Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
12.1.2009, 23:30
|
|
Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) |
Цитата Шинода, ты должен был понять, что я разделяю религию как веру, и тех, кто ее вещает массам. Т.е. христианство как религию я не отрицаю, что она сеет разумное, доброе, вечное, но вот то, что творят ее служители часто противоречит Библии. Здесь согласен.Хотя сложно это понять когда ты цитируешь Библию пытаясь всем доказать что она подстрекает к насилию и гомосексуализму(!!!). Цитата То же самое и с исламом. А вот здесь не согласен.Ислам изначально жёсткая и нетерпимая к человеческой свободе религия. -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
13.1.2009, 1:39
|
|
Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) |
Цитата А тебе какая разница? Принято у мусульман 5 раз - пожалуйста, что в этом плохого? 5 раз в день очищать свои мысли от бренного и суетного - разве это плохо? 1.Если мешает работать, отнимает много времени, которое можно потратить на полезные дела?Да. 2.Мысли надо вообще чистыми держать, а молитва к БОгу- это именно молитва, а не механический процесс. Цитата Шини, не будь мелочным. Не просто ведь так это всё задумано. Христианская религия считает половую связь, особенно частую, греховной. Серьёзно?Нет.Не считает.Не прелюбодействуй была заповедь.Но не было заповеди "Не женись".Многие святые были с жёнами и отнюдь не в белом браке. Цитата Отбросив слова и нормы приличия, мы получаем психологический барьер, который реально ограничивал распространение венерических болезней. (не полностью, конечно, но ограничивал). Думаю, одно из другого вытекает. Да, это я знаю, но!Какое это отношение имеет к моим мыслям и прошениям Господу? Цитата Если люди 5 раз в день моются - так это ж отлично! Моляться, а не мыться.Ты не понял мою мысль.Мухамед сравнил молитву с омыванием, но не связывал их.Потому я и выразил смущение и протест- молитва- дело личности, выбора, прошение, а мытиё- технический процесс. Цитата К тому же, представь времена зарождения ислама, когда гигиена отсутствовала вообще. А тут приказывают вместе с молитвой 5 раз в день мыться. Кто-то ворчит, кто-то недоволен, а тем временем количетсво болезней и смертей уменьшается. Поймал волну? :) Боюсь что эту волну ты сейчас сам создал из-за сложившегосяс не понимания.Уж извини что коряво обьяснил с первого раза. Цитата Шини, ты всё упрощаешь. Например, ты забываешь, что Мухаммеда мусульмане считают Последним пророком и что Иисуса, Авраама и Моисея они почитают ну разве что немногим меньше. Наверно, на 4 пророка-миротворцы должен был быть 1 пророк-борец за святую веру. Там всё было слишком сложно и запутано, чтобы просто так бросаться простыми аргументами. Ну если ты достаточно разбираешься в теме.Суть в том что у мусульман свой Иисус.Их Иисус не умирал на кресте, их Иисус не воскресал.Страшно подумать что там их Иисус проповедовал. Последний ли мухамед или нет, но именно он основатель мусульманства и прямой глашатай воли Аллаха. Странно как то?Через Иисуса Господь проповедовал прощение и смирение, а через более позднего видимо одумался и решил разрешать убийство. Цитата Чот я тебя недопонял. В большинстве современных мульманских стран не существует телесного наказания за грехи. То, что ислам был изначально жестче, не делает его тупее. Ислам - религия жесткая, но простая и понтяная обычным людям. есть 5 принципов, которые обязан выполнять каждый мусульманин в мире. Христианство намного запутанней и тяжелей к понимаю. У каждой веры есть свои плюсы и минусы Наказанее- не простая формальность, а последованее фразу Махамедда.Что бы там в нынешних странах не было, отбрасывать этот момент не допустимо. Наконец, с чего это вдруг "запутанность" христианства стала его недостатком?Тем более что запустаности нет, есть сложность в понимании, но запутаность?Запутаность у нас по части индуизма.)У меня мозг ломает, когда я пытаюсь про него почитать. Сообщение отредактировал Shinoda - 13.1.2009, 1:45 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 22:46 |