Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
27.4.2009, 19:48
|
|
Lovely burner Группа: Ветераны JC Сообщений: 7423 Регистрация: 29.6.2006 Пользователь №: 2896 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Знаменитая "Трилогия Трауна" Тимоти Зана - снова на ваших мониторах! Гильдия Архивистов и сайт Звездные войны: Расширенная вселенная предлагают вашему вниманию уже второй том "трауновки" - "Возрождение тьмы" (также известный нашему читателю как "Темное воинство"). Главное отличие от первого тома - вы больше не увидите абстракционизма, который можно было лицезреть в "Наследнике Империи". Комикс "Возрождение тьмы" снабжен красивейшими рисунками Терри Додсона!
В остальном все по-старому: комикс точно следует сюжету книги-бестселлера. Республика переживает последствия катастрофы при Слуис-Ване, Траун ведет планомерную охоту на Тэлона Каррда, а Лея отправляется в рискованное путешествие на Хоногр, чтобы вырвать народ ногри из имперского рабства. Первые два выпуска комикса "Возрождение тьмы" - впервые на русском языке! Скачиваем из файлового архива первый и второй выпуски, или отсюда и отсюда. -------------------- I stood alone upon the highest cliff-top,
looked down, around, and all that I could see were those that I would dearly love to share with crashing on quite blindly to the sea.... |
|
|
28.4.2009, 22:05
|
|
The Dark Side, the Jedi. It's true. All of it. Группа: Ветераны JC Сообщений: 7025 Регистрация: 14.6.2007 Пользователь №: 7731 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Цитата Grodin Цитата Вот как раз баталий у Зана и не много. Нельзя же считать, например в той же Трилогии урывки начала и конца битвы при Билбринги детально описанной. Зан лишь в общих чертах даёт понять где, кто находился в начале, чем всё закончилось, ну и, наверное, пару строк о том, как сама битва протекала. Многие до меня классифицировали произведения Тимоти Зана как остросюжетный детектив с хорошо проработанной интригой, но уж, ни как не космический боевик. Естественно в детективе по Звёздным Войнам на первом месте будет стоять именно политика. В качестве примера никакого описания битвы мне ещё вспоминается Рука Трауна и заварушка у Ботавуи. По ходу действа нам показывают то, как трое капитанов ИЗР, наконец, сбрасывают маскирующие поля и выдвигаются на позиции. Затем уже в конце, главный у них оценив свои шансы на победу как минимальные командует отступление. О том, что собственно способствовало такому развитию событий ни слова. Я в своих доводах опираюсь на "Трилогию Трауна" (ТТ) и "Сверхдальний перелёт" (СП). В первой мне отлично запомнилась бормбардировка какой-то планеты через планетарный щит - названия уже не помню, но сама координация действий мелкого сдуна внутри щита и ИЗР снаружи, а также уверенное руководство Трауна мне запали в душу. В последнем потрясающе описана заварушка Трауна с неймодианцами, просто супер во всём. Чего не скажешь о "лирических сценах", которые, по-моему, откровенно никакие Цитата Что касается любви. Ну, опять же именно Зан придумал Люку пару, с которой тот в последствии и связал себя брачными узами. Двойняшек Леи и Хэна. Их чисто семейные проблемы о том, что должно стоять на первом месте - долг или семья. Ну и как-то шаблонно он это всё описал, такое было чувство, будто ему самому это всё не особо нравилось. Ну и в отношениях Люка с Марой Зан тоже загнул, как-то слишком быстро отстранённый и довольно благоразумный джедай сблизился с контрабандисткой, воровкой и Рукой Императора. Цитата А в чём конкретно слабая? "Люк-и-ко" на мой взгляд, у Зана показаны не лучше и не хуже чем у других авторов. Бравые друзья опять практически в одиночку всех спасают. Как всегда. Вот это, имхо, и есть бред. Зан многое сделал для создания образа "непобедимой троицы". Я уже давно, и не только я, называю их "манекенами". В той же "Трилогии Соло" за авторством Криспин Хан показан как нормальный парень, со своими проблемами и скелетами в шкафу, а в ТТ он уверенно превращался в идеал мужа и отца. Цитата ИМХО. Зан всего лишь хочет показать нам то что, по его мнению, может, является наибольшим злом. Взять того же Палпатина. При всех своих недостатках дьявола во плоти его действия и мотивы более, менее понятны. Уничтожить Джедаев, узурпировать власть, да и наводить свой "мир и порядок" в соответствии со своими представлениями оных. Но вот, ни чем ни ограниченная, безумная сила логику действий которой невозможно просчитать совсем другое дело. Добро или зло замкнуты в рамки своих догм, а значит предсказуемы. С худшими проявлениями последнего можно ещё пытаться нормально сосуществовать. Безумие - вот что действительно опасно. Хм, такое мнение я слышу первый раз, и оно весьма интересно. Но в таком случае - сделайте Джоруса аналогом Джокера из "Тёмного рыцаря", абсолютного маньяка, фаната хаоса как такового, только еще наделенного недюжинной волей, силой и упорством. А вместо этого получилось что-то совершенно противоречащее здравому смыслу. Цитата Здесь я с тобой почти согласен. Почти потому что всё-таки Зану запретили касаться темы клонирования. Он сумел развернутся там настолько насколько позволяли рамки запрета. Естественно это не пошло истории на пользу, но я считаю, что в этом не единоличная его вина. Ну раз у него так чесались руки затронуть эту тему - сделал бы по-нормальному, извините за резкость. Конечно, он не один виноват в этом, но, но, но... Цитата "Родоначальник РВ" и "первый/лучший автор" не являются синонимами. Просто именно от Зана пошло такое понятие. Да и я сказал "один из" (хотя для некоторых он действительно лучший). Статистика показывает, что большинство русских ЗВшников по разным причинам начинает знакомство с РВ именно с ТТ. У меня такое чувство, что преклонение перед ней - это просто некоторая отсылка, лёгкая ностальгия по "первым шагам в Расширенную Вселенную". Ничего сверхчудесного я в ней так и не смог найти. Возможно, я просто немножко циник в этом плане =) -------------------- Появляюсь редко.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 19:53 |