Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
12.1.2009, 23:30
|
|
Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) |
Цитата Шинода, ты должен был понять, что я разделяю религию как веру, и тех, кто ее вещает массам. Т.е. христианство как религию я не отрицаю, что она сеет разумное, доброе, вечное, но вот то, что творят ее служители часто противоречит Библии. Здесь согласен.Хотя сложно это понять когда ты цитируешь Библию пытаясь всем доказать что она подстрекает к насилию и гомосексуализму(!!!). Цитата То же самое и с исламом. А вот здесь не согласен.Ислам изначально жёсткая и нетерпимая к человеческой свободе религия. -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
13.1.2009, 21:00
|
|
Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) |
Цитата так он сказал, что Оба Завета равны... Но если в номовм завете поправляется старый, надо это понимать? Ну а про тех ребят которых ты мне подкинул я не читал- но ты сам знаешь моё мнение.Их глупости- это их глупости, а не религии. Цитата Почитай Викию - Христос не был распятан на кресте, но это не умаляет его заслуг и его значимости в исламе. Вся суть Христа в его словах- "Нет большей любви чем положить жизнь свою за ближнего своего".А он любовь проповедовал. Цитата Про первые 300 лет существования пока не нашел И что ты тогда рассказываешь? Если под влиянием апостолов и впервые 300 лет существования гонения на христиан не высказывали сопротивления- то всё, смысле спорить дальше нет.После апостолов люди могли вытворять что угодно, я не спорю что были случаи когда несознательные христиане хотели бороться и сражаться за свою религию(кстати- бороться- не синоним слова убивать), Тихон всё таки решил несопротивляться. Во вторых, христианство в отличии от мусульманства, в этот мир что-то привнесло, оно действительно принесло идеи взаимоуважения, христианство имеет право отставивать своё право на жизнь- и ничего постыдного в этом нету.Если нет ничего постыдного в том что мусульманство, которое в мир ничего не привнесло и боролось только за своё существование и власть, вытваряло что оно вытворяло, то почему даже сама мысль о сопроивлении христианами воспринимается в штыки? Цитата Однако, несмотря на это, вооруженное сопротивление православных в оккупированной большевиками России неуклонно продолжалось вплоть до окончания II-й Мировой войны. Вот это извини на бред похоже. Цитата Почему так сложилось? Потому что так сложилось. Больше 1000 лет число 5 имеет для мусульманина особое значение. Для тебя это слишком много? Ну уж извини, что тебя не спросили. Какие мы хитрые!На 3-ей странице ты наконец то решился сказать мне сакральное значени, о чём я тебя просил, при этом позволил себе издёвки.О воспитании своём вспомни.Твой первый вариант ни говорил ничего о том что число скаральное.Он только подтверждал что я говорил- Аллах не имеет сочувствия к человеческой свободе, ибо изначально собирался им вообще дать 50 указов. Цитата В исламе воспевается любовь людей к Мухаммеду, любовь Мухаммеда к людям и их общая любовь к Богу (источник). То, что это отлично от христианской "иереархии" любви, не есть плохо. В христианстве тоже в основном любят именно Христа (и именно Христос любит людей), а не Бог-отец. Бог отец и есть Христос, Бог то один.Любят все три личности, и все три личности любят людей.А то как Мухамед любит людей я очень прочувствовал из его убийств и из желания Аллаха дать людям 50 намазов за день. Цитата Мухаммад НЕ воровал. Он нападал на караваны врагов, что было символом его протеста против гонений на мусульман. Докажи мне, что он был вором. Тем более, он не воровал "для своей защиты". Информация к сведению: Ты хочешь сказать что напав на караваны он не забрал ничего?Пффф.Ты очень и очень навивен."Нападал что бы защитить себя".Это даже не смешно, при том что я уже 3-ью страницу пишу, что такое не допустимо.Ты просто играешь системами координат.С светской системы координат смеёшься на моим "противлением гигиене" при том что я просто указываю что гигиене нет нужды быть ритуальной, пытаешься подтрунивать мои вопросы "почему именно пять", при том что ответа так дать и не можешь, смотря чисто со светской стороны вопроса- ну пять и пять! Я тебе с читсто челоеческой стороны вопроса говорю, что мусульманство не несёт такого посыла, ради которого можно было бы убивать, и "нападать для защиты", тем более уже после того как Христос явил миру свою философию непротивления.Что бы в мусульманстве не было таких алогизмов, раз эта философия уже явлена миру, "зачем мы убиваем, ведь не принесли ничего более нового и лучшего?" из мусульманства и было вычеркнуто самопожертвование Христа. Сообщение отредактировал Shinoda - 13.1.2009, 22:21 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 20:59 |