Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
12.1.2009, 23:30
|
|
Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) |
Цитата Шинода, ты должен был понять, что я разделяю религию как веру, и тех, кто ее вещает массам. Т.е. христианство как религию я не отрицаю, что она сеет разумное, доброе, вечное, но вот то, что творят ее служители часто противоречит Библии. Здесь согласен.Хотя сложно это понять когда ты цитируешь Библию пытаясь всем доказать что она подстрекает к насилию и гомосексуализму(!!!). Цитата То же самое и с исламом. А вот здесь не согласен.Ислам изначально жёсткая и нетерпимая к человеческой свободе религия. -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
14.1.2009, 2:48
|
|
Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) |
Информация по поводу, но здесь недостаточно и вскользь.
Цитата Для христианства ислам имел в себе глубокую историческую подоплеку - возникший в начале VII века в атмосфере духовного влияния иудаистско-христианской традиции, утвердив через "авраамитический монотеизм" свою связь с ней, но и вместе с тем радикально противопоставив себя христианству, он нарушил стройность и последовательность средневековых представлений христиан о божественном плане истории (6,с.14-15). Иначе реагировало на христианство мусульманское сознание. Основы представлений о христианстве и иудаизме, норма отношения к их последователям были даны мусульманину в Коране и хадисах, имевших для него безусловный авторитет. То чувство духовной избранности, которое сложилось у первых мусульман, чувство, питавшееся сознанием превосходства своей религии, помогло им преодолеть гегемонию христианизированного мировоззрения на Ближнем Востоке раньше, чем они успели осмыслить само существование этого мировоззрения (6, с.15). Мусульмане были искренно уверены, что они знают христианство, и идея "об извращении писания евреями и христианами", выдвинутая Мухаммедом в мединский период и получившая признание в эпоху Арабского халифата, стала эффективным защитным механизмом, который позволял успешно противостоять влияниям более древних традиций (6, с.15). http://www.bakililar.az/ca/history/khristark.html Позже будет более явные доводы, чем просто повторение моего мнения.Но надо поискать. -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 20:54 |