Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 51 Регистрация: 20.8.2008 Пользователь №: 12013 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ВИДЕНИЯ Представляем вашему вниманию "Видения" - уникальный сборник, в работе над которым художники студии спецэффектов Industrial Light & Magic и работники художественного отдела компании Lucasfilm, принимавшие участие в работе над фильмом "Эпизод III: Месть ситов", объединили усилия, чтобы рассказать свои собственные истории о любимой нами вселенной "Звёздных войн". А для тех, кому придутся по вкусу имперские агитационные плакаты, мы подготовили в качестве бонуса работы Фенга Жу из серии Star Wars Pin-Up, не вошедшие в сборник. Данный комикс для вас перевела и оформила команда сайта M-TD. Для скачивания нажмите на обложку комикса. Сообщение отредактировал -v- - 29.5.2009, 19:57 |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() На страже мира ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 1500 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 ![]() |
Очень, очень мощный комикс, особенно с высоты полета прошедших двенадцати лет. Ведь тут оказалось много предпосылок, которые можно оценить только теперь.
Начиная со "Старых ран". Вот она - последняя встреча Кеноби и Мола на Татуине, уже во времена Империи! И Мол уже на своих дьявольских ходунках-протезах. И это за столько лет до Войн Клонов и Повстанцев. Нравится ли мне такой вариант их встречи? Сложно сказать. Но сам Мол тут точно для меня логичнее того, что происходило с его образом в мультсериалах. ~ История художника с Набу - очень красивое и вдумчивое... Как бы назвать... Произведение. Я как раз задумывался - сколько в РВ известно деятелей галактических искусств. Вот, нашелся :) Тем более, на такой живописной планете. Вообще, красота основной части комиксов в сборнике - превзошла мои ожидания. Действительно разноплановые и очень оригинальные работы, преисполненные авторского видения. Видно, что художников ничто не сдерживало, ни требования издателя, ни требования Лукасбука. Хотя выливалось это и в закидоны вроде истории Ват Тамбора. Но, чертовски классные сюрр-закидоны. Так же и "Ситизис", хотя он больше символичный. "Стойкий" - очень проникновенная военная история, тем более, с таким неожиданным концом. "Четвертый завет" безумно, безумно красив, пусть и уходит в заоблачные дебри фантазий автора. "Прототипы" было сложно понять без знания, когда, где и с кем это происходит. Только после прочтения информации о Дурдже и Джейнге я оценил весь вес данного конфликта, и хотя рисовка не совсем приятная, но очень атмосферная. "Посреди леса" - просто интересно. И да, вуки топ. :) "Сelestia Пalactica/Имперская вербовка" - как я жалею, что нет смартфона, чтобы набрать эти, можно сказать, картины для регулярного обновления фонового рисунка. ![]() Особенно отмечу один арт - "Жизнь после крушения" (стр.112), который явно напомнил собой идею Кладбища Гигантов на Джакку. Даже, больше похоже на ранние концепты городов Джакку, под самым боком у давно потерпевшего крушение "Звездного разрушителя". Совпадение? Ну не знаю. Но по крайней мере, идея витала в воздухе давно... И, наконец, "Глаза Революции" - наиболее понравившийся мне в сборнике комикс, и главное, именно ради него я и взялся читать "Видения". Но он преподнес даже больше, чем просто историю Гривуса, которого становится очень жаль после прочтения. В комиксе появляется наводка на закулисные игры муунов - и конкретно, Сэн Хилл. И это вкупе с одним из артов, изображающим... Майгито. Да, вы понимаете, к чему я веду ![]() ~ Впечатляюще. Очень рад, что история Гривуса привела меня к знакомству с этим прекрасным сборником работ настоящих художников, и вообще - что мое знакомство с миром комиксов ЗВ начался так удачно. Такие творения помогают оценить всю глубину ДДГ и мыслей людей, прорабатывающих ее. Нижайший поклон всем авторам. Удовольствие и творческий experience получены выше всякой крыши. ~ Один вопрос - я так и не понял, в рамках Легенд, это каноничный сборник или нет? -------------------- ~
If America is the pursuit of happiness, the best way to pursue happiness is to help other people. (George Lucas) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 16:06 |