Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
12.1.2009, 23:30
|
|
Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) |
Цитата Шинода, ты должен был понять, что я разделяю религию как веру, и тех, кто ее вещает массам. Т.е. христианство как религию я не отрицаю, что она сеет разумное, доброе, вечное, но вот то, что творят ее служители часто противоречит Библии. Здесь согласен.Хотя сложно это понять когда ты цитируешь Библию пытаясь всем доказать что она подстрекает к насилию и гомосексуализму(!!!). Цитата То же самое и с исламом. А вот здесь не согласен.Ислам изначально жёсткая и нетерпимая к человеческой свободе религия. -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
15.1.2009, 0:56
|
|
Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) |
Цитата Этим все сказано. Адьос, амиго. Приятно тебе поплавать в собственной напыщенности Тока не кому не рассказывай о напыщенности ладно?Потому что кроме тебя никто о неё и не догадывается. Цитата Новая религия, которая возникла здесь * позже, тесно связана с иудаистскими и христианскими: традициями, она приняла от этих религий очень много элементов (этим объясняется, в частности, сходство в именах пророков: Ибрахим -- Авраам, Исхак -- Исаак, Муса -- Моисей, Иса -- Иисус и др.). Но самое главное, что было унаследовано мусульманами от иудеев и хрис-тиан, -- это традиция единобожия. Более того, мусуль-мане даже обвиняли христиан за многобожие, ссылаясь на то, что Христос, по их учению, -- Сын Божий, а Бог, с их точки зрения, един. Несмотря на это, преемствен-ность и связь мусульманства с иудаизмом и христианст-вом очевидна. Мусульманство без единобожия не мусульманство, верно? Цитата В «Житии пророка», составленном в начале 9 века Ибн Хишамом, рассказывается о путешествиях Мухаммада с караванами. В это время, он очевидно, и познакомился с вероучениями иудеев, христиан и отшельников-ханифов, также отвергавших многобожие. Тогда, по всей видимости, Мухаммад и осознал свою миссию провозвестника новой веры. А если б не встретился? Сообщение отредактировал Shinoda - 15.1.2009, 0:57 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 0:49 |