X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Лиловый Цвет, отметим свое возвращение
сообщение 7.4.2009, 10:07
Сообщение #1

Иконка группы

Награды: 3

Предупреждения:
(0%) -----

Вводное слово
Вот, помниться, было у нас совсем недавно сообщество писателей фан-фиков, одним из членов которого был я. Однако, весь мой фан-фикский потенциал, ограничился одним или двумя (максимум тремя) коротенькими рассказами, написанными для конкурсов. В то время фан-фики по ЗВ были все для меня тяжеловаты, рассказы по более скудной вселенной half-life (не в обиду Марку Лейдлоу) шли гораздо лучше и я сконцентрировался на них. А после отказался от фан-фиков вовсе, перейдя на "ступеньку выше" и начав писать полностью свои произведения. Ну ладно, хватит воспоминаний, вряд ли они кому-то интересны.
В этой теме хочу уделить внимание своей нынешней работе, на которую я возлагаю очень и очень большие надежды. И так

Лиловый Цвет (раб. название)
Жанр: Фантастика/антиутопия

Описание от автора: Мир утопия, что это? Пение птиц, яркое солнце, зеленая трава и добрые прохожие? Или может быть триумф Научно Технического Прогресса? Или свобода анархии? Общество, не отвечающее за ошибки своих предков, общество вычеркнувшее из своего прошлого все черные пятна? Возможно так... или все это вместе. А может такое общество лишь ширма? Может. Может за идеалом кроется гниль? Может. Стоит ли человеку знать правду, если он доволен этой ширмой?
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата

Новая тема
Ответов
сообщение 7.4.2009, 10:13
Сообщение #2

Иконка группы

Награды: 3

Предупреждения:
(0%) -----

Не единожды доказано, что собирать вещи в последний момент до добра не доводят. Кто-то забывает поразительной важности вещь, без которой не может отдыхать. Другой оставляет в квартире не выключенный свет, газ, воду. Но пусть с человеком случится миллиард подобных неприятностей, со сборами он снова затянет. Да и игониды, в этом плане ни чуть не лучше. Так случилось и с нами. Я и Ксюша, сидя на заднем сидении такси, оживленно пытались вспомнить, что мы могли забыть. А что-нибудь, точно забыли. Не бывает иначе в нашей семье. Водитель с кислой миной поглядывал на нас, бормоча что-то под нос.
С визой все получилось как нельзя лучше. Канцелярия не задала ни единого вопроса, а из документов понадобился только паспорт. Александр, по доброте душевной, даже помог с путевкой в один из Соковских пансионатов. Как утверждалось в путеводителе пансионат был очень хороший, несмотря на прозаичное название «Верхний». Просто верхний, без пояснений. А потом наш с Густавом, бывших клиент улетел в Дендаму. Думаю, мы с ним уже не встретимся. Нежелательно это. Но Александра Сергеевича Петрова я запомню как замечательного собеседника и большой души человека. Благодаря ему, мы с женой сейчас едем на такси в сторону вертолетного вокзала. И впереди у нас, полет на этом чуде техники, две недели отдыха и возвращение назад.
- Никогда раньше не летал, - заявил я, когда мы выбрались из такси.
- Предчувствуешь что-то интересное? – понимающе отозвалась Ксюша. – Не мечтай особо, там внутри шумно, грязно и страшно. Я как-то раз летала с родителями в детстве. Уже не помню куда. Брр.
- Да ладно. Пойдем, поищем нашу платформу.
Не успел я это сказать как по радио сообщили.
- Пассажирам маршрута Парадиз-Сок, просьба собраться у третьей платформы. Вылет ускорен из-за загруженности вокзала, благодарим за понимание.
Подхватив сумки мы помчались к платформе. Ага, а вот и она. Небольшой возвышение квадратной форме, на которой стоял наш вертолет. Возле него уже собрались другие пассажиры. Не больше десятка человек. Штурман вяло проверял документы пассажиров, а пилот просто стоял в сторонке и курил. Подойдя ближе я увидел, что это была женщина. Да еще и игонид. Не думал, что пришельцам позволено заниматься полетами. Вести вертолет в темных очках не слишком удобно.
- Здравствуйте. Это на Сок? – спросил я у игонидки.
- Угу, я ваш пилот. С билетами и визой к штурману подойдите. Скоро уже вылетаем.
Вскоре все пассажиры, а их набралось пятнадцать человек, заняли свои места. Внутри вертолета оказалось не так уютно, как виделось мне в детве: кругом холодный металл, жесткие сиденья, кое-как обитые кожей расставлены в два ряда, окна, или как они здесь называются, маленькие и грязные. Вряд ли получится полюбоваться городом с высоты птичьего полета. Все мои попутчики не казались людей среднего класса. Нет, они были значительно выше. Почти все дорого одеты и с одинаковой брезгливостью в глазах осматривают машину. Хотя было в этом взгляде что-то смиренное. Каждому из них, наверное, уже не раз приходилось путешествовать таким способом, и они стали относится к неудобствам, как к неизбежному злу.
- Доброе утро, уважаемые пассажиры, - обернулась к нам со своего кресла пилот. Все, в том числе и мы с Ксюшей, невольно вздрогнули – на ней не было очков. Пилот, увивед это быстро проговорила.
- Во время полета, пассажирский салон отделят от кабины пилота простыней, не переживайте. Практиковаться в гипнозе у меня нет ни малейшего желания, мне еще двадцать пять лет до пенсии, - в подтверждение ее слов, откуда-то сверху опустился кусок белой ткани.
- Вот, теперь я вас не вижу. Меня зовут Валентина, я ваш пилот, как вы, наверное, уже догадались. Мы с вами летим на вертолете пониженной комфортабельности, но зато повышенной вместительности. Конечный пункт – город-курорт Сок. Расчетное время полета, - Валентина замолкла, и как мне показалось, кивнула штурману.
- Часов семь, - прошептал он.
- Семь часов. Предусмотрено несколько посадок в городах на заправку. Во время заправки и тех обслуживания машины пассажирам разрешается выйти на улицу, однако отдаляться от своего вертолета дальше, чем на сто метров запрещено. Так, ну вроде все сказала. Прежде, чем я заведу корыто, прошу всех надеть наушники, - все с готовностью выполнили просьбу пилота. Мне в наушниках стразу стало неуютно. Все звуки пропали, и я невольно стал чувствовать себя глухим. Но продолжалось это не долго. Где-то наверху стали раскручиваться лопасти вертолета. Сначала неохотно, но потом все быстрее и быстрее. Пассажиры не могли этого видеть, зато слышали прекрасно. Не помогали даже эти огромные наушники, такой стоял гул. Оторвались очень мягко, я даже пропустил момент, когда это произошло. Только в грязное оконце разглядел, что земля становится все дальше и дальше. Ощущения вроде тех, когда поднимаешься на старом медленном лифте. Вид из окна, как ни странно, быстро наскучил.
- Говорила я тебе, никакой романтики, - хихикнула Ксюша в микрофон.
- Ну да. Ты как хочешь, а я вздремну немного, - ответил я.
- Под такой гул? Ну, ты даешь.
Я оперся о спинку своего сидения и закрыл глаза. Гул вертящихся с бешенной скоростью лопастей выгонял из головы все мысли, но я был этому даже рад. Не помешают уснуть, а к шуму быстро привыкаешь.

Я долго спал. Когда проснулся – вертолет уже стоял на заправке, и я был единственным человеком, который оставался внутри него. Выбравшись из машины, я заметил своих попутчиков, разбредшихся вокруг. То тут, то там мелькали мальчишки, торгующие продуктами и не хитрыми сувенирчиками. Один важный мужчина лет сорока, придирчиво рассматривал весь этот хлам и задавал какие-то вопросы. Наверное, заядлый коллекционер. Ксюшу я заметил не сразу. Все-таки смешиваться с толпой умели мы оба. Она стояла вдалеке, на самом краю дозволенного расстояния и о чем-то весело щебетала с худощавой женщиной, блестящей своими украшениями ярче елки под Новый Год. Я решил не мешать. Наговоримся еще. Пилот Валя стояла облокотившись о нос вертолета. Снова курила. Увидев меня, она приветливо махнула рукой.
- О, день добрый. Вы уже пол пути проспали. Завидую. Тут некоторые пассажиры уже от скуки воют.
- Да, тогда мне и правда повезло, - буркнул я. Составлять компанию картежникам не хотелось.
- А вы в первый раз летите? По вам видно, даром что уснули, - улыбнулась игонидка.
- Ага. Честно говоря, ждал чего-то менее будничного, что ли.
- Ну да, а мне по-вашему каково? Я уже в воздухе больше времени, чем на земле провожу. Но ничего, вот долетим до Сока, сдам машину и в отпуск. Сразу, прямо там.
- Тоже хорошо, - улыбнулся я. – А, если извините за любопытство, как вам удалось добиться отмены запрета на очки?
- Извиняю, - серьезно кивнула Валентина. – Попотеть пришлось, да. Но оно того стоило… Мне так казалось в юности. А сейчас думаю уже и не нужны мне эти полеты. Лучше уж дома у плиты в очках, чем за штурвалом – без.
Валентину окликнул штурман, выразительно постучав по наручным часам.
- Увы, нам уже пора снова взлетать. Вы всю прогулку проспали.
Времени было уже за полдень. Мы взлетали с вокзала какого-то города. Я даже не успел спросить, где именно мы останавливались. Впереди еще несколько часов пути. Коротать их придется, за бочонком пива, открытым прямо в вертолете не в меру щедрым пассажиром, игрой в карты и разговорами с высшими слоями общества. Их беседы вгоняли меня в тоску, но оставаться в стороне я не стал. На равных обсуждал с ними падение цен на заменители муки и культуру современного обслуживания. Попутно пытался разряжать обстановку шуткой, но каждая попытка принималась в штыки.
Наверное, где-то я все-таки переусердствовал – из компании меня изгнали, впрочем не отлучив от заветного бочонка. Но и от пива я скоро отказался, взглянув на ситуацию со стороны. Небольшая группа, уже немного пьяных управленцев обсуждают экономические проблемы попивая пиво. Не какой-нибудь коньяк или вино, на худой конец, а самое обыкновенное пиво. А если прибавить к этому то, что каждый носит на голове огромные наушники и переговариваться приходится через микрофоны… Я даже посмеялся собственным мыслям.
Любопытно, как проведет свой отпуск Густав. Он недавно жаловался на болезнь. Наверно у игонидов свои хвори, так как известно, что наши, человеческие болячки, вроде простуды, их берут очень слабо. Вот отлежится он, переболеет, а что потом? Наверное, возобновит свои походы в Университет. Крот рассказывал, что не давно ему довелось пару дней проработать там преподавателем, у молодых игонидов (Университет, все же оставался университетом). У него тогда было немного свободного времени. Не представляю, что он мог преподавать, но это дело Густав и за работу не считал. Наоборот, общение с подрастающим поколением – лучший отдых, как он сказал. Так что, скорее всего, помается с недельку, да и пойдет снова доносить до молодежи разумное, доброе, вечное. Нет, до конца я его не пойму никогда. И это правильно.

Утомительный перелет наконец подошел к концу. С виду вокзал Сока ничем не отличался от Парадизского. Мы выгрузились из вертолета, попрощались с Валентиной и отправились регистрироваться. В окошке регистрации сидел пожилой мужчина, дрожащими руками принимающий документы и ставящий на них штамп. Как и следовало ожидать, эта операция затянулась надолго.
На выходе из вокзала нас уже ждали. Паренек с неброской табличкой «В верхний» в руках и неиссякаемым энтузиазмом в глазах. Мы с Ксюшей, как оказалось, были единственными на сегодня постояльцами и паренек только нас и ждал. Загрузившись в его машину мы поехали по забавно кособоким улицам с непривычно разнообразными домами. Наверное я был прав, когда в детстве думал, что каждый город не похож ни на один другой.
- Скажите, - обратился я к парню. – А почему город называется Соком?
Этот вопрос вертелся у меня на языке с тех пор, как я купил путевку.
- Понятия не имею, - бодро ответил тот. – Есть много версий, но точно никто не знает. Поговаривают, что раньше и города-то не было. Был крупный пансионат, который называли Соком, так как там был огромнейший выбор сока. А позже пансионат разросся до города, который так и назвали. Кстати я Анатолий, но для постояльцев просто Толик. Я работаю официантом в ресторанчике «Верхнего». Увы, он платный, но цены минимальные. Вы, кстати можете не представляться. Алексей Евгеньевич Подорожников и Ксения Михайловна Подорожникова, верно?
- Верно, - растерянно подтвердил я.
- Не удивляйтесь, как только вы купили путевку в наш пансионат, нам перешли ваши паспортные данные.
- Кстати, Толик, – обратилась к парню Ксюша. – А как получилось, что вы нас встречает официант?
- Да, друг попросил подменить, - не моргнув глазом ответил Толик. – Вам у нас обязательно понравится. У нас есть кинотеатр, бильярдная, столы для игры в карты, кальянная, детские игровые площадки, куча баров, целая дюжина экскурсионных автобусов, чудесная речушка с песчаными берегами, которые теперь называют пляжами. Что еще? Номера замечательные, просторные. Однокомнатные правда. И это еще не все…

Да почесать языком парень явно любил. Но расхваливание пансионата быстро закончилось. Повернув в очередной раз, машина буквально уперлась в невысокий заборчик, а за ним как раз и располагался пансионат.
- Ну вот, приехали, - объявил Толик. Сверился с наручными часами. Часы были интересные, на циферблате вместо цифр были нарисованы вертикальные палочки. На месте часа была одна палочка. На месте двух – две. Аналогично с тремя часами, а дальше палочки уже складывались в небольшие символы. Например вместо четверки там была одна палочка и еще две расположенные по диагонали и сходившиеся внизу. – Приехали даже раньше, чем надо.
- Любопытные часы, - сказал я.
- А то! – гордо подтвердил Толик. – Дядя привез откуда-то издалека. Он знатный путешественник. Вот уж в нашем пансионате таких часов точно ни у кого больше нет. Насчет других не знаю. Погодите секунду, я открою калитку. Ну и, с приездом. Удачного отдыха и все такое.
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата

Сообщений в этой теме

ОтветитьНовая тема