнить с чудесами то выходит следующее. Представим что вам на всю жизнь отмерен мешочек с камешками, символизирующими нечто светлое или нечто тёмное (условно чёрные и белые). Вы по собственной инициативе можете используя некий навык (условно) изъять из естественной череды чёрные камешки отложив их в мешочек подальше. Таким образом у вас остаётся чистая белая нить камней в руках и всё прекрасно. Однако в мешочке остались одни чёрные камни и вам их тоже необходимо выстроить в ряд. Это похоже на легенду о пряхах, которые прядут нить жизней, так же есть легенды о книге судеб. И везде есть утверждение, что отмерено определённое количество (условно), изменить это невозможно, субъект не может сделать более чем описано или отмерено. Я затрудняюсь пояснить существуют ли духовные ограничения (в широком смысле) но вполне могу утверждать, что при воздействии духовного на физическое, возмездия не миновать, как показано на примере с камешками и мешочком |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 10:35 |