Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
12.1.2009, 23:30
|
|
Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) |
Цитата Шинода, ты должен был понять, что я разделяю религию как веру, и тех, кто ее вещает массам. Т.е. христианство как религию я не отрицаю, что она сеет разумное, доброе, вечное, но вот то, что творят ее служители часто противоречит Библии. Здесь согласен.Хотя сложно это понять когда ты цитируешь Библию пытаясь всем доказать что она подстрекает к насилию и гомосексуализму(!!!). Цитата То же самое и с исламом. А вот здесь не согласен.Ислам изначально жёсткая и нетерпимая к человеческой свободе религия. -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
13.1.2009, 2:21
|
|
Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) |
Цитата Возьмем древнейшие ветви христианства - католицизм и православие. В обеих невероятно сложная иерархия святых лиц. В Библии они упоминаются?Церковь сложная структура, ног в Библии и слова нет о том, какой она должна быть.Ибо вторично и уже не религия.Это в буддизме есть книга монашеский устав, в Библии она не нужна. Цитата В обеих храмы загромодены излишними богатствами. Люди выражают свою любовь перед Богом.Это сейчас золото- безвкусица, тогда же всё было ноборот. Цитата В обеих храмы построены так, чтобы человек если и не пал на колени в вблагоговейном ужасе, то хотя бы осознал всю свою ничтожность. Осознал величие Бога, верно.Что-то в этом плохое? Цитата В обеих долгое время молитвы читали на языке, который был чужд для простого народа, -> лишь немногие понимали истинную суть. А вот и не правда.Это сейчас нам сложно догнать старословянский.ИСтинную суть, которую понимали лишь немногие- никто и не скрывал, старославянский довольно лёгок в освоении.Я используется он не для того чтоб что-то утаить от простого народа, а потому что язык "чистый", забытый, не опошлённый.А в католицизме вроде вообще все службы идут на обычном разговорном. -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 0:44 |