Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1406 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 13959 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Через некоторое время после небольшого срача с Шини, я решил побольше узнать о сатанизме, его основные тезисы и ценности. После изучения материалов, решил вынести на всеобщее обсуждение:
Сатанизм в общем и целом. Сатанизм ЛаВея Дьяволопоклонничество *сатанинская паника* ИМХО, сатанизм ЛаВея - весьма и весьма неплохая вещь. Все (или почти все) тезисы и правила правильны (по крайней мере с моей точки зрения). Рекомендую почитать статью о сатанизме ЛаВея, обратив особое внимание на то, что считается грехом и основные правила. Дьяволопоклонничество - бред, идиотизм. Абсолютно бессмысленная и неправильная вещь. Т.н. "сатанинская паника" - туда же. А как вы относитесь к сатанизму ЛаВея? А к дьяволопоклонничеству? Отписываемся. Сообщение отредактировал Fairus - 31.3.2009, 18:07 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 2876 Регистрация: 14.3.2006 Пользователь №: 1773 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Соскучился тут, решил почитать сей холивар. Мое почтение Фариусу и Шиноде - истинным приверженцам своих убеждений :) Хотя порой у дискутирующих (чаще у Фариуса) возникает такая звериная упертость, что диву даешься. Но все-таки, в конце-концов кто не сомневается - недалек и одномерен. Да и сам спор строится на возведении в абсолют всего, что только можно. То есть "раз христианство говорит "ударили по левой щеке - подставь правую", значит христиане дураки, которые с постной миной позволяют поливать себя грязью. Раз сатанизм говорит "ударили по левой щеке - отомсти", значит люди, следуя этому правилу погрязнут в хаосе и друг-друга поубивают." Насколько не верно одно утверждение, настолько не верно и другое. В любом порядке. Абсолюта в нашем мире вообще нет почти не в чем.
Ну, что сказать про сатанизм, да есть такое течение, которое скорее всего не пройдет проверки временем. Я христианин и мне достаточно противны многие его догматы (ровно как и к некоторым у мне вполне нейтральное или даже не много положительно отношение), но возводить их в абсолют (вроде как историей про женщину в парке) я, конечно, не буду - это тупость. Но, свои возмущения я всегда предпочитаю оставлять при себе, человек - суть тварь свободная, волен верить во что хочет и не мне его критиковать. Это в конце концов не наука, что бы что-то можно было доказать. Нельзя доказать существование Бога и нельзя доказать его отсутствие, потому и споры эти - в лучшем случае способ с интересом провести время. P.S. Правы первые сообщения дарксайд он и есть, или мировоззрение темных иных у Лукьяненко или... список можно продолжать еще очень долго. Но вот в чем интерес, таких вот ситхов, темных, все, кто размышлял над этими вопросами представляют в роли отрицательных персонажей. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 15:08 |