Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() I wish I had stayed at home Группа: Участники Сообщений: 7363 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 11377 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вроде такой темы не нашел. Ваше мнение о свободе?
Мое мнение свобода есть ценнейший дар человеку, но и груз, налагающий огромную ответвенность. Сообщение отредактировал Хейт - 21.4.2009, 0:07 -------------------- The last stroke of midnight dies.
All day in the one chair From dream to dream and rhyme to rhyme I have ranged In rambling talk with an image of air: Vague memories, nothing but memories. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 19108 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Да ладно, нафига нужна свобода? Что, кто-то сразу радикально именит свою жизнь? Свободы не существует, и это правильно. Все мы связаны с остальными людьми, близкими, друзьями, и, само собой, несем за ни ответственность. Это ограничивает нашу свободу во многом. А еще существует множество законов, еще сильнее ее ограничивающих. И только такая система пзволяет нашему обществу до сих пор существовать
Конечно, свобода - это звучит гордо. К примеру, пост Дарта Зеддикуса наглядно показывает, как он проникся этой идеализированной идеей свободы. Но как такие мысли, как у него, применить в реальном мире? Никак. Так что я целиком согласна с утверждением "моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого". Если бы у всех людей хватало ума следовать этой простой истине, мир бы стал горадо лучше. Должна существовать определенная мера свободы, но не надо путать это со вседозволенностью -------------------- Образование было сродни заразной болезни, передающейся половым путем. Оно делало тебя непригодным для многих работ, а еще появлялось какое-то жуткое желание передавать ее дальше.
— СантаХрякус(Терри Пратчетт) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2025, 19:56 |