Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
6.2.2009, 19:30
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
Внезапно... На сайте всеми (гг) любимого издательства "Эксмо" появилась информация о скором явлении в наш мир
Ориентировочная дата поступления книги в продажу - 18 февраля. Наводка поступила отсюда. -------------------- ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ |
|
|
19.2.2009, 12:02
|
|
Группа: Участники Сообщений: 411 Регистрация: 20.3.2008 Пользователь №: 11430 Предупреждения: (0%) |
гм.... прочитала я сие....
В 2. 45 захлопнула книгу, довольно быстро уснула и кошмары не мучили... это, пожалуй, одно из не положительных моментов в сей книге. Сюда ещё можно добавить разве только лёгкость прочтения. Глаз не цеплялся за какие-то коверканные и не правильно построенные предложения типв - я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я. Так что - ничего страшного в переводе нет... ну, почти. Переводчик даже заумничал - Цитата В безвоздушных, лишённых звуков проосторов космоса ни одно ухо не моголо услышать похоронный звон могучего корабля, когда сдетонировала его силовая установка, осветив всё вокруг белым светом. т.е. камешек в огород Лукаса, у которого во 2-м Эпизоде астероиды разрывало с хорошенькой порцией звука. Общее впечатление от книги. Можно купить и просто поставить на полку. Значимых событий как таковых нет, только теперь понятно, за какие подвиги Энакин получил звание рыцаря. Большим эстетам читать просто НЕ рекомендую, хотя после 1-й книги клонов от Росмен сие произведеньеце покажется пестней! Переводчик явно знал кое-какие аспекты из ДДГ, но совершенно не знал терминологии. У него нет комлинка, просто комм. У него не правильны названия оружия (не сделала закладок и не могу точно найти и обозвать). Воздушные бои кое-как вытянуты, но меня тошнило от "разворотов на 180 (под прямым углом, под острым, под 30 - нужное выделить) градусов. Постоянно меня информировали с какой именно скоростью километров в час двигалось летательное судно. Цитата - Не знаю, ответил хирург. - Не в ближайшее время. Возможно, его потребуется погрузить в бактерологический резервуар, чтобы генерировать кожу. Это понимайте, как хотите. В общем, полно фантастики и непоняток. И последнее. Нейа Халкион и Энакин Скайуокер обменялись общей тайной - то, что они отступники от ордена, у каждого жена, а у генерала уже есть сын. Возникает вопрос - почему, имея ТАКУЮ информацию, Вейдер НЕ уничтожил сей род, хорошо спрятанный от чистки Ростеком Хорном, а Люк Скайуокер раздобыл всю информацию, чтобы поделиться с потомком рода Халкионов Корраном Хорном? Не поняла.... Если что вспомню, ещё скину.... -------------------- 1. Профессор Снейп всегда прав.
2. Если профессор Снейп не прав, смотри п.1. 3. Если ты до сих пор считаешь, что проофессор Снейп не прав, ты гриффиндорец. 4. Если ты всё ещё считаешь, что профессор Снейп не прав, ты Гермиона Грейнджер. 5. Если ты думаешь, что профессор Снейп не прав и хочешь об этом сказать вслух, напиши завещание, закончи свои дела и укажи наследников, хотя какие у вас наследники, Поттер? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 8:27 |