Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
12.1.2009, 23:30
|
|
Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) |
Цитата Шинода, ты должен был понять, что я разделяю религию как веру, и тех, кто ее вещает массам. Т.е. христианство как религию я не отрицаю, что она сеет разумное, доброе, вечное, но вот то, что творят ее служители часто противоречит Библии. Здесь согласен.Хотя сложно это понять когда ты цитируешь Библию пытаясь всем доказать что она подстрекает к насилию и гомосексуализму(!!!). Цитата То же самое и с исламом. А вот здесь не согласен.Ислам изначально жёсткая и нетерпимая к человеческой свободе религия. -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
13.1.2009, 1:51
|
|
The Dark Side, the Jedi. It's true. All of it. Группа: Ветераны JC Сообщений: 7025 Регистрация: 14.6.2007 Пользователь №: 7731 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Цитата 1.Если мешает работать, отнимает много времени, которое можно потратить на полезные дела?Да. Читай, что я написал: Цитата Гм, мои друзья-мусульмане рассказывают, что все 5 намазов можно отложить на вечер, если сильно занят днём. Цитата 2.Мысли надо вообще чистыми держать, а молитва к БОгу- это именно молитва, а не механический процесс. Скажи мне, с чего ты решил, что во время намаза мусульмане не молятся? Почему это тебе пришло в голову, что это механический процесс? Для правоверного мусульманина это действительно связь с Богом. А раз уж заговорили о мех.процессах, то для тысяч тёмных христиан молитва как раз таковым и является. Моя бабушка часто что-то причитает - сама говорит, что молится, а для чего объяснить не может Цитата Серьёзно?Нет.Не считает.Не прелюбодействуй была заповедь.Но не было заповеди "Не женись".Многие святые были с жёнами и отнюдь не в белом браке. Описался, сорри. Я хотел написать именно о "особенно частой" и беспорядочной, т.е. прелюбодействовании. Опять же, это не опровергает моей гипотезы о предохранении от венерических болезней. Цитата Да, это я знаю, но!Какое это отношение имеет к моим мыслям и прошениям Господу? Я просто отвечал на твой вопрос о 5-разовом омовении и использовал это как пример. К твоим мыслям это не имеет отношения, а вот к твоему подсознательному - имеет. Христианство заложило в тебя эти принципы, и ты никогда не будешь прелюбодействовать (имхо). Так почему же 5-разовое омовение ты называешь глупым механическим процессом? Раз этот процесс не искоренили за 1000 лет существования (думаешь, тебе одному лень 5 раз в день мыться?), значит он имеет свое особенное значение в жизни человека. Цитата Моляться, а не мыться.Ты не понял мою мысль.Мухамед сравнил молитву с омыванием, но не связывал их.Потому я и выразил смущение и протест- молитва- дело личности, выбора, прошение, а мытиё- технический процесс. Мусульмане совершают омовения, чтобы очистить свое тело перед контакотм с Богом. То же можно сказать и о евреях. Сочетание чистоты телесной и духовной прекрасно, разве нет? А в христианстве этого нет, и именно из-за этого чума в свое время скостила пол-Европы. Цитата Боюсь что эту волну ты сейчас сам создал из-за сложившегосяс не понимания.Уж извини что коряво обьяснил с первого раза. Не извиняйся, мы ж на равных спорим. Цитата Страшно подумать что там их Иисус проповедовал. А ты подумай и посмотри. Их Иисус проповедал почти то же самое, лишь с небольшими изменениями. Цитата Странно как то?Через Иисуса Господь проповедовал прощение и смирение, а через более позднего видимо одумался и решил разрешать убийство. Опять упрощаешь. Во-первых, убийство в исламе - смертный грех. Самоубийство - еще больший грех. А теперь вспомни те времена. Мухаммед бежал из мекии, потому что на него начались гонения. Его вполне могли убить, и не было бы никого ислама тогда. Когда были гонения на христиан, далеко не все из них прятались по норкам - многие отстаивали свою религию с оружием в руках. Цитата Наконец, с чего это вдруг "запутанность" христианства стала его недостатком? Возьмем древнейшие ветви христианства - католицизм и православие. В обеих невероятно сложная иерархия святых лиц. В обеих храмы загромодены излишними богатствами. В обеих храмы построены так, чтобы человек если и не пал на колени в вблагоговейном ужасе, то хотя бы осознал всю свою ничтожность. В обеих долгое время молитвы читали на языке, который был чужд для простого народа, -> лишь немногие понимали истинную суть. Рассказывать об исламе и мечетях для сравнения нет нужды - сам должен знать. Представительские мечети в расчет не берем - я говорю об обычных, "заурядных" храмах. Сообщение отредактировал Праздношатающийся - 13.1.2009, 2:00 -------------------- Появляюсь редко.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 1:06 |