Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() The Dark Side, the Jedi. It's true. All of it. ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 7025 Регистрация: 14.6.2007 Пользователь №: 7731 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
![]() ![]() Не знаю, была ли такая тема, лично я не нашел. В общем, поскольку на форуме после россиян вторыми по численности идут украинцы, я считаю тему крайне актуальной. Понятное дело, взаимотношения народов и правительств этих стран предлагаю обсуждать здесь. Предупреждение: За срач, флейм, флуд и попытки шовинизма и ксенофобии будем жестоко карать! -------------------- Появляюсь редко.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10539 Регистрация: 15.1.2006 Пользователь №: 1323 Награды: 4 Предупреждения: (100%) ![]() ![]() |
kr()n()s, все население Украины может хоть завтра поголовно назваться украинцами, ток ет никак не изменит того, что такой нации как украинцы нет, точно так же как белорусы и россияни ето не нации
Цитата какой процент украинского населения считают себя украинцами, а какой процент - русскими. ну смари, опять же, еси завтра в России провести аналогичный опрос, то окажецца, что я живу в стране в которой живет больше россиян, чем русских, но ведь ето не делает россиян отдельной нацией. Цитата Русские ведь не будут говорить на украинском, правда?)) а у вас там много кто на украинском то говорит, или так и продолжаете на суржике общацца?)) -------------------- Не нужен бродягам дом и уют,
Нужны - океан, земля. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2357 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 14864 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
kr()n()s, все население Украины может хоть завтра поголовно назваться украинцами, ток ет никак не изменит того, что такой нации как украинцы нет, точно так же как белорусы и россияни ето не нации Черты, по которым можно определить нацию: территория, экономические связи, язык, некоторые особенности культуры и характера. Территория у украинцев есть? Есть. Экономические связи с соседями - есть. Отличия культуры и характера от соседей тоже есть. Вполне можно утверждать, что есть такая нация как украинцы. Видимо, у тебя другой взгляд на определения понятия "нация", поделись им - мы послушаем.Россияне - тоже нация по моим понятиям. а у вас там много кто на украинском то говорит, или так и продолжаете на суржике общацца?)) А это кому как больше нравится. В украинской речи много русских слов. Есть слова, перенятые из беларусского, турецкого, английского, немецкого, польского и чешского. Но и русский, и все остальные языки претерпели кучу изменений в ходе великого переселения народов, глобализации и прочих подобных событий. Али думаешь ты, что русский язык остался таким, каким был использован еще во времена Киевской Руси? =) Суржик юзают в основном в селе. Городское население говорит либо на русском, либо на украинском.
-------------------- Девиз холостяка: лучше молоко из холодильника, чем корова на кухне.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.3.2025, 0:22 |