Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
10.1.2009, 1:33
|
|
Группа: Участники Сообщений: 761 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 13814 Предупреждения: (0%) |
После чтения книги "Перемирие на Бакуре" возник вопрос по всплывавшей там теме -
Если кто-то наделен Силой более, чем другие, то это создает неравновесие, следовательно, кто-то находится в оч плохом положении. Следовательно, само существование джедаев/cитов/cерых уже подразумевает под самой неравновесие, и попытки джедаев быть "вестниками мира" уже изначально провальны. И установить его можно лишь искоренив это зло(имеются в виду форюзеры)... Верна ли эта теория? Или очередной бред? -------------------- Моя религия запрещает смеяться над вооруженными людьми.
|
|
|
11.1.2009, 1:24
|
|
Убунту смотрит на тебя... Группа: Участники Сообщений: 1563 Регистрация: 4.3.2006 Пользователь №: 1674 Предупреждения: (0%) |
Цитата Чуство Силы - сила. В пузыре, создаваемом йсаламири, никакая Сила не работает. Поверьте - я столь же настойчив. Чувство Силы - это не Сила. Это Восприятие Силы. Если в сфере есть Сила - она может быть воспринята без каких-либо дополнительных трюков с Силой. Просто чисто физически. Этого не происходит - откуда в пузыре Сила? Ладно - разнообразим. Вот еще вопрос. По вам - Силу в пузыре нельзя использовать. А Силу снаружи пузыря - можно. Чем отличается Сила внутри от Силы снаружи. Если чем-то - у вас противоречие с вашим тезисом, что Сила везде и всегда одинакова и однородна. Если ничем - то почему ее нельзя использовать? Цитата Да, а еще нагар образовывается. Знаешь, я немного знаком со всем этим xD Вообще-то я имел ввиду то, что пистолет не становится гранатометом, кто бы из него не стрелял. Также и Сила. Она не меняется, кто бы ее не пользовал. Форс-юзер не всегда и необязательно растворяется, вспомни хотя бы Квай-гона. Пещера на Дагоба кстати, если не знаешь, наполнилась ТСС именно потому, что в ней погиб темный джедай. Сила не становится мощнее - это верно. Но - силопользователь может через себя направить больший поток Силы. Что и делает Корран. Засчет этого и дается более высокая мощь. Это достигается засчет того, что мидихлорианы "обрабатывают" больше Силы. Насчет мест. Ну да. Даже если лежат трупы - как на Коррибане. Но вот вопрос. Мы же помним ваш тезис - сила всегда и везде одинакова и однородна. Значит и у каждого силопользователя она одинаковая. Значит и у трупов она одинаковая. Значит и ощущаться она должна как везде. Однако - ощущается иначе. Значит она неодинакова у трупов, значит не одинакова и у живых. Я сейчас говорю не о концентрации, а о "знаке". Т.е. концентрация та же - но Сила "темная". А раз Сила может быть темной или светлой - значит она не везде одинакова. Цитата Епт, дело именно в концентрации. Почитай любую книгу/посмотри фильм. Любому форсовику советуют сконцентрироваться. Йода говорит в фильме: "Размер не имеет значения". В книге Darksaber штук дватцать недообученных джедаев снесли к чертям 17 ИЗР. Концентрация - главное. Остальное не мешает и не помогает. Просто так. Не только концентрация. Но и размер потока. Возрожденный император Палпатин сумел вызвать Силовой Шторм, который истребил несколько больших суден, втч СуперИЗР "Затмение". В третьем эпизоде - Палпатин не особо концентрируясь легко и непринужденно бросался креслами сенаторов. А Йода с концентрацией кое-как раскрутил и метнул одно такое кресло. Корран Хорн даже очень сконцентрировавшись не мог поднять даже среднего размера камень. Хотя например ментальные штучки у него выходили на раз и два без всякой концентрации... Плюс. Поглотив некотрое количество энергии (которая внутри тела приносит не очень приятные ощущения, что мешает концентрации, а не укрпеляет ее) Хорн таки может использовать телекинез. Столько примеров. Что то меня берет сомнение, что все дело только в концентрации... Через час я ухожу. Мне не надо отвечать на два последних блока комментариев (вторые кавычки и третьи кавычки). Ответьте хотя бы на первые кавычки. А именно - чем отличается Сила внутри пузыря и снаружи, что внутри нельзя использовать, а снаружи можно. И второй вопрос - услышьте мои слова насчет того - что значит Чувство Силы - и скажите - почему Силопользователь не может ощутить влияния Силы, которая якобы есть внутри пузыря. Т.е. - представим небольшое здание, типа будка. Снаружи -30 градусов. Внутри тоже. Почему снаружи будки (пузыря) человек чувствует холод (Силу), а внутри будки (пузыря) человек эти минус 30 градусов не ощущает (Силу)... Ответов на эти вопросы будет достаточно - и на этом закончим. Я просто выслушаю ответ и больше ничего возражать не буду. Вотъ. Сообщение отредактировал Exar - 11.1.2009, 1:27 -------------------- Время - деньги. Либо ты тратишь время, либо ты тратишь деньги. Если ты тратишь и то, и другое - значит твой путь неверен. Если ты ничего не тратишь - значит кто-то тебя накажет...
--------------------PS Извините за мой русский язык - как говорю, так и пишу. А поскольку говорю я не очень правильно, то и написание соответственное. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 11:55 |