Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
15.5.2009, 16:23
|
|
...and the Light Группа: Участники Сообщений: 2091 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 14279 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Итак. Дарт Вейдер был действительно верен Палпатину. Не надо упоминать, как эта верность закончилась. Дело было с отрубленой правой рукой, корчащимся под молниями и прямо таки кричащем о добре в нём(а Анакин и Вейдер, как кому бы не хотелось верить, были одним и тем же человеком) сыном и вторым по счёту предложением о замене. Но. Двадцать с лишним лет Вейдер, перешедший под руку Палпатина только ради Падме и Республики, хранил ему верность, хотя и та и другая почти сразу перестали существовать. Он не порубил Палпатина, когда тот предал его, предлагя Галену Мареку занять его, Вейдера, место, он не убил его после взрыва, когда Палпатин был без сил и без Сил. И всю Гражданскую он, несмотря на это, хранил ту же верность до самого Эндора, да и там изменил ему только при вышеуказанных обстоятельствах. Почему?
-------------------- Держать дистанцию.
|
|
|
19.5.2009, 5:31
|
|
Группа: Участники Сообщений: 106 Регистрация: 19.5.2009 Пользователь №: 15244 Предупреждения: (0%) |
Хотела проголосовать за вариант "ему уже без разницы", но не получилось, выдало ошибку и сообщение "вы не можете голосовать в этой теме", хз почему так. Но не важно.
Я думаю, что у Вейдера не было ни особого выбора, ни особой мотивации оставаться верным Палычу или изменить ему. Мне кажется. что у него была безвыходная ситуация. С одной стороны у него был шанс в случае, если он переживет Палыча, занять его место, с другой стороны...ему было все равно, не думаю, что он сильно рвался к власти. Полагаю, жизнь в столь искалеченном теле, пусть даже и будучи одаренным в Силе все равно была ему не в радость. Поэтому он просто существовал и пытался быть полезным своей державе. Без амбиций и без каких-то личных желаний и привязанностей. Еще во 2-3 эп. Энакин высказывал мысль, что немного диктатуры не помешает, будет меньше слов, больше действий. Палпатин воплотил эти принципы в своем Новом Порядке, которому Вейдер и служил. П.С. думаю у Вейдера и Палпатина были равные шансы пережить друг друга не смотря на большую разницу в возрасте. Палпатин стар..а Вейдер инвалид. Палыч мог умереть от старости, а Вейдер от старых травм. Без рук и ног, с обожженными легкими у него было мало шансов дожить до старости. Инвалиды редко доживают до преклонных лет. Сообщение отредактировал Darth Catherine - 19.5.2009, 5:33 -------------------- Вольный ситх, злой идеалист, сторонник Империи
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 2:32 |