Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() I wish I had stayed at home Группа: Участники Сообщений: 7363 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 11377 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вроде такой темы не нашел. Ваше мнение о свободе?
Мое мнение свобода есть ценнейший дар человеку, но и груз, налагающий огромную ответвенность. Сообщение отредактировал Хейт - 21.4.2009, 0:07 -------------------- The last stroke of midnight dies.
All day in the one chair From dream to dream and rhyme to rhyme I have ranged In rambling talk with an image of air: Vague memories, nothing but memories. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Свобода, как полное отсутствие ограничений, невозможна.
Настоящая свобода - это наличие вариантов выбора. А они есть всегда. Большинство людей зажаты в рамки всевозможных искусственных стандартов. Они сами себя ограничивают нежеланием видеть варианты выбора. На самом же деле, чтобы стать свободным, нужно просто осознать свою свободу. Но не всё в жизни человека зависит от него. Каждое осознанное действие тянет за собой ряд неизбежностей, избежать которых, сделав очередной выбор, нельзя. Да, сейчас вы начнёте на почве наличия неизбежностей осыпать меня аргументами, типа "какая же это свобода, когда есть неизбежные вещи". Так вот моя свобода - лабиринт, в котором нет заднего хода (мы же не можем отматывать время назад). Каждая развилка - точка выбора, коридор - неизбежность (ну или ответсьвеннось за свободу, как было сказано ранее). Если что-то неустраивает, ломаяте стены, но вот стоит ли? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 1:27 |