X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Внутри себя я танцую, Live life like you mean it
Оценка фильма
Оценка
Отлично [ 2 ] ** [50.00%]
Хорошо [ 1 ] ** [25.00%]
Нормально [ 0 ] ** [0.00%]
Ужасно [ 1 ] ** [25.00%]
Всего голосов: 4
Гости не могут голосовать 
сообщение 6.6.2009, 22:45
Сообщение #1

Be Kind, Rewind

Награды: 4

Страна: Великобритания, Ирландия, Франция
Год: 2004
Режиссер: Дэмиен О`Доннелл
В ролях: Джеймс МакЭвой, Стивен Робертсон, Ромола Гарай, Джерард МакСорли, Том Хикки, Бренда Фриккер, Алан Кинг, Рут МакКейб, Анна Хили, Рэйчел Ханна

Майклу 24 года, и почти всю свою жизнь он провел в доме для инвалидов, куда попал, переболев в детстве церебральным параличом. Он знакомится с новым пациентом клиники — Рори О’Ши, которого приковала к инвалидной коляске мышечная атрофия. Как и Майкл, он практически не может передвигаться, но это не мешает Рори по-своему наслаждаться жизнью. Его смелость и безразличие к ударам судьбы становятся отличным примером для Майкла.

---

Фильм очень тяжёлый, прямо-таки пропитанный атмосферой безысходности. Я долгое время настраивался на просмотр этой картины, и в результате не остался разочарован. Очень сильный фильм с великолепной игрой актёров.
Если кто-то хочет посмотреть действительно жёсткое и правдивое кино - я настоятельно советую.

Сообщение отредактировал Dhani - 6.6.2009, 22:47

--------------------
starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны»
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата

Новая тема
Ответов (1 - 2)
сообщение 21.6.2009, 1:03
Сообщение #2

f*ck this shit, i'm going to starfleet
Иконка группы

Награды: 1

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата
Фильм очень тяжёлый, прямо-таки пропитанный атмосферой безысходности

Цитата
Если кто-то хочет посмотреть действительно жёсткое и правдивое кино - я настоятельно советую.

отчасти не соглашусь
"тяжесть" и "безысходность" поставлена здесь по умолчанию, а дальше все зависит от сочувствия зрителя, с которым, кстати, и борятся Майкл и Рори на равне с болезнью. все дело в специфике тематики под которую создатели весьма удачно подогнали клише жанра
все "жесткое" и "правдивое" здесь выполненно в светлых тонах практически без подробностей, на столько на сколько это может быть в фильме про инвалидов
Наверх

сообщение 30.3.2011, 17:10
Сообщение #3

Предупреждения:
(0%) -----

Вот посоветовали мне этот фильм посмотреть, злые люди. devil_2.gif
Я его досмотрела до конца только в силу природного мазохизма, ибо фильм никакущий совершенно. Спекуляция на теме.
Наверх

ОтветитьНовая тема