Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
12.1.2009, 23:30
|
|
Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) |
Цитата Шинода, ты должен был понять, что я разделяю религию как веру, и тех, кто ее вещает массам. Т.е. христианство как религию я не отрицаю, что она сеет разумное, доброе, вечное, но вот то, что творят ее служители часто противоречит Библии. Здесь согласен.Хотя сложно это понять когда ты цитируешь Библию пытаясь всем доказать что она подстрекает к насилию и гомосексуализму(!!!). Цитата То же самое и с исламом. А вот здесь не согласен.Ислам изначально жёсткая и нетерпимая к человеческой свободе религия. -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
13.1.2009, 2:41
|
|
The Dark Side, the Jedi. It's true. All of it. Группа: Ветераны JC Сообщений: 7025 Регистрация: 14.6.2007 Пользователь №: 7731 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Цитата В Библии всего дона молитва, и читать её по пять раз для того что б точняк сработало, или как будто 5- магическое число, её не нужно Ага, только не забывай, что мы говорим об исламе, и там для каждого времени дня есть своя отдельная молитва Цитата Но вот только не надо это сравнивать с нуждой именно пять раз повторять намаз. В плане гигиены эффект схожий Цитата Раз уж ты утверждаешь что в этом количестве есть какой то особый смысл, не исчерпывающийся мыслью "Что б точняк помог", то приведи пожалуста. Цитата Ты пойми, в конце концов, суть моего вопроса не в том, зачем вообще мыться, а в том- зачем пять раз? Обязательность пятикратной молитвы связывается с преданием о вознесении пророка: Аллах внушил мне то, что внушил, предписав 50 намазов в сутки. Я спустился к Мусе, и он спросил: "Что предписал Господь твоей Умме?" - Я сказал: "50 молитв". И он посоветовал мне: - Вернись к твоему Господу и попроси облегчения: твоя Умма не вынесет этого. Воистину, я испытал сынов Израиля, и я узнал их. Я вернулся к моему Господу и попросил: - О Господь, даруй облегчение моей Умме. Тогда Аллах убавил пять молитв, и я вернулся к Мусе, сказав: - Всевышний уменьшил на пять молитв. Однако Муса снова предложил: - Воистину, твоя Умма не вынесет и этого. Вернись к твоему Господу и попроси облегчения. И так я ходил от Мусы к Господу и обратно несколько раз, пока Господь не сказал мне: - Поистине, эти пять молитв в сутки, за каждую из которых Я вознагражу десятикратно. Кто же задумает совершить благое и не сделает, то Я запишу за это одно благодеяние. Если он совершит его, то Я запишу десять. Кто задумает совершить плохой поступок и не совершит его, то Я не запишу за ним ничего. Если же он задумает и совершит дурное, то Я запишу за ним одно плохое деяние. Затем я спустился к Мусе и рассказал ему обо всем. - Вернись к твоему Господу и попроси облегчения", - снова сказал он. - Я возвращался к нему, пока не стало мне стыдно", - был мой ответ (Источник) Шини, пожалуйста, не надо кичиться своей непросвещенностью. Это неприлично. Цитата Христианам не запрещено мыться, но какой смысл мыться перед молитвой к Богу, если это только отнимает кучу времени? Мусульмане омывают чати тела, прикасающиеся к коврику для моления: руки, ноги и лоб. На это не надо много времени. Цитата Странные у тебя представления о малейших изменениях.Вероятно ты просто даже понятия не имеешь о чём Иисус, держа в голове стереотип, потому и считаешь что он похож на мусульманскую версию. "о чём Иисус..." ... что? не дописал В таком случае просвяти меня, пожалуйста, буду очень благодарен. Цитата Да и не очень то ты корректен- Мухмаед среди прочего не только оборонял города и сражался с язычниками, но и грабил караваны. источник? Цитата И их имена запомнили в истории?Да и кто же это остаивал веру с оружием в руках?Откуда вообще такие сведенья.11 из 12 апостолов добровольно пошли на казнь, 1 выжил, но не потому что "отстаивал с оружием". Я говорю не об апостолах, а, например, о христианах, которых казнили в Древнем Риме. Цитата В Библии они упоминаются?Церковь сложная структура, ног в Библии и слова нет о том, какой она должна быть.Ибо вторично и уже не религия.Это в буддизме есть книга монашеский устав, в Библии она не нужна. Как бы то ни было, в исламе иерархия проста, чего не скажешь о православии и католицизме. Люди выражают свою любовь перед Богом.Это сейчас золото- безвкусица, тогда же всё было ноборот. Ты сам пишешь, что: Главное что б душа была чиста. Зачем в таком случае столько денег тратить на оклады и одевания священников? Думаю, дело тут не только в эффекте "создания внеземного мира". Осознал величие Бога, верно.Что-то в этом плохое? См.выше. Осознать величие и упасть в благоговейном страхе - вещи разные. Цитата старославянский довольно лёгок в освоении. Когда простой народ говорил на старославянском, служдбы читались на греческом. ПО крайней мере, в первые несколько сотен лет христианства на Руси А в католицизме вроде вообще все службы идут на обычном разговорном. За это скажем спасибо Лютеру и прочим реформаторам. Именно они требовали, чтобы службы вели на языке народа. До этого все было на латыни, которую мало кто понимал -------------------- Появляюсь редко.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 19:53 |