Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
12.1.2009, 23:30
|
|
Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) |
Цитата Шинода, ты должен был понять, что я разделяю религию как веру, и тех, кто ее вещает массам. Т.е. христианство как религию я не отрицаю, что она сеет разумное, доброе, вечное, но вот то, что творят ее служители часто противоречит Библии. Здесь согласен.Хотя сложно это понять когда ты цитируешь Библию пытаясь всем доказать что она подстрекает к насилию и гомосексуализму(!!!). Цитата То же самое и с исламом. А вот здесь не согласен.Ислам изначально жёсткая и нетерпимая к человеческой свободе религия. -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
13.1.2009, 2:20
|
|
Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) |
Цитата Скажи мне, с чего ты решил, что во время намаза мусульмане не молятся? Почему это тебе пришло в голову, что это механический процесс? Для правоверного мусульманина это действительно связь с Богом. А раз уж заговорили о мех.процессах, то для тысяч тёмных христиан молитва как раз таковым и является. Моя бабушка часто что-то причитает - сама говорит, что молится, а для чего объяснить не может Ну это твоей Бабушки проблемы.В Библии всего дона молитва, и читать её по пять раз для того что б точняк сработало, или как будто 5- магическое число, её не нужно.Понял теперь почему я вообще затронул количество? Цитата Опять же, это не опровергает моей гипотезы о предохранении от венерических болезней. Да и я не опровергаю.Я согласен с этим.Но вот только не надо это сравнивать с нуждой именно пять раз повторять намаз. Цитата Так почему же 5-разовое омовение ты называешь глупым механическим процессом? Раз этот процесс не искоренили за 1000 лет существования (думаешь, тебе одному лень 5 раз в день мыться?), значит он имеет свое особенное значение в жизни человека. Я не мусульманин, мне это нафиг не нужно, лень здесь не причём.Раз уж ты утверждаешь что в этом количестве есть какой то особый смысл, не исчерпывающийся мыслью "Что б точняк помог", то приведи пожалуста. Цитата Мусульмане совершают омовения, чтобы очистить свое тело перед контакотм с Богом. То же можно сказать и о евреях. Сочетание чистоты телесной и духовной прекрасно, разве нет? А в христианстве этого нет, и именно из-за этого чума в свое время скостила пол-Европы. Христиане как бы физически с Богом не контактируют.Христианам не запрещено мыться, но какой смысл мыться перед молитвой к Богу, если это только отнимает кучу времени?Думаю Иисус не такой брезгливый.Главное что б душа была чиста.Ты пойми, в конце концов, суть моего вопроса не в том, зачем вообще мыться, а в том- зачем пять раз? Цитата А ты подумай и посмотри. Их Иисус проповедал почти то же самое, лишь с небольшими изменениями. Странные у тебя представления о малейших изменениях.Вероятно ты просто даже понятия не имеешь о чём Иисус, держа в голове стереотип, потому и считаешь что он похож на мусульманскую версию. Цитата Опять упрощаешь. Во-первых, убийство в исламе - смертный грех. Самоубийство - еще больший грех. Потому сам Мухмаед убивал людей? Цитата А теперь вспомни те времена. Мухаммед бежал из мекии, потому что на него начались гонения. Его вполне могли убить, и не было бы никого ислама тогда. А он очень нужен, ислам то?Разве он принёс что-то такое, чего бы до него не было в христианстве и иудаизме? Иисус я думаю тоже за свою религию волновался, но от гонений других людей не убивал. Да и не очень то ты корректен- Мухмаед среди прочего не только оборонял города и сражался с язычниками, но и грабил караваны. Цитата Когда были гонения на христиан, далеко не все из них прятались по норкам - многие отстаивали свою религию с оружием в руках. И их имена запомнили в истории?Да и кто же это остаивал веру с оружием в руках?Откуда вообще такие сведенья.11 из 12 апостолов добровольно пошли на казнь, 1 выжил, но не потому что "отстаивал с оружием". -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 22:46 |