Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() A Guy Walks Into A Bar ![]() Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 ![]() |
Star Wars: Episode I - The Phantom Menace ![]() Режиссер: Джордж Лукас Композитор: Джон Уильямс В главных ролях: Лайам Нисон, Юэн МакГрегор, Натали Портман, Пернилла Аугуст, Джек Ллойд, Рэй Парк и Йен МакДайармид Сборы: $924 317 558 Премьера: 19 мая 1999 года Рейтинг JC: 4,12 из 5 Мирная и процветающая планета Набу. Торговая федерация, не желая платить налоги, вступает в прямой конфликт с королевой Амидалой, правящей на планете, что приводит к войне. На стороне королевы и республики в ней участвуют два рыцаря-джедая: учитель и ученик, Квай-Гон-Джин и Оби-Ван Кеноби…
Друзья, ровно 10 лет назад на экраны всего мира вышел наверное один из самых долгожданных фанатами ЗВ фильмов - "Звездные войны. Эпизод I. Скрытая угроза". 10 лет назад, много это или мало, помните ли вы дни его премьеры, или они пришлись на годы, когда вы еще были в неразумном возрасте? Сегодня вашему вниманию предлагаются опросы на тему "Когда вы впервые посмотрели первый эпизод" и "Оцените фильм по стандартной ДжиСишной шкале" Сообщение отредактировал Dhani - 8.12.2014, 12:39 -------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Наказанные Сообщений: 1938 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 16092 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Master Cyrus, без вариантов плюсую. Бешеный хейт в сторону Трилогии Приквелов мне совершенно не понятен, ибо как раз там-то все очень логично, все прекрасно увязано и хорошо подано. Непосредственно в Скрытой угрозе мне не понравились лишь пара моментов:
1. Излишняя любовь жителей Набу к хромированным кораблям. На фоне всего того, что мы видели в ОТ, они смотрелись слишком экзотично, и это серьезно нарушало ощущение преемственности. 2. Летчики-истребители с Набу. Мне вообще непонятно как их в том виде пропустили в релиз, но... летать на истребителях в банных халатах, это, сцуко, пять. Ну и их шлемы с козырьками и очками сварщика тоже выглядят донельзя стремно. Поэтому хочу сказать лишь что Лукас несколько переборщил с экзотикой в дизайне (хотел сделать оригинально, а получилось просто плохо). В остальном - никаких претензий. Сообщение отредактировал Law Snoll - 26.12.2017, 18:36 -------------------- In a trillion years,
the stars will no longer shine But we'll remain, get it right and come back again... © BT |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 200 Регистрация: 11.1.2016 Пользователь №: 27954 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Master Cyrus, без вариантов плюсую. Бешеный хейт в сторону Трилогии Приквелов мне совершенно не понятен, ибо как раз там-то все очень логично, все прекрасно увязано и хорошо подано. Непосредственно в Скрытой угрозе мне не понравились лишь пара моментов: 1. Излишняя любовь жителей Набу к хромированным кораблям. На фоне всего того, что мы видели в ОТ, они смотрелись слишком экзотично, и это серьезно нарушало ощущение преемственности. 2. Летчики-истребители с Набу. Мне вообще непонятно как их в том виде пропустили в релиз, но... летать на истребителях в банных халатах, это, сцуко, пять. Ну и их шлемы с козырьками и очками сварщика тоже выглядят донельзя стремно. Поэтому хочу сказать лишь что Лукас несколько переборщил с экзотикой в дизайне (хотел сделать оригинально, а получилось просто плохо). В остальном - никаких претензий. По мне так хромированные корабли были отличным решением. Ведь нам показывали не войну "ребелов" на задворках галактики, которые лепили свои корабли из говна и палок, и не техника Империи, которой важны были массовость и дешевизна. Это были корабли "роскоши дворянства", статусные вещи, которые и должны одним своим видом вызвать "вау эффект". Добавлено через 4 мин. Ну, вот не знаю. Я считаю 1-й эпизод одним из худших фильмов среди всех фильмов звездных войн, но... это не такое уж и плохое кино, да. Местами графика по прежнему смотрится свежо и интересно. У картины шикарные декорации. Живописные виды Набу до сих пор ждут, пока их нормально отобразят в какой-нибудь РПГ по событиям Звездных Войн. Гунганы местами забавные. На один фильм их хватает, хотя, Джа-Джа и раздражает. Не сильно, но раздражает. Больше бесят не очень уместный, местами, юмор (то эта пукающая лошадь, то Джа-Джа и какуська, и.т.д). Но его, сравнительно, мало. Гонка на спидерах сейчас уже не внушает и выглядит скучно. Но... я бы не сказал что она уж жутко затянута. А вот что затянуто - финальный бой в космосе. Так-то он короткий, но, о Лукас, как за ним скучно смотреть, и как он фальшиво выглядит. Серьезно, у Энакина удача на 10 вкачена? Такого анти-реализма больше ни в одном фильме по ЗВ не встречал. Финал эпичен, по прежнему. И местный вариант "коронации" мне так же нравится. Актерская игра, местами, деревянная и кривая. Но есть и хуже. А вот Энакин местами раздражал. И да, ангелы - это очень, очень, очень плохое решение, Джордж. Как и мидихлорианы. Этого явно не стоило дополнять. Но в целом, 5 или 6 баллов фильм заслуживает. По мне так ничего более нереального, чем уничтожение Старкиллера никогда не было. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 0:31 |